PermitPal

Simulador del Examen de Vermont

Formato real: 20 preguntas · se aprueba con 80% · Actualizado 12 de julio de 2026

El ensayo general: exactamente 20 preguntas, el mismo 80% para aprobar (más de 4 errores y no pasas) — las mismas reglas que Vermont aplica el día del examen, en español.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (20 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Lo único que reducirá los efectos del alcohol es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El tiempo

El tiempo es la única forma de reducir los efectos del alcohol. El café, una ducha fría o el ejercicio no harán que una persona recupere la sobriedad — el cuerpo tarda al menos una hora por bebida en procesar el alcohol.

2. Una Licencia de Conductor Junior de Vermont se emite a personas de qué edad?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 16 o 17 años de edad

Una Licencia de Conductor Junior se emite a personas de 16 o 17 años que aprueban el examen requerido y cuyos padres o tutor legal firman la solicitud.

3. Siempre que estaciona en una pendiente, debe siempre:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Virar las ruedas delanteras y poner el freno de estacionamiento

Al estacionar en una pendiente, siempre vire las ruedas delanteras y ponga el freno de estacionamiento para evitar que el vehículo ruede hacia el tránsito.

4. Ve o escucha un vehículo con luces azules o rojas intermitentes y una sirena que se acerca desde cualquier dirección. Usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Orillarse al lado derecho del camino y detenerse hasta que pase

Si ve o escucha un vehículo con luces azules o rojas intermitentes o una sirena que se acerca desde cualquier dirección, debe orillarse al lado derecho del camino y detenerse, y permanecer detenido hasta que haya pasado.

5. Cuando va a virar a la izquierda, debe ceder el paso a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Todo el tránsito que viene en contra, incluyendo a cualquier ciclista que venga en contra

Si va a virar a la izquierda, debe ceder el paso a todo el tránsito que viene en contra. Cualquier vehículo que venga hacia usted — sea un vehículo motorizado o un ciclista — tiene el derecho de paso.

6. Los vehículos de tracción en las cuatro ruedas y de tracción total (all-wheel drive):

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tienen mejor tracción en la nieve, pero no en el hielo

Los vehículos de tracción en las cuatro ruedas y de tracción total tienen mejor tracción en la nieve, pero no en el hielo. Cuídese del exceso de confianza — no se detienen mejor en el hielo.

7. Un autobús escolar enciende luces AMARILLAS intermitentes alternas y empieza a reducir la velocidad. Esto significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El autobús está por detenerse para recoger o dejar estudiantes — prepárese para detenerse

Cuando un autobús escolar está por recoger o dejar estudiantes, el conductor activa las luces amarillas intermitentes y empieza a reducir la velocidad. Debe estar preparándose para detenerse.

8. Si un semáforo está completamente apagado, como durante una falla de energía, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse como si hubiera señales de alto en todas las direcciones

Si un semáforo está apagado, como en una falla de energía, deténgase como si hubiera señales de alto en todas las direcciones. Si un semáforo está descompuesto y en intermitente amarillo o rojo, obedezca esa señal intermitente.

9. ¿Qué método de distancia de seguimiento recomienda Vermont en condiciones normales?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El método de los cuatro segundos

Usando el método de los cuatro segundos, debe mantener suficiente espacio entre su vehículo y el de adelante para poder detenerse rápidamente si es necesario. En malas condiciones o a velocidades más altas, permita más de cuatro segundos.

10. ¿Cuál es la regla básica para el uso de carriles en un camino de varios carriles?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Maneje a la derecha a menos que esté rebasando o virando

La regla básica al manejar en un camino de varios carriles es manejar a la derecha a menos que esté rebasando o virando.

11. Aproximadamente, ¿cuánto tarda el alcohol de una bebida en ser procesado por su cuerpo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al menos una hora

El cuerpo tarda al menos una hora por bebida en procesar el alcohol y sus efectos. Esto significa que puede tener que esperar varias horas antes de poder manejar con seguridad.

12. ¿Cuánto tiempo debe tener un Permiso de Aprendizaje antes de poder obtener una Licencia de Conductor Junior?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al menos un año

Debe poseer un Permiso de Aprendizaje durante al menos un año antes de obtener una Licencia de Conductor Junior. También debe haber mantenido un historial limpio, sin revocaciones, suspensiones ni cancelaciones del permiso, durante los seis meses anteriores a la solicitud.

13. La razón principal para virar las ruedas y poner el freno al estacionar en una pendiente es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Evitar que el vehículo ruede hacia el tránsito

Al estacionar en una pendiente debe asegurarse de que su vehículo no ruede hacia el tránsito, así que vire las ruedas delanteras y ponga el freno de estacionamiento.

14. Se acerca a un vehículo policial o de emergencia detenido con sus luces intermitentes al costado del camino. Usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Avanzar con precaución y reducir la velocidad

Si ve un vehículo policial detenido con luces azules intermitentes o un vehículo de emergencia con luces rojas intermitentes, siempre debe avanzar con precaución (reducir la velocidad).

15. Está virando a la izquierda hacia una calle y hay peatones cruzándola. Usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el derecho de paso a los peatones

Siempre busque peatones que puedan estar cruzando la calle hacia la que está virando. Si hay peatones presentes, debe cederles el derecho de paso.

16. Si su vehículo empieza a derrapar, la mejor forma de recuperar el control es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dirigir el volante hacia donde quiere que vaya el vehículo y no pisar los frenos

Para recuperarse de un derrape, no pise los frenos — empeora el derrape — y dirija el volante hacia donde quiere que vaya el vehículo. Puede que tenga que dirigir a la izquierda y a la derecha varias veces.

17. En una autopista dividida, se encuentra con un autobús escolar detenido con luces rojas intermitentes mientras usted viaja en la dirección opuesta. Usted:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No está obligado a detenerse

No tiene que detenerse en una autopista dividida si el autobús escolar viaja en la dirección opuesta. Una barrera de concreto que separe el tránsito del autobús también elimina la obligación de detenerse.

18. ¿Cuántos lados tiene una señal de alto?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ocho

Una señal de alto tiene 8 lados (un octágono). Significa que debe detenerse, examinar la intersección, respetar el derecho de paso y luego avanzar. Conocer las formas de las señales le permite reconocer una señal aunque esté cubierta de nieve o tierra.

19. Para medir su distancia de seguimiento, cuenta los segundos desde que el vehículo de adelante pasa un punto de referencia fijo hasta que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Su vehículo llega a ese mismo punto de referencia

Empiece a contar cuando la parte trasera del vehículo de adelante pase un punto de referencia como una señal o un poste, y deje de contar cuando su vehículo llegue a él. Menos de cuatro segundos significa que va siguiendo demasiado cerca.

20. En un camino de varios carriles, ¿cuándo debe moverse al carril izquierdo para una vuelta a la izquierda?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Con bastante anticipación a la vuelta — nunca se mueva de golpe del carril derecho al izquierdo

En un camino de varios carriles, siempre asegúrese de estar en el carril izquierdo con bastante anticipación a una vuelta a la izquierda. Nunca se mueva de golpe del carril derecho al carril izquierdo.

📱 PermitPal para iPhone y iPad simula aún más el día del examen: ambos formatos por edad y repaso pregunta por pregunta. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.