Examen de Práctica de Hawaii — Examen 3
20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026
Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Hawaii, traducidas oficialmente. El examen real tiene 25 preguntas y se aprueba con 80%.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. El alcohol es un factor en aproximadamente qué proporción de los choques automovilísticos mortales que ocurren en los Estados Unidos cada año?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cerca del 40%
El uso del alcohol es un factor en más de 18,000 (cerca del 40%) de los choques automovilísticos mortales que ocurren cada año en los Estados Unidos. Este es su problema como conductor, ya sea que beba o no.
2. Además de los automóviles de pasajeros y los camiones ligeros, una licencia de Categoría 3 también cubre los autobuses diseñados para transportar cuántos ocupantes?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 15 o menos ocupantes
Una licencia de Categoría 3 cubre automóviles, camiones ligeros (18,000 libras de GVWR o menos) y autobuses diseñados para transportar 15 o menos ocupantes, incluido el conductor.
3. Detenerse del lado de la calzada de otro auto ya estacionado en el borde del camino (estacionamiento doble) es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Prohibido, permanezca o no en el vehículo
El estacionamiento doble —detenerse del lado de la calzada de otro auto detenido en el borde del camino— está prohibido, permanezca o no en el vehículo, porque bloquea el flujo del tránsito.
4. Al ayudar a una persona lesionada en un choque, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Evitar mover a la persona lesionada innecesariamente y mantenerla abrigada hasta que llegue la ayuda
Actúe con prontitud pero con cuidado. No mueva a la persona lesionada innecesariamente: un manejo sin destreza puede convertir lesiones menores en graves. Mantenga abrigada a la persona lesionada y, si hay una hemorragia severa, aplique presión directa.
5. En una intersección controlada por una señal de ceda el paso, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Ceder el paso al tránsito de la ruta protegida, deteniéndose si es necesario
En una señal de ceda el paso debe ceder el paso a todo el tránsito de la ruta protegida, estando listo para detenerse y deteniéndose cuando haya otro tránsito que tenga el derecho de paso.
6. Debe reemplazar los neumáticos cuando la profundidad de la banda de rodadura es menor de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 1/16 de pulgada
Reemplace los neumáticos que tengan menos de 1/16 de pulgada de banda de rodadura. Una verificación fácil es colocar una moneda de un centavo (penny) con la cabeza de Lincoln hacia abajo en la banda: si se ve la parte superior de la cabeza de Lincoln, el neumático debe reemplazarse.
7. Un vehículo grande de movimiento rápido que pasa cerca de usted puede crear ráfagas de viento que:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Son lo bastante fuertes como para desviar de su trayectoria a un vehículo más pequeño
Los vehículos grandes de movimiento rápido causan ráfagas de viento (estela) lo bastante fuertes como para cambiar la dirección de los vehículos más pequeños. Esté preparado para hacer una corrección de dirección al aproximarse o rebasarlos a alta velocidad.
8. Una flecha verde fija en un semáforo significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Puede avanzar, pero solo en el sentido que indica la flecha
Una flecha verde tiene el mismo significado que una luz verde para su carril, pero debe dar vuelta o avanzar únicamente en el sentido indicado por la flecha.
9. Participar en una carrera o competencia de velocidad en una calle o carretera pública es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Prohibido
No debe participar en ninguna carrera, competencia de velocidad ni exhibición de velocidad de ningún tipo en una calle o carretera pública.
10. ¿Por qué debe evitar apoyar el pie en el pedal del freno mientras maneja?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Activa las luces de freno y da a los conductores de atrás una falsa señal de alto
No apoye el pie en el pedal del freno cuando no está frenando. Activa las luces de alto, dando una falsa señal a los conductores de atrás, y puede causar un desgaste excesivo de los frenos.
11. En Hawái, se considera que un conductor está "bajo la influencia del alcohol" cuando el contenido de alcohol en la sangre es de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: .08 por ciento o más
Se puede considerar que un conductor está bajo la influencia del alcohol si el contenido de alcohol en la sangre es de .08 por ciento o más.
12. A un conductor que no puede o decide no proporcionar un número de Seguro Social se le puede emitir qué tipo de licencia de Hawái?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una licencia de propósito limitado, válida únicamente para conducir
A un solicitante que se niega o no puede proporcionar un número de Seguro Social se le puede emitir una licencia de propósito limitado. Es válida únicamente para conducir y no es una identificación aceptable para fines federales, como abordar un avión.
13. Cuando se estaciona a lo largo de una calle, ¿cuánto ancho de calzada como mínimo debe quedar libre para el movimiento del tránsito?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 10 pies
No debe estacionar en ningún lugar donde quedarían menos de 10 pies (3 m) del ancho de la calle para el libre movimiento del tránsito.
14. Si golpea un vehículo estacionado desatendido y no puede encontrar al propietario, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Dejar un aviso por escrito con su nombre, domicilio y las circunstancias del choque
Al golpear un vehículo desatendido, deténgase y localice al propietario, o deje un aviso por escrito con su nombre y domicilio y las circunstancias del choque. Notifique al propietario si daña otra propiedad a lo largo de la carretera.
15. Nunca debe meter su vehículo en una intersección o cruce peatonal a menos que:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Haya espacio para todo su vehículo del otro lado
Nunca entre a una intersección o cruce peatonal a menos que haya espacio para todo su vehículo del lado opuesto. Bloquear una intersección es peligroso e ilegal.
16. Los faros de su vehículo son de importancia crítica al manejar:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: De noche, con lluvia, con niebla y a través de túneles
Los faros son de importancia crítica al manejar de noche, con lluvia, con niebla y al manejar a través de túneles. Deben funcionar correctamente y estar bien ajustados en todo momento.
17. Un remolque que usted arrastra debe estar equipado con sus propios frenos si el remolque cargado pesa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Más de la mitad del peso del vehículo que lo arrastra, o 3,000 libras o más
Si su remolque cargado pesa más de la mitad del peso del vehículo que lo arrastra, o es de 3,000 libras o más, el remolque debe estar equipado con frenos y protección contra desenganche.
18. Una luz roja intermitente de semáforo tiene el mismo significado que:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una señal de alto
Una luz roja intermitente tiene el mismo significado que una señal de alto: debe detenerse y luego avanzar cuando sea seguro. Por lo general hay una señal de alto colocada donde está esta luz.
19. Un vehículo de movimiento lento muestra un emblema triangular naranja reflectante cuando está diseñado para viajar a:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 25 mph o menos
El emblema triangular reflectante de vehículo de movimiento lento se requiere en la parte trasera de los vehículos diseñados para operar a 25 mph o menos. Cuando lo vea, reduzca la velocidad y aproxímese con precaución.
20. Si debe reducir la velocidad de su vehículo antes de hacer una vuelta, debe comenzar a señalar:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Antes de reducir la velocidad, para alertar a los conductores de atrás
Si debe reducir la velocidad antes de hacer la vuelta, comience a señalar antes de reducir la velocidad de su vehículo. Esto alerta a los conductores de atrás de que puede reducir la velocidad.
📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 230 preguntas de Hawaii en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.