Examen de Práctica de Virginia — Examen 3
20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026
Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Virginia, traducidas oficialmente. El examen real tiene 40 preguntas y se aprueba con 85%.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. Doce onzas de cerveza contienen aproximadamente la misma cantidad de alcohol que:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un caballito de licor o una copa de vino de cinco onzas
Doce onzas de cerveza equivalen a un caballito de licor o una copa de vino de cinco onzas. Cada uno contiene una cantidad similar de alcohol.
2. Si usted es menor de 18 años y reprueba el examen de conocimientos, ¿cuánto tiempo debe esperar antes de volver a tomarlo?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un total de 15 días
Por ley, si es menor de 18 años y reprueba el examen, debe esperar 15 días completos antes de volver a tomarlo; por ejemplo, si reprueba el 1 de enero, la fecha más temprana para repetirlo es el 17 de enero.
3. Antes de abrir la puerta para salir de un vehículo estacionado, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Revisar si se acercan autos, ciclistas y peatones
Esté atento al demás tránsito al salir de su vehículo. Busque otros autos, ciclistas y peatones antes de abrir la puerta.
4. Para un conductor menor de 18 años, una segunda condena por una infracción de tránsito con puntos de demérito resulta en:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una suspensión de 90 días del privilegio de conducir
Para un conductor menor de 18 años, la primera condena exige una clínica de mejora del conductor; una segunda condena resulta en una suspensión de 90 días; y una tercera condena resulta en una revocación de un año o hasta que el conductor cumpla 18 años, lo que sea más largo.
5. Está volteando a la izquierda en una intersección con luz verde (sin flecha verde). ¿A quién debe cederle el paso?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Al tránsito que se aproxima y a los peatones, incluidas las bicicletas
Con luz verde sin flecha verde, el conductor que voltea a la izquierda debe ceder el paso al tránsito que se aproxima y a los peatones y ciclistas en la intersección antes de voltear.
6. Puede usar las luces altas en la carretera a menos que un vehículo que se aproxima esté a menos de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 500 pies
Use las luces altas en las carreteras a menos que otro vehículo esté a menos de 500 pies viniendo hacia usted. Cambie a luces bajas para no deslumbrar al conductor que se aproxima.
7. A un ciclista se le permite circular en el centro del carril de circulación cuando:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Es necesario, como cuando está por voltear a la izquierda
A los ciclistas se les permite circular en el centro del carril cuando es necesario, como cuando están por voltear a la izquierda o al rebasar.
8. ¿Qué debe hacer ante una luz roja intermitente?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Detenerse por completo, ceder el paso y luego avanzar cuando el camino esté despejado
Una luz roja intermitente significa detenerse por completo y ceder el paso a los vehículos y peatones que se aproximan, y luego avanzar cuando el camino esté despejado, igual que ante una señal de alto.
9. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es cierta sobre los detectores de radar en Virginia?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Es ilegal usarlos
Es ilegal usar detectores de radar en Virginia. Un límite de velocidad señalado es el máximo en condiciones ideales: puede conducir más lento, pero nunca más rápido.
10. ¿Cuál es la señal con la mano correcta para una vuelta a la izquierda?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: La mano y el brazo izquierdos apuntando rectos hacia afuera
La señal con la mano para una vuelta a la izquierda es la mano y el brazo izquierdos apuntando rectos hacia afuera. Las señales con la mano son útiles cuando las señales de su vehículo fallan o son difíciles de ver.
11. En comparación con conducir sobrio, sus probabilidades de sufrir un choque después de beber son aproximadamente:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Siete veces mayores
Como el alcohol afecta su juicio y su capacidad de conducir, sus probabilidades de sufrir un choque son siete veces mayores si conduce después de beber que si conduce sobrio.
12. ¿Qué sucede si reprueba el examen de conocimientos tres veces?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: No puede tomarlo una cuarta vez hasta completar la educación para conductores o un curso de 8 horas aprobado por el DMV basado en el manual
Después de tres fracasos no puede examinarse una cuarta vez hasta completar y aprobar el componente en aula de la educación para conductores, o un curso de 8 horas aprobado por el DMV basado en el Manual del Conductor de Virginia.
13. Cuando se estaciona de frente cuesta abajo junto a un bordillo, debe girar las ruedas delanteras:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Hacia el bordillo (a la derecha)
Al estacionarse cuesta abajo con bordillo, gire las ruedas delanteras hacia el bordillo (a la derecha) para que el vehículo ruede hacia el bordillo y no hacia la calle si se mueve.
14. Para un conductor menor de 18 años, una tercera condena por una infracción con puntos de demérito resulta en una revocación de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un año, o hasta que cumpla 18 años, lo que sea más largo
Para un conductor menor de 18 años, una tercera condena por una infracción con puntos de demérito resulta en una revocación del privilegio de conducir por un año o hasta que el conductor cumpla 18 años, lo que sea más largo.
15. ¿Qué le exige hacer una señal de ceder el paso?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reducir la velocidad, estar listo para detenerse y dejar pasar primero al demás tránsito y peatones
Ceder el paso significa reducir la velocidad y estar listo para detenerse, dejando pasar con seguridad a los vehículos, peatones y ciclistas antes de avanzar. Ceder el paso también significa detenerse si no puede incorporarse con seguridad al tránsito.
16. Su primera respuesta ante la reducción de visibilidad y condiciones peligrosas del camino debe ser:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reducir la velocidad
Reducir la velocidad debe ser su primera respuesta ante la reducción de visibilidad y las condiciones peligrosas del camino.
17. Una causa principal de los choques entre auto y motocicleta es que:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El conductor no vio la motocicleta en el tránsito
Muchos choques son causados por la falta del conductor de ver una motocicleta en el tránsito. En más de la mitad de los choques entre auto y motocicleta, el conductor no vio la motocicleta hasta que fue demasiado tarde.
18. Una luz amarilla intermitente significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reduzca la velocidad y avance con precaución
Una luz amarilla intermitente significa reducir la velocidad y avanzar con precaución. Las luces amarillas intermitentes marcan lugares con condiciones de peligro mayores de lo normal.
19. ¿Qué tres factores determinan la distancia necesaria para detener su vehículo?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El tiempo de percepción, la distancia de reacción y la distancia de frenado
Tres factores determinan su distancia total de frenado: el tiempo de percepción, la distancia de reacción y la distancia de frenado.
20. ¿Qué señal con la mano les indica a los demás conductores que va a reducir la velocidad o detenerse?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: La mano y el brazo izquierdos apuntando hacia abajo
La señal con la mano para reducir la velocidad o detenerse es la mano y el brazo izquierdos apuntando hacia abajo. El brazo izquierdo recto hacia afuera señala una vuelta a la izquierda, y el brazo izquierdo apuntando hacia arriba señala una vuelta a la derecha.
📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 230 preguntas de Virginia en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.