PermitPal

Simulador del Examen de Hawaii

Formato real: 25 preguntas · se aprueba con 80% · Actualizado 12 de julio de 2026

El ensayo general: exactamente 25 preguntas, el mismo 80% para aprobar (más de 5 errores y no pasas) — las mismas reglas que Hawaii aplica el día del examen, en español.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (25 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. En Hawái, se puede considerar que un conductor tiene la capacidad "disminuida" (impaired) cuando el contenido de alcohol en la sangre es de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Más de .05 por ciento pero menos de .08 por ciento

Se puede considerar que un conductor tiene la capacidad disminuida si el contenido de alcohol en la sangre es de más de .05 por ciento pero menos de .08 por ciento, un umbral más bajo que el nivel de .08 de "bajo la influencia".

2. ¿Cuál es la edad mínima para obtener un permiso de instrucción en Hawái?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 15 años y medio

Debe tener al menos 15 años y medio para ser elegible para un permiso de instrucción en Hawái.

3. Durante las horas indicadas en las señales oficiales de zona de remolque, usted puede:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No estacionar ni detenerse, ni siquiera momentáneamente, salvo cuando lo detenga otro tránsito

No debe estacionar ni detener su vehículo, ni siquiera momentáneamente (salvo cuando lo detenga otro tránsito), en ningún lugar durante las horas indicadas en las señales oficiales de zona de remolque. La policía hará que remolquen su vehículo.

4. Para ayudar a prevenir más choques en la escena, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Advertir al tránsito que se aproxima, usando bengalas o una linterna

Haga que alguien advierta a los autos que se aproximan para prevenir más daños del tránsito que viene. Mantenga una linterna y bengalas en su vehículo para uso de emergencia.

5. Al entrar a una rotonda, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el derecho de paso al tránsito que ya circula en la rotonda

Una rotonda es una intersección circular de un solo sentido en la que el tránsito que entra debe ceder el derecho de paso al tránsito que circula. Cada acceso está marcado con una señal de ceda el paso.

6. Si la luz de advertencia del freno se enciende cuando pisa el pedal del freno, significa que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El sistema de frenos está defectuoso y el vehículo no debe manejarse

La luz de advertencia del freno debe apagarse cuando se suelta el freno de estacionamiento. Si se enciende cuando se pisa el pedal del freno, el sistema de frenos está defectuoso y el vehículo no debe manejarse.

7. Cuando arrastra un remolque, no debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Permitir que los pasajeros viajen en el remolque

No debe permitir que los pasajeros viajen en los remolques, y viajar en casas rodantes está prohibido. Su remolque también debe tener cadenas de seguridad y, si bloquea su espejo interior, espejos exteriores a ambos lados.

8. Sobre un carril de tránsito, una señal de control de carril con una "X" roja fija significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No debe usar ese carril; lo está usando el tránsito que viene en sentido contrario

Una señal de control de carril con una "X" roja significa que no debe usar ese carril porque lo está usando el tránsito que avanza en sentido contrario. Una flecha verde significa que puede usar el carril.

9. Al seguir a otro vehículo, no debe seguirlo:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Más cerca de lo que es razonable y prudente para la velocidad, el tránsito, el camino y el clima

No debe seguir más cerca de lo que es razonable y prudente para las condiciones de velocidad, tránsito, camino y clima.

10. Cuando avanza más lento que el demás tránsito, debe conducir en:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El carril del extremo derecho

Debe conducir en la mitad derecha de la calzada, y cuando avanza más lento que el demás tránsito debe conducir en el carril del extremo derecho.

11. Bajo la ley de Tolerancia Cero de Hawái, a los conductores menores de 21 años se les prohíbe manejar con un contenido de alcohol en la sangre de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: .02 por ciento o más

Bajo Tolerancia Cero, a los conductores menores de 21 años se les prohíbe operar un vehículo automotor con un nivel de alcohol en la sangre de .02 o más, muy por debajo del umbral adulto de .08.

12. Al conducir con un permiso de instrucción en un automóvil, ¿quién debe acompañarlo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un conductor con licencia de al menos 21 años, sentado en el asiento delantero derecho

Un permiso de instrucción le permite conducir solo cuando lo supervisa un conductor con licencia de al menos 21 años. En todos los vehículos, salvo las motocicletas, ese conductor con licencia debe sentarse en el asiento delantero derecho.

13. Puede estacionar en un espacio marcado con el símbolo internacional de accesibilidad únicamente si:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Muestra el gafete o la placa emitidos a la persona con discapacidad que transporta

Está prohibido estacionar en un espacio accesible a menos que muestre el gafete o la placa emitidos a la persona con discapacidad que se transporta en el vehículo.

14. En Hawái, para registrar u operar un auto, autobús o camión, todo propietario debe tener:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Seguro de vehículo automotor

Todo propietario de un auto, autobús o camión debe tener seguro de vehículo automotor para poder registrar u operar un vehículo en el Estado de Hawái.

15. ¿En qué sentido viaja dentro de una rotonda?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: A la derecha de la isla central, en sentido contrario a las manecillas del reloj

Conduzca a la derecha de la isla central y avance en sentido contrario a las manecillas del reloj, manteniendo la velocidad baja mientras esté en la rotonda.

16. Si sus direccionales eléctricas fallan mientras maneja, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Usar señales con la mano hasta que pueda repararlas

Las direccionales le permiten comunicarse con los demás conductores. Si las direccionales fallan, use señales con la mano hasta que pueda repararlas. Se requiere conocer las señales de mano correctas.

17. Como una motocicleta presenta una silueta estrecha, puede parecer:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Más lejana y más lenta de lo que en realidad está

El perfil pequeño de una motocicleta puede hacer que parezca más lejana y más lenta de lo que en realidad está, y es más difícil de detectar en el tránsito. Mire una segunda e incluso una tercera vez, y conozca su velocidad antes de dar vuelta o entrar a una intersección.

18. En una señal de tránsito, el color amarillo indica:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una advertencia de condiciones peligrosas o riesgosas

El amarillo indica una advertencia de condiciones peligrosas o riesgosas. Este color casi siempre aparece en una señal en forma de rombo.

19. ¿Cuál es el intervalo de seguimiento seguro mínimo que recomienda el manual?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al menos un intervalo de dos segundos detrás del vehículo de adelante

Para mantener un intervalo adecuado, fíjese cuándo el vehículo de adelante pasa un punto de referencia, y luego cuente "mil uno, mil dos". Si llega a "dos" antes de que su vehículo llegue al punto, tiene al menos un intervalo de dos segundos. Nunca debe tener menos.

20. En una calzada marcada con carriles de tránsito, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Conducir totalmente dentro del carril marcado y no cambiar de carril hasta que sea seguro

Cuando un camino está marcado con carriles de tránsito, debe conducir totalmente dentro del carril marcado y no cambiar de carril hasta que haya verificado que el cambio puede hacerse con seguridad.

21. Incluso si el BAC de un conductor está por debajo de .08, ese conductor:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Aún puede considerarse con la capacidad disminuida y propenso a errores graves

Las personas que manejan incluso ligeramente intoxicadas son propensas a cometer errores graves. Se puede considerar que un conductor tiene la capacidad disminuida por encima de .05, y beber cualquier cantidad afecta el juicio y la reacción.

22. Con un permiso de instrucción, ¿quién debe acompañar a un menor que conduce entre las 11:00 p.m. y las 5:00 a.m.?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Uno de sus padres o su tutor

El titular de un permiso normalmente puede conducir acompañado por cualquier conductor con licencia de al menos 21 años. Pero entre las 11:00 p.m. y las 5:00 a.m., un menor debe ir acompañado por uno de sus padres o su tutor.

23. El pasillo de acceso rayado junto a un espacio de estacionamiento accesible:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Debe mantenerse despejado para las plataformas de silla de ruedas, las rampas y otros dispositivos de movilidad

Está prohibido estacionar en un pasillo de acceso junto a un espacio accesible. El pasillo debe mantenerse despejado para permitir el despliegue de una plataforma o rampa de silla de ruedas y otros dispositivos de ayuda a la movilidad.

24. La Ley de Responsabilidad de Seguridad Vehicular (Motor Vehicle Safety Responsibility Law) aplica a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los conductores en choques que resultan en muerte, lesión o daño a la propiedad de más de $3,000, y los condenados por ciertas infracciones vehiculares

La Ley de Responsabilidad de Seguridad Vehicular afecta a todos los conductores involucrados en choques de tránsito que resultan en muerte, lesión o daño a la propiedad de más de $3,000, y a todas las personas condenadas por ciertas infracciones que involucran vehículos.

25. Al aproximarse a una rotonda, ¿en qué dirección debe mirar en busca de tránsito?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: A la izquierda, y ceder el paso al tránsito —incluidos los ciclistas— que ya está en la rotonda

Mire a la izquierda en busca de tránsito y ceda el paso al tránsito, incluidos los ciclistas, que ya está en la rotonda. Ceda el paso también a los peatones y ciclistas al entrar y salir.

📱 PermitPal para iPhone y iPad simula aún más el día del examen: ambos formatos por edad y repaso pregunta por pregunta. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.