PermitPal

Examen de Práctica del Permiso de Virginia

20 preguntas reales de nuestro banco verificado de Virginia · Actualizado 12 de julio de 2026

Virginia ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 40 preguntas — puedes fallar 6 y aún aprobar (85%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.

40Preguntas
6Errores permitidos
85%Para aprobar
15½Edad mínima

El formato real del examen de Virginia — esta práctica te califica contra el mismo 85%.

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. En Virginia, se considera legalmente que un conductor de 21 años o más conduce bajo la influencia (DUI) cuando su concentración de alcohol en la sangre (BAC) es de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: .08 por ciento o más

Se considera legalmente que los conductores de 21 años o más conducen bajo la influencia si su concentración de alcohol en la sangre (BAC) es de .08 por ciento o más.

2. ¿Cómo está estructurado el examen de conocimientos de Virginia?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dos partes: 10 preguntas de señales de tránsito y luego 30 preguntas de conocimientos generales

El examen de conocimientos de Virginia tiene dos partes: la parte uno son 10 preguntas de señales de tránsito y la parte dos son 30 preguntas de conocimientos generales, para un total de 40 preguntas.

3. Cuando se estaciona junto a un bordillo en Virginia, ¿qué tan cerca del bordillo debe estar su vehículo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: A no más de un pie del bordillo

Cuando se estaciona junto a un bordillo, acérquese a él. La ley de Virginia no le permite estacionarse a más de un pie del bordillo.

4. Virginia lleva un registro de las condenas de un conductor mediante:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un sistema de puntos de demérito

Cuando se agregan condenas a su registro, el DMV asigna puntos de demérito a las infracciones de tránsito y las violaciones de movimiento. A las condenas se les pueden asignar tres, cuatro o seis puntos de demérito.

5. Dos vehículos llegan a una intersección desde distintas direcciones en momentos distintos. ¿Quién pasa primero?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El vehículo que llegó primero

Cuando vehículos de distintas direcciones llegan a una intersección en momentos distintos, el vehículo que llega primero pasa primero.

6. La ley de Virginia le exige encender los faros durante la lluvia, neblina, nieve o aguanieve cuando la visibilidad se reduce a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 500 pies

La ley de Virginia exige los faros durante el clima adverso como lluvia, neblina, nieve o aguanieve cuando la visibilidad se reduce a 500 pies.

7. Cuando va a voltear a la derecha o a la izquierda y hay peatones cruzando, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dejar que crucen la calle por completo antes de comenzar su vuelta

Esté especialmente atento a los peatones al voltear a la derecha o a la izquierda. Ellos tienen el derecho de paso; deje que crucen la calle por completo antes de comenzar su vuelta.

8. Ante una luz roja fija, ¿dónde debe detenerse?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En la línea de alto o, si no hay ninguna, antes del paso de peatones o la intersección

Ante una luz roja debe detenerse por completo en la línea de alto o, si no hay línea de alto, antes de entrar a la intersección o llegar al paso de peatones. Permanezca detenido mientras la luz esté roja, a menos que se permita una vuelta.

9. A menos que una señal indique lo contrario, ¿cuál es el límite de velocidad en una zona escolar, comercial o residencial de Virginia?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 25 mph

A menos que una señal indique lo contrario, la velocidad máxima para vehículos de pasajeros es de 25 mph en zonas escolares, comerciales y residenciales.

10. Para dar vuelta a la derecha, ¿en qué carril debe estar y a qué carril debe entrar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Empezar en el carril más a la derecha y entrar al carril más cercano al bordillo

Para una vuelta a la derecha, esté en el carril más a la derecha y entre al carril más cercano al bordillo, a menos que las marcas del pavimento indiquen lo contrario. Luego cambie de carril si es necesario.

11. ¿Puede un conductor ser condenado por DUI en Virginia con un BAC menor de .08 por ciento?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Sí: si su manejo está afectado, puede ser condenado con un BAC menor de .08

Si su manejo está afectado, puede ser condenado por conducir bajo la influencia incluso con un BAC menor de .08 por ciento.

12. ¿Cuántas de las 10 preguntas de señales de tránsito de la parte uno debe contestar correctamente para pasar a la parte dos?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Las 10: cada pregunta de señales debe ser correcta

Debe contestar correctamente las diez preguntas de señales de tránsito de la parte uno antes de poder tomar la parte dos. Una sola señal fallada termina el examen.

13. En una calle de doble sentido, ¿de qué lado del camino debe estacionarse?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Del lado derecho

En una calle de doble sentido debe estacionarse del lado derecho del camino. En un camino de un solo sentido puede estacionarse de cualquier lado.

14. Según la infracción, una sola condena puede agregar cuántos puntos de demérito a su registro de Virginia?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tres, cuatro o seis puntos

A las condenas se les pueden asignar tres, cuatro o seis puntos de demérito, según la gravedad de la infracción. El DMV monitorea cuántos puntos recibe usted en períodos de 12 y 24 meses.

15. Dos vehículos llegan al mismo tiempo a una intersección sin señales ni semáforos. ¿Quién debe ceder el paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor de la izquierda cede el paso al conductor de la derecha

Cuando los vehículos llegan al mismo tiempo a una intersección sin señales ni semáforos, el conductor de la izquierda debe dejar que el conductor de la derecha pase primero.

16. En Virginia, cada vez que usa los limpiaparabrisas por mal clima, también debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Encender los faros

Debe usar los faros cada vez que usa los limpiaparabrisas a causa del mal clima. Esto hace que su vehículo sea más fácil de ver.

17. Rebasar a otro vehículo en un paso de peatones es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ilegal, porque puede no ver a los peatones cruzando frente a ese vehículo

Rebasar en un paso de peatones es ilegal. Puede no ver a los peatones que cruzan el camino frente a otros vehículos.

18. ¿Qué debe hacer antes de dar vuelta a la derecha con luz roja?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse por completo y luego ceder el paso a peatones y demás tránsito

Puede dar vuelta a la derecha con luz roja después de detenerse por completo y ceder el paso a peatones y al tránsito, a menos que haya una señal de "No Voltear con Roja" o una flecha roja apunte a la derecha. Vigile motocicletas, bicicletas y ciclomotores.

19. Sin una señal colocada, ¿cuál es el límite de velocidad en los caminos sin pavimentar de Virginia?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 35 mph

A menos que una señal indique lo contrario, la velocidad máxima es de 35 mph en caminos sin pavimentar y de 55 mph en todos los demás caminos.

20. Para dar vuelta a la izquierda en una calle de doble sentido, ¿qué carril debe usar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El carril más a la izquierda, entrando al carril más a la izquierda de la vía que cruza

Para una vuelta a la izquierda, esté en el carril más a la izquierda posible y entre al carril más a la izquierda de la vía que cruza, a menos que las marcas del pavimento o varios carriles de vuelta indiquen lo contrario.

📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 230 preguntas de Virginia totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 40 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.

Datos del examen de Virginia

¿Cuántas preguntas tiene el examen de Virginia?

40 preguntas. Necesitas 34 correctas (85%).

¿Puedo tomar el examen oficial en español?

Sí — Virginia administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.

¿A qué edad puedo sacar mi permiso en Virginia?

La edad mínima para el permiso de aprendiz es 15½.