PermitPal

Examen de Práctica del Permiso de Hawaii

20 preguntas reales de nuestro banco verificado de Hawaii · Actualizado 12 de julio de 2026

Hawaii ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 25 preguntas — puedes fallar 5 y aún aprobar (80%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.

25Preguntas
5Errores permitidos
80%Para aprobar
15½Edad mínima

El formato real del examen de Hawaii — esta práctica te califica contra el mismo 80%.

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. El alcohol se describe mejor como:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un depresor que hace más lentos los reflejos y afecta el juicio

El alcohol es un depresor, no un estimulante. Hace más lentos los reflejos normales, interfiere con el juicio, reduce el estado de alerta y afecta la visión. Sentirse "estimulado" solo significa que sus inhibiciones están reducidas.

2. En Hawái, ¿qué categoría de licencia de conducir cubre los automóviles comunes y los camiones ligeros (18,000 libras de GVWR o menos)?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Categoría 3

Una licencia de Categoría 3 (clase 3) cubre cualquier vehículo individual con un peso bruto vehicular de 18,000 libras o menos y los vehículos diseñados para transportar 15 o menos pasajeros, incluido el conductor.

3. Estacionar su vehículo en un lugar prohibido puede tener como resultado:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Que su vehículo sea remolcado por su cuenta y cargo

Estacionar en un lugar prohibido puede ser una experiencia inconveniente y costosa. Donde su vehículo represente un peligro para el demás tránsito, será remolcado y usted deberá contactar a la policía para obtener información sobre su recuperación.

4. Si se ve involucrado en un choque, lo primero que debe hacer es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse de inmediato y, si es posible, sacar su vehículo de la parte transitada de la calzada

Si se ve involucrado en un choque, deténgase de inmediato y, si es posible, saque su vehículo de la parte transitada de la calzada. No abandone la escena sin identificarse y prestar ayuda.

5. Dos vehículos llegan a una intersección sin control aproximadamente al mismo tiempo. ¿Quién debe ceder el paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor de la izquierda cede el paso al vehículo de la derecha

Cuando los vehículos se aproximan a una intersección aproximadamente al mismo tiempo, debe ceder el paso al vehículo que está a su derecha.

6. Si está preocupado, enojado o alterado emocionalmente, el manual recomienda que usted:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Deje que otra persona maneje, o espere hasta que se haya calmado

La preocupación y el manejo seguro no se llevan bien. Si está preocupado, enfermo, nervioso, asustado, enojado o deprimido, deje que otra persona maneje. Las emociones fuertes pueden hacerlo temporalmente propenso a los choques.

7. En comparación con un automóvil de pasajeros, un camión o autobús grande tiene:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una visibilidad muy limitada hacia los lados y hacia atrás

Los vehículos más grandes tienen buena visibilidad hacia adelante, pero una visibilidad muy limitada hacia los lados y hacia atrás; el área inmediatamente detrás no es visible para el conductor. Manténgase donde el conductor del vehículo grande pueda verlo.

8. En un semáforo en rojo fijo con una línea de alto, ¿dónde debe detenerse?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En la línea de alto, permaneciendo detenido hasta que el semáforo cambie a verde

Una luz roja significa que debe detenerse en la línea de alto —o, si no hay ninguna, antes del cruce peatonal o la intersección— y permanecer detenido hasta que el semáforo cambie a verde.

9. La Ley Básica de velocidad de Hawái exige que usted:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Nunca conduzca más rápido de lo que es razonable y prudente para las condiciones

La Ley Básica establece que no debe conducir a una velocidad mayor de la que es razonable y prudente. Debe ajustarse al área, a las condiciones del camino y del tránsito, a los peatones, al clima y a la luz.

10. Antes de dar vuelta, cambiar de carril o detenerse, ¿por qué distancia mínima debe señalar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 100 pies (unas cinco longitudes de auto)

Las señales deben darse durante al menos 100 pies —unas cinco longitudes de auto— antes de cambiar de carril, dar vuelta o detenerse. Es recomendable señalar por una distancia mayor a velocidades más altas.

11. Una vez que el alcohol está en su sangre, ¿qué lo hará recuperar la sobriedad?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Solo el tiempo, a medida que su cuerpo elimina el alcohol

Una vez que el alcohol entra en su sangre, nada de lo que haga puede disminuir su efecto. El café, la comida o una ducha fría pueden despertarlo, pero no lo harán recuperar la sobriedad. El alcohol lo elimina su cuerpo con el tiempo.

12. ¿Qué categoría de licencia de Hawái se requiere para operar un ciclomotor (moped)?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Categoría 1

Se requiere una licencia de Categoría 1 (clase 1) para operar un ciclomotor en las carreteras de Hawái. Debe aprobar un examen de conocimiento especial y una prueba de habilidad fuera de la calle.

13. Cuál de los siguientes es un lugar donde está prohibido estacionar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En una acera o en el área de la acera

Está prohibido estacionar en una acera o en el área de la acera, frente a una cochera, cerca de una intersección o de un hidrante contra incendios, en un cruce peatonal, y en un puente, una estructura elevada o dentro de un túnel, entre otros lugares.

14. Un choque de tránsito debe reportarse a la policía de inmediato cuando resulta en:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Lesión personal, muerte o daño a la propiedad de $3,000 o más

Los choques de tránsito que resultan en lesión personal de cualquier grado, muerte o daño a la propiedad de $3,000 o más deben reportarse a la policía de inmediato por el medio de comunicación más rápido.

15. Cuando da vuelta a la izquierda en una intersección, debe ceder el paso a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Todo el tránsito que viene de frente y que está tan cerca que representa un peligro

Al dar vuelta a la izquierda debe ceder el paso a todo el tránsito que viene de frente y que está tan cerca que representa un peligro, antes de completar la vuelta.

16. No debe manejar cuando está:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Enfermo, lesionado, alterado emocionalmente o bajo la influencia de intoxicantes

Una mala condición física o mental limita sus capacidades como conductor. No maneje si está enfermo, lesionado, alterado emocionalmente o bajo la influencia de intoxicantes. Si toma medicamentos, siga el consejo de su médico sobre el manejo.

17. Cuando maneja cerca de un camión o autobús grande, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Mantenerse donde el conductor pueda verlo y donde su vista no esté bloqueada

Cuando esté cerca de vehículos grandes, permanezca en un lugar donde el conductor pueda verlo y donde su vista del demás tránsito no esté bloqueada. Si no puede ver los espejos del conductor, el conductor no puede verlo a usted.

18. Después de detenerse en una luz roja, ¿cuándo puede dar vuelta a la derecha en Hawái?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cuando ninguna señal lo prohíba, después de ceder el paso a todos los peatones y vehículos

Después de hacer un alto total en una luz roja, puede dar vuelta a la derecha a menos que una señal lo prohíba. Primero debe ceder el paso a todos los peatones y a todos los vehículos.

19. Con respecto a los límites de velocidad indicados en Hawái, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No conducir más rápido que el máximo indicado ni más lento que el mínimo indicado

No debe conducir más rápido que el límite máximo de velocidad indicado ni más lento que el límite mínimo de velocidad indicado.

20. ¿Cuándo debe señalar una vuelta o un cambio de carril?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cada vez, incluso cuando no haya otros vehículos a la vista

Debe señalar cada vez que reduce la velocidad, da vuelta o cambia de carril, incluso cuando no haya otros vehículos a la vista.

📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 230 preguntas de Hawaii totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 25 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.

Datos del examen de Hawaii

¿Cuántas preguntas tiene el examen de Hawaii?

25 preguntas. Necesitas 20 correctas (80%).

¿Puedo tomar el examen oficial en español?

Sí — Hawaii administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.

¿A qué edad puedo sacar mi permiso en Hawaii?

La edad mínima para el permiso de aprendiz es 15½.