Examen de Práctica de Vermont — Examen 3
20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026
Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Vermont, traducidas oficialmente. El examen real tiene 20 preguntas y se aprueba con 80%.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. El alcohol se describe mejor como:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un depresor que ralentiza sus reacciones y deteriora el juicio
Aunque el alcohol parezca darle un impulso, no lo hace. El alcohol es un depresor que afecta su juicio, visión, concentración y tiempo de reacción.
2. Para una persona de 15, 16 o 17 años, ¿quién debe firmar la solicitud del Permiso de Aprendizaje antes del examen?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Uno de los padres o el tutor legal (a menos que el solicitante sea un menor emancipado)
Los solicitantes de 15, 16 o 17 años necesitan el permiso de uno de sus padres o de su tutor legal. Uno de los padres o el tutor legal debe firmar la solicitud antes de que el solicitante pueda presentar el examen, a menos que el solicitante sea un menor emancipado.
3. Debe evitar estacionar donde su vehículo no pueda verse a por lo menos:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 150 pies en cualquier dirección
Tenga cuidado de no detenerse en una colina, una curva o donde su vehículo no pueda verse a por lo menos 150 pies en cualquier dirección.
4. Si lo detienen en una zona poco iluminada, es útil:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Encender las luces interiores después de detenerse y antes de que el oficial se acerque
Si está en una zona poco iluminada, encienda las luces interiores del vehículo después de detenerse y antes de que el oficial se acerque.
5. Cuando se acerca a una intersección marcada con una señal de "ceda el paso", usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Ir lo suficientemente despacio para detenerse si es necesario y entrar solo cuando el camino esté despejado
En una señal de ceda el paso debe ir lo suficientemente despacio para detenerse si es necesario y entrar a la intersección solo cuando el camino esté despejado de peatones, ciclistas y vehículos.
6. En condiciones invernales, ¿qué parte del camino es probable que se congele primero?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Los puentes, las rampas y los pasos elevados
Cuando cae aguanieve, lluvia congelante o nieve, el hielo negro puede formarse rápidamente. Los puentes, las rampas y los pasos elevados son los que probablemente se congelen primero.
7. Antes de salir de una entrada en reversa, debe estar especialmente atento porque:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Los niños pueden estar jugando o corriendo detrás de su vehículo
Siempre esté muy atento al entrar o salir de una entrada en reversa. Los niños pueden correr detrás o estar jugando detrás de su vehículo.
8. Un semáforo con luz roja intermitente significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Deténgase, luego avance después de ceder el paso a peatones, ciclistas y vehículos — funciona como una señal de alto
Una luz roja circular intermitente es como una señal de alto. Debe detenerse y luego avanzar solo después de ceder el paso a todos los peatones, ciclistas y vehículos.
9. Está manejando más despacio que el resto del tránsito y los vehículos se acumulan detrás de usted. La ley le exige que:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Se oriile cuando sea seguro y deje pasar a los vehículos que lo siguen
Si el tránsito se está acumulando detrás de usted porque maneja más despacio que los demás, la ley le exige que se orille al costado del camino cuando sea seguro y permita que los vehículos que lo siguen lo rebasen.
10. Cuando vira hacia una calle que tiene más de un carril en su dirección, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Virar hacia el carril más cercano
Si vira hacia una calle con más de un carril en su dirección, vire hacia el carril más cercano. Luego siga la regla básica: maneje a la derecha a menos que esté rebasando o virando.
11. ¿Cómo afecta el alcohol su tiempo de reacción al volante?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Le toma más tiempo mover el pie del acelerador al freno
El alcohol ralentiza su tiempo de reacción — toma más tiempo mover el pie del pedal del acelerador al freno. Esa diferencia puede determinar si llega con seguridad.
12. La persona que supervisa a un titular de un Permiso de Aprendizaje, si no es un padre/tutor ni un instructor de educación vial, debe ser una persona con licencia y sin deterioro de al menos qué edad?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 25 años de edad
Además de un padre/tutor con licencia o un instructor de educación vial, la única otra persona que puede supervisar a un titular del permiso es una persona con licencia y sin deterioro de al menos 25 años de edad, que vaya sentada al lado del conductor.
13. Al estacionar, no debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cruzar la línea central para llegar a un lugar de estacionamiento
No cruce la línea central para estacionarse. Llegue a un lugar de estacionamiento desde su propio lado del camino.
14. Si no está de acuerdo con el motivo de una parada de tránsito, el mejor lugar para tratarlo es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: En la corte, no al costado del camino
El costado del camino no es el lugar para discutir las infracciones de tránsito. Habrá tiempo en la corte para tratar la infracción. Mantenga la calma mientras el oficial explica la parada.
15. Antes de entrar a cualquier intersección, un conductor siempre debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Observar en todas las direcciones y asegurarse de que el camino esté despejado
Antes de entrar a cualquier intersección, siempre debe observar en todas las direcciones y asegurarse de tener un camino despejado antes de avanzar.
16. En caminos con nieve o hielo, debe aumentar su distancia de seguimiento a:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Más de 4 segundos
Como debe manejar más despacio en invierno, aumente su distancia de seguimiento a más de cuatro segundos. Todos los vehículos tienen problemas para detenerse en caminos invernales.
17. Un autobús escolar adelante se ha detenido y ha encendido sus luces rojas intermitentes de advertencia. Usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Detenerse y permanecer detenido hasta que se apaguen las luces rojas
Es contra la ley rebasar un autobús escolar detenido con sus luces rojas de advertencia encendidas, desde cualquier dirección. Deténgase y permanezca detenido hasta que se apaguen las luces rojas.
18. Una flecha amarilla intermitente para una vuelta a la izquierda significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Puede virar a la izquierda después de ceder el paso al tránsito que viene en contra y a los peatones en el cruce peatonal
Una flecha amarilla intermitente permite las vueltas a la izquierda después de ceder el paso a todo el tránsito que viene en contra y a cualquier peatón en el cruce peatonal. El tránsito en contra tiene luz verde, así que espere un espacio seguro.
19. Una señal de límite de velocidad en zona escolar dice "cuando haya niños presentes". Esto significa que el límite reducido aplica:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Siempre que haya niños presentes, incluso después de clases y en actividades de fin de semana
Las señales de velocidad en zonas escolares pueden decir "cuando esté destellando" o "cuando haya niños presentes". Las horas escolares regulares no son el único momento en que hay niños presentes — también ocurren actividades después de clases y de fin de semana, así que manténgase alerta.
20. Si las luces direccionales (de giro) o las luces de freno de su vehículo no funcionan, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Usar señales de mano para que otros conductores sepan que planea detenerse o virar
Si sus luces direccionales o de freno no funcionan, debe usar señales de mano para que otros conductores sepan que planea detenerse o virar. Las luces que no funcionan deben repararse de inmediato.
📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 230 preguntas de Vermont en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.