PermitPal

Simulador del Examen de Virginia

Formato real: 40 preguntas · se aprueba con 85% · Actualizado 12 de julio de 2026

El ensayo general: exactamente 40 preguntas, el mismo 85% para aprobar (más de 6 errores y no pasas) — las mismas reglas que Virginia aplica el día del examen, en español.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (40 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Incluso una pequeña cantidad de alcohol afecta su manejo porque perjudica:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La visión, el juicio y la coordinación

Una sola bebida alcohólica puede afectar su capacidad de conducir porque incluso una pequeña cantidad de alcohol afecta las funciones del cerebro, en particular la visión, el juicio y la coordinación.

2. Al conducir con un permiso de aprendizaje, ¿quién debe ir sentado en el asiento delantero del pasajero?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un conductor con licencia de al menos 21 años (o un familiar directo de 18 años o más)

Un permiso de aprendizaje le permite conducir solo cuando un conductor con licencia de al menos 21 años va en el asiento delantero del pasajero. El supervisor puede tener de 18 a 20 años solo si es su tutor legal o hermano.

3. Cuando se estaciona de frente cuesta arriba junto a un bordillo, debe girar las ruedas delanteras:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Alejándolas del bordillo (a la izquierda)

Al estacionarse cuesta arriba con bordillo, gire las ruedas delanteras alejándolas del bordillo (a la izquierda). Si el vehículo rueda hacia atrás, las llantas se detendrán contra el bordillo.

4. Cuando su licencia es suspendida, significa que su privilegio de conducir ha sido:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Retirado temporalmente: puede pagar las cuotas requeridas y reinstalarlo

Una suspensión significa que su privilegio de conducir ha sido retirado temporalmente. Puede pagar las cuotas requeridas y reinstalar su licencia al final del período de suspensión.

5. Al entrar a una rotonda, ¿quién tiene el derecho de paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los peatones y el tránsito que ya está en el círculo: usted debe cederles el paso

El tránsito que entra debe ceder el paso a los peatones y al tránsito que ya está en la rotonda. Cada acceso está marcado con una señal de ceder el paso.

6. En malas condiciones como lluvia o nieve, debe aumentar su espacio a su alrededor:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Duplicando su distancia de seguimiento normal

Aumente su espacio a su alrededor duplicando su distancia de seguimiento normal cuando la visibilidad se reduce o la superficie del camino está cubierta de lluvia, nieve o hielo.

7. Al seguir a una motocicleta, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Agregar un segundo adicional a su distancia de seguimiento, y duplicarlo con mal clima

Nunca siga muy de cerca a una motocicleta. Deje suficiente distancia de frenado agregando un segundo adicional a la regla de distancia de seguimiento, y duplique esta distancia con clima adverso.

8. Un semáforo está completamente apagado por un corte de energía. ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse y cruzar como si fuera un alto de cuatro vías

Cuando los semáforos están apagados y no muestran ninguna luz, debe detenerse y cruzar la intersección como si fuera un alto de todas las vías, a menos que un oficial dirija el tránsito o haya señales de alto portátiles en uso.

9. ¿Qué es el "tiempo de percepción"?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El tiempo que le toma reconocer un peligro

El tiempo de percepción es el tiempo que le toma reconocer un peligro. Se ve afectado por el clima, la visibilidad y su condición mental y física.

10. ¿Qué debe hacer justo antes de comenzar a moverse hacia otro carril?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Echar un vistazo rápido por encima del hombro para revisar su punto ciego

Antes de cambiar de carril, revise sus espejos y señale; luego, justo antes de moverse, eche un vistazo rápido por encima del hombro para verificar si hay algún vehículo en su punto ciego.

11. Si su manejo está afectado porque está bajo la influencia de una droga, puede enfrentar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Las mismas sanciones que conducir bajo la influencia del alcohol

Si su manejo está afectado porque está bajo la influencia de cualquier droga, puede enfrentar las mismas sanciones que conducir bajo la influencia del alcohol. Esto incluye medicamentos legales, con receta y de venta libre.

12. Si usted tiene 19 años o más, ¿qué debe hacer antes de solicitar una licencia de conducir?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tener un permiso de aprendizaje por 60 días o presentar un certificado de finalización de educación para conductores

Los solicitantes de 19 años o más deben tener un permiso de aprendizaje por 60 días, o presentar un certificado de finalización de educación para conductores, antes de solicitar una licencia.

13. ¿Por qué debe girar las ruedas al estacionarse en una pendiente?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Para que el vehículo no ruede hacia la calle si se mueve

Girar las ruedas delanteras en una pendiente evita que el vehículo ruede hacia la calle si los frenos fallan o el vehículo comienza a moverse por otra razón.

14. La revocación de su licencia de conducir significa que su privilegio de conducir ha sido:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Terminado: debe volver a solicitar una licencia después de que pase el período de revocación

La revocación significa que su privilegio de conducir ha sido terminado. Solo puede restablecerse si vuelve a solicitar una licencia de conducir, muestra prueba de presencia legal y aprueba los exámenes requeridos después de que haya pasado el período de revocación.

15. ¿En qué dirección circula una vez que está dentro de una rotonda?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En sentido contrario a las manecillas del reloj

Después de entrar a una rotonda, los conductores deben circular en sentido contrario a las manecillas del reloj y permanecer en su carril hasta que estén listos para salir.

16. En neblina densa, debe usar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Las luces bajas

Use las luces bajas en neblina densa. La neblina refleja la luz, así que las luces altas pueden reflejarse de vuelta a sus ojos. Busque las marcas del borde del camino para guiarse y reduzca la velocidad.

17. Como una motocicleta usa todo el ancho de su carril, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Nunca conducir junto a una motocicleta en el mismo carril

Aunque una motocicleta no es tan ancha como el carril, el motociclista usará todo el carril según cambian las condiciones. Nunca conduzca junto a una motocicleta en el mismo carril.

18. ¿Qué significa una señal de X roja sobre un carril de tránsito?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Nunca conduzca en un carril marcado con una X roja

Las señales de los carriles controlan en qué carriles puede conducir según la hora del día. Nunca conduzca en un carril marcado con una X roja; una flecha verde significa que puede usar ese carril.

19. ¿Qué es la "distancia de reacción"?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La distancia que su vehículo recorre entre reconocer un problema y aplicar los frenos

La distancia de reacción es la distancia que su vehículo recorre entre el momento en que reconoce un problema y el momento en que aplica los frenos.

20. ¿Qué es un punto ciego?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un área de peligro alrededor de su vehículo donde otros vehículos no se ven con facilidad

Los puntos ciegos son áreas de peligro donde los vehículos que lo rodean no se ven con facilidad en sus espejos. La mejor manera de revisarlos es girar la cabeza y echar un vistazo por encima del hombro antes de cambiar de carril o rebasar.

21. En Virginia, conducir bajo la influencia de la marihuana es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ilegal, aunque la posesión por mayores de 21 años sea legal

Aunque la posesión de marihuana y productos de marihuana (por mayores de 21 años) es legal, conducir bajo la influencia de la marihuana sigue siendo ilegal. Fumar o consumir cannabis afecta cómo conduce.

22. ¿Cuánto tiempo debe tener un solicitante menor de 18 años un permiso de aprendizaje antes de obtener una licencia de conducir?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al menos 9 meses

Los conductores menores de 18 años deben tener el permiso de aprendizaje por al menos 9 meses y completar la educación para conductores antes de poder obtener la licencia.

23. Cuando se estaciona en una pendiente donde no hay bordillo, debe girar las ruedas delanteras de modo que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Si el vehículo rueda, la parte trasera se aleje del tránsito

Sin bordillo, gire las ruedas delanteras de modo que, si el vehículo rueda, la parte trasera se aleje del tránsito y salga del camino.

24. Una condena por conducir bajo la influencia del alcohol o las drogas resultará en:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La suspensión o revocación de su privilegio de conducir por la corte o el DMV

La corte o el DMV suspenderá o revocará su privilegio de conducir si lo condenan por operar un vehículo motorizado bajo la influencia del alcohol o las drogas (DUI), entre otras infracciones graves.

25. Antes de salir de una rotonda, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Usar su señal direccional derecha para indicar qué salida va a tomar

Dentro de la rotonda, permanezca en su carril y use su señal direccional derecha para avisar a los demás conductores cuándo está por salir. Revise si hay vehículos en su punto ciego antes de cambiar de carril o salir.

26. Cuando comienza a llover, el camino está especialmente resbaloso durante la primera media hora porque:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El aceite en la superficie del camino se mezcla con el agua

Cuando comienza a llover, durante la primera media hora es más probable que los caminos estén resbalosos porque el aceite en la superficie del camino se mezcla con el agua.

27. The Tide es el sistema de tren ligero de Virginia en Norfolk. Al conducir cerca de él, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Nunca rodear las barreras de cruce bajadas

Los trenes ligeros comparten el camino y se cruzan con el tránsito en 27 puntos a lo largo de una ruta de 7.4 millas. Nunca rodee las barreras de cruce bajadas, y espere trenes en cualquier vía en cualquier momento.

28. ¿Qué significa siempre una señal de ocho lados (octágono)?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Alto: deténgase por completo y ceda el paso antes de avanzar

La forma de octágono se usa únicamente para las señales de alto. Debe detenerse por completo en la señal, la línea de alto, el paso de peatones o el bordillo y esperar a que los vehículos y peatones despejen.

29. La distancia de frenado se ve afectada por todo lo siguiente EXCEPTO:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El color de su vehículo

La distancia de frenado se ve afectada por su velocidad, el estado de sus frenos y llantas, y el estado del pavimento; no por el color de su vehículo.

30. En una carretera de varios carriles, ¿cuándo debe permanecer en el carril derecho?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cuando conduce más lento que el tránsito a su alrededor: el carril izquierdo es para rebasar

En una carretera de varios carriles, permanezca en el carril derecho si conduce más lento que el tránsito a su alrededor. El carril izquierdo es solo para rebasar, no para circular.

31. Combinar el alcohol con otra droga por lo general:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Multiplica los efectos de ambos y puede ser desastroso para el manejo

Combinar el alcohol con otras drogas por lo general multiplica los efectos de ambos y puede tener un efecto desastroso en su capacidad de conducir. Incluso una bebida tomada con una aspirina, un medicamento para la alergia o el resfriado puede afectarlo gravemente.

32. ¿Cuál es la edad mínima para solicitar un permiso de aprendizaje de Virginia?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 15 años y 6 meses (15½)

Debe tener al menos 15 años y 6 meses para solicitar un permiso de aprendizaje en Virginia.

33. ¿Qué tan cerca de un hidrante puede estacionarse legalmente?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: A no menos de 15 pies

No puede estacionarse a menos de 15 pies de un hidrante, para que los bomberos puedan alcanzarlo en una emergencia.

34. ¿Cuál de estas infracciones resultará en la suspensión o revocación de su privilegio de conducir?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Eludir a la policía

Eludir a la policía es una de las infracciones por las que la corte o el DMV suspenderá o revocará su privilegio de conducir. Otras incluyen el DUI, hacer una declaración falsa al DMV, y no detenerse en la escena de un choque con lesiones o muerte.

35. Está saliendo a un camino desde una entrada privada. ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse y ceder el paso a todo el tránsito y peatones antes de entrar

Al entrar a una vía desde un camino privado o entrada, debe detenerse y ceder el paso a todo el tránsito y peatones antes de entrar.

36. Al conducir en invierno, ¿qué superficies se congelan antes que otras superficies del camino?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los puentes y las zonas con sombra

Esté atento al hielo en los puentes y las zonas con sombra. Los puentes se congelan antes que otras superficies del camino porque el aire frío circula tanto por encima como por debajo de ellos.

37. Antes de voltear cruzando las vías del tren ligero, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Mirar siempre a ambos lados antes de voltear cruzando las vías

Mire siempre a ambos lados antes de voltear cruzando las vías del tren, y nunca se detenga, rebase ni cambie de carril sobre las vías. No cruce a menos que tenga espacio para despejar las vías por completo.

38. Una señal de triángulo que apunta hacia abajo le indica que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reduzca la velocidad, esté listo para detenerse y deje pasar a los demás antes de avanzar

El triángulo es la forma de ceder el paso. Reduzca la velocidad al acercarse, esté listo para detenerse y deje pasar con seguridad a los vehículos, peatones o ciclistas antes de avanzar.

39. ¿Cómo puede afectar el pavimento mojado su distancia de frenado?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede duplicar su distancia de frenado

El pavimento mojado puede duplicar su distancia de frenado, así que reduzca la velocidad y aumente su distancia de seguimiento bajo la lluvia.

40. Se da cuenta de que está conduciendo en el punto ciego de otro vehículo. ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Acelerar o quedarse atrás para ya no estar en él

Evite conducir en el punto ciego de otra persona: es tan peligroso como no revisar el suyo. Acelere o quédese atrás, pero no permanezca en el punto ciego del otro conductor.

📱 PermitPal para iPhone y iPad simula aún más el día del examen: ambos formatos por edad y repaso pregunta por pregunta. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.