PermitPal

Examen de Práctica de Hawaii — Examen 2

20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Hawaii, traducidas oficialmente. El examen real tiene 25 preguntas y se aprueba con 80%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (25 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. ¿Qué bebida alcohólica es más probable que afecte su capacidad de manejar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Depende únicamente de la cantidad de alcohol que entra en su sangre, no del tipo de bebida

No importa si bebe cerveza, vino, whisky o cualquier otra bebida alcohólica: es la cantidad de alcohol que entra en su sangre la que causa el problema.

2. Una licencia de Categoría 2 en Hawái le permite operar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Motocicletas y motonetas

La Categoría 2 (clase 2) cubre las motocicletas y las motonetas. Requiere un examen de conocimiento especial y una prueba de habilidad fuera de la calle descritos en el Manual del Operador de Motocicletas.

3. Cuando se estaciona junto a un bordillo, ninguna parte de su vehículo puede estar a más de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 12 pulgadas del bordillo

Está prohibido estacionar a más de 12 pulgadas (30 cm) del bordillo. Cuando está estacionado en paralelo, las ruedas del lado del bordillo del vehículo deben estar a menos de 12 pulgadas del bordillo o totalmente dentro del cajón de estacionamiento marcado.

4. El monto del daño a la propiedad que activa la obligación de reportar un choque a la policía es de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: $3,000 o más

El daño a la propiedad de $3,000 o más debe reportarse a la policía de inmediato. Cualquier grado de lesión personal o una muerte también debe reportarse.

5. Al entrar a una calle o camino público desde un callejón, una cochera o un terreno agrícola, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse y ceder el paso a todo el tránsito del camino al que entra

Debe detenerse y ceder el paso a todo el tránsito al entrar a cualquier calle o camino público desde un callejón, una cochera o un terreno agrícola.

6. Según las estadísticas de choques del manual, ¿qué conductores tienen cerca del doble de choques de lo esperado para su cantidad?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los conductores más jóvenes, menores de 20 años

Los conductores más jóvenes (menores de 20 años) tienen cerca del doble de choques de lo que se esperaría para la cantidad de conductores de este grupo. Los choques disminuyen con la edad hasta cerca de los 50 a 54 años, y luego vuelven a aumentar después de los 55.

7. Los vehículos grandes requieren más distancia para detenerse que los automóviles de pasajeros, así que cuando uno está detrás de usted en una intersección debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Prever la mayor distancia de detención que necesita

Los vehículos grandes requieren mayores distancias de detención. Al cambiar de carril o en las intersecciones, los demás conductores deben tener en cuenta la distancia adicional que estos vehículos necesitan para detenerse.

8. Una luz amarilla fija de semáforo significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La luz roja está a punto de aparecer; no entre a la intersección

Una luz amarilla significa que la luz roja aparecerá inmediatamente después. Debe evitar entrar a la intersección, y no debe entrar en ella una vez que se muestre la luz roja.

9. Si no puede mantener el ritmo del tránsito en un camino de varios carriles, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Conducir en el carril derecho para que los demás puedan rebasarlo por la izquierda

No debe conducir tan lento que retenga al demás tránsito. Si conduce más lento que el tránsito en un camino de varios carriles, conduzca en el carril derecho para que los demás puedan rebasarlo por la izquierda.

10. Si las direccionales eléctricas de su vehículo no funcionan, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Usar señales con la mano

Deben usarse las señales con la mano cuando las direccionales del vehículo no funcionan. Se requiere conocer las señales de mano correctas por si fallan las direccionales eléctricas.

11. Una pequeña cantidad de alcohol con el estómago vacío le:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Afectará más rápido que si hubiera comido recientemente

El alcohol puede afectarlo de forma distinta en diferentes momentos. Una pequeña cantidad con el estómago vacío lo afectará más rápido de lo que lo haría si hubiera comido recientemente.

12. ¿Cuál es la edad mínima para obtener una licencia de conducir de Categoría 3 en Hawái?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 17 años de edad

Para obtener una licencia de Categoría 3 debe tener al menos 17 años. Si es menor de 18, primero debe completar el programa de licencias graduadas.

13. No debe estacionar tan cerca de un hidrante contra incendios que su vehículo:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Pueda interferir con el uso del hidrante

Está prohibido estacionar frente a un hidrante contra incendios o tan cerca de él que su vehículo pueda interferir con su uso. Los bomberos deben tener acceso libre e inmediato a él.

14. En la escena de un choque, los conductores deben dar a las demás partes involucradas su:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Nombre, domicilio e información de registro del vehículo

Los conductores deben dar su nombre, domicilio e información de registro del vehículo y, si se les solicita, mostrar su licencia de conducir a cualquier persona lesionada o al conductor u ocupante de cualquier vehículo o propiedad dañados en el choque.

15. Cuando la luz cambia a verde pero todavía hay peatones o autos atrapados en la intersección, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cederles el paso antes de avanzar

Cuando su luz cambia a verde, debe ceder el paso a los peatones y autos que todavía están atrapados en la intersección antes de avanzar.

16. Como parte del envejecimiento, los conductores mayores pueden experimentar todo lo siguiente EXCEPTO:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un tiempo de reacción más rápido y una visión nocturna más aguda

Con el tiempo, el proceso de envejecimiento da como resultado una audición y vista reducidas, menor destreza física, mayor tiempo de reacción y de decisión, y un menor período de atención. Todos los conductores deben reconocer sus limitaciones y manejar dentro de ellas.

17. Como los vehículos grandes aceleran lentamente y hacen vueltas amplias, debe tener en cuenta que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Pueden ir por debajo del límite de velocidad indicado y necesitan espacio adicional para dar vuelta

Los vehículos grandes aceleran muy lentamente y no pueden maniobrar rápido. Pueden ir por debajo del límite indicado, y deben tener en cuenta su mayor ancho y longitud al dar vuelta, cambiar de carril o retroceder.

18. Una luz verde de semáforo significa siga de frente o dé vuelta, pero primero debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el paso a todos los peatones y vehículos que ya están en la intersección

Una luz verde significa siga de frente o dé vuelta (salvo donde las señales prohíban las vueltas), pero debe ceder el paso a todos los peatones y vehículos que ya están en la intersección.

19. Se exigen límites de velocidad reducidos en cuál de las siguientes áreas?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En las calles cerca de escuelas y parques infantiles, y en las áreas residenciales o comerciales

Se exigen límites de velocidad reducidos en las calles cerca de escuelas y parques infantiles, en los lugares de "Cruce Escolar" cuando hay niños presentes, y en las calles de las áreas residenciales o comerciales.

20. Usar una direccional le da:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ningún derecho a hacer la maniobra — de todos modos debe asegurarse de que sea seguro

La señal solo indica su intención; no le da el derecho a hacer la maniobra. Usted es el único responsable de completarla con seguridad sin interferir con el demás tránsito.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 230 preguntas de Hawaii en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.