Examen de Práctica de Vermont — Examen 2
20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026
Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Vermont, traducidas oficialmente. El examen real tiene 20 preguntas y se aprueba con 80%.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. Un conductor menor de 21 años que opera un vehículo con un BAC de .02 o más:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Puede recibir una infracción de tránsito civil y que se le suspenda la licencia
Las personas menores de 21 años que operan un vehículo con una concentración de alcohol de .02 o más pueden recibir una infracción de tránsito civil. Se suspende la licencia y el conductor debe completar un programa de educación sobre el alcohol y el manejo a su propio costo.
2. Un solicitante menor de 18 años debe haber mantenido qué antes de solicitar un Permiso de Aprendizaje?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un historial de manejo "limpio" durante los dos años anteriores
Para solicitar un Permiso de Aprendizaje, una persona menor de 18 años debe haber mantenido un historial de manejo "limpio" en los dos años anteriores. Las revocaciones, suspensiones o cancelaciones pueden requerir un período de espera adicional.
3. En una calle de un solo sentido, ¿qué tan cerca del lado del camino debe posicionarse un vehículo estacionado?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: A menos de 12 pulgadas
En un camino de un solo sentido, el vehículo debe posicionarse a menos de 12 pulgadas del lado del camino.
4. Cuando un oficial se los solicita durante una parada, debe mostrar su:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Licencia, registro del vehículo y prueba de seguro
Muestre su licencia, el registro del vehículo y la prueba de seguro cuando el oficial se los solicite.
5. Dos vehículos llegan a un alto de cuatro vías casi al mismo tiempo desde diferentes direcciones. ¿Quién cede el paso?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El conductor de la izquierda cede el paso al conductor de la derecha
Cuando dos vehículos se acercan a un alto de cuatro vías casi al mismo tiempo desde diferentes direcciones, el conductor de la izquierda debe ceder el derecho de paso al conductor de la derecha.
6. La ley le exige encender sus faros cuando no puede ver claramente a personas o vehículos a por lo menos:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 500 pies adelante
Si no puede ver claramente a personas o vehículos a 500 pies adelante, la ley exige que los conductores tengan sus faros encendidos.
7. Si un peatón cruza la calle de manera descuidada, frente a su vehículo, el conductor:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Aún debe ceder el paso al peatón
Aun cuando los peatones cruzan la calle de manera descuidada, el conductor debe ceder el paso. Los conductores son responsables de evitar a los peatones.
8. Un semáforo en amarillo (ámbar) significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: La luz está por cambiar a rojo — deténgase si puede hacerlo con seguridad
Una luz amarilla advierte que la luz está por cambiar a rojo. Deténgase si puede hacerlo con seguridad; si está demasiado cerca de la intersección para detenerse con seguridad, cruce con precaución.
9. La ley requiere que un vehículo motorizado se maneje en todo momento de modo que esté:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Bajo control y a una velocidad que sea razonable para las condiciones
La ley establece que un vehículo debe manejarse de modo que esté bajo control en todo momento, a una velocidad que sea razonable considerando los peligros que puedan existir. El límite señalado es un máximo, no una meta.
10. Al hacer una vuelta a la izquierda desde un camino de dos sentidos, debe posicionar su vehículo:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: A un pie de la línea central, si es seguro hacerlo
Posicione su vehículo a un pie de la línea central si es seguro. Mantenga las ruedas rectas hasta que esté listo para virar, de modo que no lo empujen hacia el tránsito en contra si lo golpean por detrás.
11. Un conductor menor de 21 años sorprendido con un BAC de .02 o más debe completar un programa de educación sobre el alcohol y el manejo:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: A su propio costo
Un conductor menor de 21 años con un BAC de .02 o más tiene su licencia suspendida y debe completar un programa de educación sobre el alcohol y el manejo a su propio costo.
12. ¿Cuándo puede manejar con un Permiso de Aprendizaje válido de Vermont?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: En cualquier momento, si un padre/tutor con licencia y sin deterioro, un instructor de educación vial, o un adulto con licencia de 25 años o más va en el asiento delantero
Con un Permiso de Aprendizaje puede manejar en cualquier lugar y a cualquier hora en Vermont solo si un padre o tutor con licencia y sin deterioro, un instructor de educación vial con licencia/certificado, o una persona con licencia y sin deterioro de al menos 25 años va en el asiento delantero a su lado.
13. Cuando debe estacionar en una carretera en una zona rural, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Sacar todas las ruedas de la parte transitada del camino
Si debe estacionar en una carretera en una zona rural, debe tener todas las ruedas fuera de la parte transitada del camino.
14. Después de que la policía lo ha detenido, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Permanecer en su vehículo a menos que el oficial le pida que salga
Permanezca en su vehículo. No salga a menos que se lo pidan. Esto es por su seguridad y la del oficial.
15. Un conductor que entra a un camino desde una entrada, un callejón o un estacionamiento debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Ceder el derecho de paso a todo el tránsito del camino
Un conductor que se aproxima a un camino desde una entrada, un callejón, un estacionamiento o una intersección en T debe ceder el derecho de paso a todo el tránsito que ya está en el camino.
16. Al manejar en condiciones peligrosas como una tormenta, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reducir su velocidad y no usar el control de crucero
En condiciones peligrosas, reduzca su velocidad, no use el control de crucero, manténgase alerta y mantenga más de cuatro segundos de espacio adelante de usted.
17. En una zona escolar, una señal de límite de velocidad dice "When Flashing" (Cuando esté destellando). Esto significa que el límite reducido aplica:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Solo mientras las luces estén destellando
Las señales de límite de velocidad en zonas escolares marcadas "cuando esté destellando" o "cuando haya niños presentes" le indican cuándo está en vigor el límite reducido. Esté atento a los niños y a los autobuses escolares que llegan y salen.
18. Cuando tiene luz verde y quiere dar una vuelta a la izquierda, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Ceder el paso a los vehículos que vienen en sentido contrario
Puede avanzar con luz verde si es seguro, pero al dar una vuelta a la izquierda debe ceder el paso a los vehículos que vienen en sentido contrario.
19. El límite de velocidad señalado es de 50 mph, pero la lluvia intensa ha reducido la visibilidad. ¿Cuál es la velocidad correcta?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una velocidad más lenta que sea segura para las condiciones
En las intersecciones, en las curvas, en tránsito pesado, en zonas de construcción y durante mal clima debe manejar a una velocidad que sea segura para las condiciones. Muchos choques se deben a manejar demasiado rápido para las condiciones — incluso 10 mph puede ser inseguro.
20. Al acercarse a una vuelta a la derecha, su vehículo debe posicionarse:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: A unos tres pies del lado derecho del camino
Al acercarse a una vuelta a la derecha, el vehículo debe estar a unos tres pies del lado derecho del camino. No desvíe su vehículo a la izquierda antes de virar a la derecha.
📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 230 preguntas de Vermont en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.