PermitPal

Simulador del Examen de Wisconsin

Formato real: 50 preguntas · se aprueba con 80% · Actualizado 12 de julio de 2026

El ensayo general: exactamente 50 preguntas, el mismo 80% para aprobar (más de 10 errores y no pasas) — las mismas reglas que Wisconsin aplica el día del examen, en español.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (50 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Beber alcohol antes de conducir lo afecta al:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dificultar la evaluación de distancias, velocidades y el movimiento de otros vehículos

El alcohol, las drogas y otras sustancias afectan la forma en que piensa y toma decisiones. Tendrá problemas para evaluar distancias, velocidades y el movimiento de otros vehículos.

2. Al solicitar una licencia, ¿cuántos documentos que prueben que vive en Wisconsin debe llevar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dos

Debe llevar dos documentos que prueben que vive en Wisconsin —por ejemplo, un recibo de servicios o un estado de cuenta financiero con su nombre y su domicilio de Wisconsin— junto con la prueba de nombre/fecha de nacimiento, estatus legal e identidad.

3. Está en un choque y alguien resulta herido. Irse del lugar es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un delito

Es un delito irse del lugar de un choque si alguien resulta herido o muerto. Llame al 911, permanezca en el lugar y no mueva los vehículos.

4. Debe ceder el derecho de paso a los peatones, ciclistas y otros conductores que estén:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Todavía en la intersección

Debe ceder el derecho de paso a los peatones, ciclistas y otros conductores que todavía estén en la intersección.

5. Al conducir con niebla, lluvia u otras condiciones de baja visibilidad, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Conducir a una velocidad más baja, usar sus faros y estar listo para detenerse

La niebla, la lluvia u otras condiciones de baja visibilidad son difíciles para conducir. Conduzca a una velocidad más baja, use sus faros para ver mejor y esté listo para detenerse.

6. Se acerca a un vehículo de emergencia detenido con sus luces destellando en un camino de varios carriles. Usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cambiarse al carril que no esté más cerca del vehículo y permanecer en el carril más lejano hasta pasarlo

Al acercarse a un vehículo de emergencia detenido con sus luces destellando, cámbiese al carril que no esté más cerca del vehículo detenido. Manténgase en el carril más lejano hasta que lo haya pasado.

7. Una luz verde fija significa que puede cruzar la intersección, pero de todos modos debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el paso a los vehículos de emergencia y a otros según lo exige la ley

Una luz verde fija significa que puede cruzar la intersección, pero debe ceder el paso a los vehículos de emergencia y a otros según lo exige la ley. Si estaba detenido, deje que el tránsito que cruza se despeje antes de avanzar.

8. Ve una señal de advertencia de "Incorporación" (Merge) o "Termina el Carril" (Lane Ends). ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cambiarse al carril abierto cuando sea seguro hacerlo

Las señales de Incorporación y Termina el Carril advierten que un carril está terminando o que el tránsito se está combinando. Cámbiese al carril contiguo cuando sea seguro hacerlo.

9. Si conduce más despacio que la mayoría del tránsito en un camino de varios carriles, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Conducir en el carril de más a la derecha

Conduzca en el carril de más a la derecha de un camino de varios carriles si va más despacio que la mayoría del tránsito, para que otros puedan rebasar por la izquierda.

10. En un camino de varios carriles, ¿qué carril se usa para rodear a los vehículos más lentos?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El carril de más a la izquierda

El carril de más a la izquierda de un camino de varios carriles se usa para que los vehículos rodeen a los más lentos.

11. Conducir con cualquier cantidad medible de una sustancia controlada en su organismo se trata como:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Lo mismo que operar con facultades disminuidas

Cualquier cantidad de una sustancia controlada es lo mismo que operar con facultades disminuidas. Los estudios muestran que las personas que usan marihuana cometen más errores al conducir.

12. Los documentos que presente al solicitar una licencia deben ser:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Originales válidos: sin fotocopias y no vencidos

Todos los documentos requeridos deben ser válidos: sin fotocopias y nada vencido. Consulte antes el sitio web del DMV para ver la lista completa de documentos aceptables y las cuotas.

13. Si está en un choque sin heridos y su vehículo puede moverse, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Retirar su vehículo del camino cuando sea seguro e intercambiar información con el otro conductor

Si no hay heridos y puede mover su vehículo, retírelo del camino cuando sea seguro para no bloquear el tránsito. Intercambie información de licencia de conducir, del vehículo y del seguro, registre cualquier daño y obtenga información de los testigos.

14. Un peatón usa un perro guía o lleva un bastón blanco. Usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse a al menos diez pies de distancia hasta que la persona salga del camino

Debe ceder el paso a un peatón que usa un perro guía o lleva un bastón blanco, incluso si no está en la intersección. Deténgase a al menos diez pies de distancia hasta que la persona salga del camino.

15. Con visibilidad reducida, como de noche, otros vehículos pueden:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Parecer que se mueven más despacio de lo que realmente lo hacen

Cuando hay visibilidad reducida, los vehículos pueden parecer que se mueven más despacio de lo que realmente lo hacen. De noche también es más difícil evaluar la distancia y la velocidad del tránsito en sentido contrario.

16. Además de la policía y los vehículos de emergencia, la Ley Move Over de Wisconsin exige que se cambie de carril o reduzca la velocidad ante los siguientes vehículos detenidos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Grúas, vehículos de mantenimiento de carreteras y vehículos de servicios públicos

La Ley Move Over de Wisconsin también cubre las grúas, los vehículos de mantenimiento de carreteras y los vehículos de servicios públicos detenidos que muestran luces de advertencia, no solo la policía y los vehículos de emergencia. Cámbiese de carril o reduzca la velocidad al acercarse a ellos.

17. Está dando vuelta a la izquierda en un semáforo en verde fijo. ¿Quién tiene el derecho de paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El tránsito en sentido contrario: puede dar vuelta solo cuando sea seguro

Una luz verde fija le permite dar vuelta a la izquierda, pero solo cuando sea seguro. El tránsito en sentido contrario tiene el derecho de paso, así que debe esperar un espacio seguro.

18. Una señal roja de ocho lados con letras blancas es una:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Señal de Alto: deténgase por completo y espere hasta que su camino esté despejado

La señal de Alto tiene ocho lados y es roja con letras blancas. Debe detenerse por completo y esperar hasta que su camino esté despejado antes de continuar.

19. Conducir mucho más despacio que el flujo del tránsito puede:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Hacer que los vehículos se acumulen detrás de usted, causar un choque e incluso ganarle una multa

Ir demasiado rápido o demasiado despacio podría causar un choque. Ir demasiado despacio puede hacer que los vehículos se acumulen detrás de usted, y en ambos casos la policía podría darle una multa.

20. Puede usar un acotamiento pavimentado para rodear a otro vehículo solo cuando ese vehículo esté:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenido o dando vuelta a la izquierda

Puede usar un acotamiento pavimentado para rodear a alguien solo si está detenido o dando vuelta a la izquierda. De lo contrario, rebase por la izquierda.

21. ¿Es legal conducir bajo la influencia de medicamentos, con o sin receta, que le disminuyen las facultades?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No: es ilegal conducir bajo la influencia de cualquier medicamento que disminuya las facultades, incluidos los medicamentos con y sin receta

Es ilegal conducir bajo la influencia de cualquier medicamento: esto incluye los medicamentos con y sin receta, que también pueden afectar negativamente el manejo.

22. Un solicitante menor de 18 años debe tener a un patrocinador adulto que firme la solicitud de licencia. El patrocinador:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Acepta la responsabilidad por los incidentes que cause el menor al conducir

Un patrocinador acepta la responsabilidad: es legal y económicamente responsable de los incidentes que cause el menor al conducir. También verifica que el menor esté inscrito en la escuela y, más adelante, las horas de manejo requeridas. Un patrocinador puede retirar el patrocinio en cualquier momento.

23. Debe reportar un choque a la policía cuando el daño a la propiedad alcanza:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: $1,000 o más

Reporte un choque a la policía si hay un daño a la propiedad de $1,000 o más, o un daño a propiedad del gobierno de $200 o más, como señales o rieles de protección.

24. Un vehículo lo está rebasando por la izquierda o la derecha, yendo en la misma dirección. Usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el derecho de paso a ese vehículo

Debe ceder el derecho de paso a un vehículo que lo rebasa por la izquierda o la derecha y va en la misma dirección del camino.

25. En clima invernal severo, ¿qué parte del camino se congela primero?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los puentes y pasos elevados

En clima severo, los puentes y pasos elevados se congelan antes que el resto del camino. Reduzca la velocidad y manténgase alerta al acercarse a ellos.

26. Una patrulla está detenida al costado del camino con sus luces encendidas. Al acercarse, la ley exige que usted:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Se cambie de carril o reduzca la velocidad para darle espacio

Si una patrulla está detenida al costado del camino con sus luces encendidas, cámbiese de carril o reduzca la velocidad: es la ley. Esto da espacio al oficial y a otros vehículos de emergencia.

27. Una flecha verde fija significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede dar vuelta en la dirección de la flecha: el tránsito en sentido contrario y el que cruza están detenidos

Una flecha verde fija significa que puede dar vuelta en la dirección de la flecha, y no debería haber tránsito en sentido contrario ni que cruce mientras la flecha esté verde. Aun así, esté atento a los peatones.

28. Un triángulo rojo y blanco que apunta hacia abajo con letras rojas es una:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Señal de Ceder el Paso: debe ceder el derecho de paso a otros vehículos

La señal de Ceder el Paso es un triángulo rojo y blanco que apunta hacia abajo. Significa que debe ceder el derecho de paso a otros vehículos y a los peatones.

29. Al incorporarse a una carretera desde el carril de aceleración (rampa de entrada), usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Acelerar para igualar el flujo del tránsito y buscar un espacio seguro para incorporarse

En el carril de aceleración usted acelera al incorporarse al flujo del tránsito. Trate de entrar a la misma velocidad a la que se mueve el tránsito: es su responsabilidad encontrar un espacio seguro para incorporarse legalmente.

30. Al rebasar a otro vehículo, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Rebasar solo un vehículo a la vez por la izquierda, sin exceder el límite de velocidad

Rebase solo un vehículo a la vez por el lado izquierdo, y no permanezca en el carril de rebase. No puede exceder el límite de velocidad para rebasar a otro vehículo.

31. La etiqueta de un medicamento dice "no opere maquinaria pesada". Para un conductor, esta advertencia:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Incluye los vehículos de motor: no conduzca después de tomarlo

Antes de ponerse al volante, revise la etiqueta de advertencia para ver los efectos secundarios. Si la etiqueta dice que no opere maquinaria pesada, esto incluye los vehículos de motor.

32. ¿Quién puede normalmente firmar como patrocinador de un solicitante menor de 18 años?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un padre/madre, padrastro/madrastra o tutor legal

Un padre/madre, padrastro/madrastra o tutor legal puede firmar como patrocinador. Si el adolescente no vive con un padre o tutor, ciertos parientes (como un abuelo, un tío/tía, o un hermano o cónyuge mayor de 18 años) pueden patrocinarlo.

33. Un choque daña un riel de protección de la carretera. Debe reportar el choque a la policía si el daño a la propiedad del gobierno es de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: $200 o más

Debe reportar un choque si hay un daño a propiedad del gobierno de $200 o más (por ejemplo, señales o rieles de protección), un umbral más bajo que los $1,000 que aplican a otras propiedades.

34. ¿Cuál de los siguientes se considera una intersección?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una entrada de auto, la entrada de un estacionamiento o un cruce de ferrocarril

Una intersección es donde se cruzan dos puntos. Incluye calles que se cruzan, entradas de auto, entradas de estacionamiento y cruces de ferrocarril. Mire a la izquierda y a la derecha antes de entrar a cualquiera de ellas.

35. Cuando los caminos están resbalosos, helados o cubiertos de nieve, la mejor opción es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No salir a la carretera; si debe conducir, reduzca la velocidad y manténgase alerta

Cuando las superficies del camino están resbalosas, heladas o cubiertas de nieve, lo mejor es no salir a la carretera y no conducir. Si debe conducir, reduzca la velocidad y manténgase alerta, y evite frenar bruscamente o dar vueltas cerradas repentinas.

36. Un autobús escolar adelante está detenido con sus luces rojas destellando. Usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse

Cuando un autobús escolar está detenido con sus luces rojas destellando, debe detenerse y estar atento a los niños. Continúe solo una vez que las luces rojas hayan dejado de destellar.

37. Una flecha amarilla destellante significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceda el paso primero al tránsito en sentido contrario y a los peatones, luego dé vuelta con precaución

Una flecha amarilla destellante significa ceder el paso primero antes de dar vuelta, luego avanzar con precaución. A diferencia de una flecha verde, la vuelta no está protegida.

38. Una señal de "No Entre" (Do Not Enter) normalmente se coloca:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En rampas de salida en sentido contrario y en calles de un solo sentido

La señal de No Entre significa que no puede entrar. Se usa en las rampas de salida que lo pondrían en sentido contrario y en las calles de un solo sentido.

39. Cuanto más rápido va su auto, más distancia se necesita para:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dar vuelta, reducir la velocidad o detener el auto

Cambie su velocidad según las condiciones del camino y del tránsito: cuanto más rápido va su auto, más distancia se necesitará para dar vuelta, reducir la velocidad o detener el auto.

40. Después de rebasar a un vehículo, ¿cuándo es seguro regresar al carril de circulación?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cuando puede ver ambos faros de ese vehículo en su espejo retrovisor

Una vez que ve ambos faros del vehículo que acaba de rebasar en su espejo retrovisor, es seguro regresar al carril de circulación. No rebase a menos que haya suficiente espacio delante del vehículo que quiere rebasar.

41. Según los estudios citados en el manual, los conductores que usan marihuana:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cometen más errores al conducir

Los estudios han demostrado que las personas que usan marihuana cometen más errores al conducir. Cualquier cantidad de una sustancia controlada es lo mismo que operar con facultades disminuidas.

42. Un conductor que fue patrocinado siendo menor de edad todavía necesita a ese patrocinador:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Durante la fase probatoria, hasta que cumpla 18 años

El patrocinio se mantiene durante la fase probatoria hasta que el conductor cumple 18 años. El patrocinador también verifica las horas de manejo supervisado del conductor durante esa fase.

43. ¿Cuál de estos choques debe reportarse a la policía?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Uno en el que alguien resulta herido o muerto, un vehículo no puede moverse, o un conductor parece tener las facultades disminuidas

Debe reportar un choque si alguien resulta herido o muerto, si no puede mover su vehículo, si un conductor parece estar bajo la influencia del alcohol o las drogas, o si el daño alcanza los umbrales de reporte.

44. Árboles, edificios y vehículos estacionados bloquean su vista de una intersección. Usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Acercarse a la intersección bloqueada a baja velocidad, listo para frenar

Los árboles, edificios y vehículos estacionados pueden bloquear la vista en las intersecciones. Acérquese a una intersección bloqueada a baja velocidad para mantener el control y poder frenar si es necesario.

45. Para mantener el control de su vehículo en un camino resbaloso, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Evitar frenar bruscamente y las vueltas cerradas repentinas

Para mantener el control de su vehículo en caminos resbalosos, evite frenar bruscamente o dar vueltas cerradas repentinas. Los movimientos suaves y delicados le ayudan a mantener la tracción.

46. ¿A qué distancia de un autobús escolar con sus luces rojas destellando debe detenerse?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al menos 20 pies

Cuando un autobús escolar está detenido con sus luces rojas destellando, necesita detenerse a al menos 20 pies de él.

47. Un oficial de policía dirige el tránsito en una intersección donde el semáforo está en verde. Usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Seguir las indicaciones del oficial, aunque difieran del semáforo

Debe seguir las indicaciones de un oficial de policía, un guardia de cruce escolar u otro trabajador autorizado, incluso cuando difieran del semáforo o de una señal.

48. Una señal de Límite de Velocidad indica:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La velocidad máxima a la que puede conducir en buenas condiciones de manejo

Una señal de Límite de Velocidad indica la velocidad máxima a la que puede conducir en buenas condiciones de manejo. Es posible que necesite ir más despacio según la visibilidad y las condiciones del camino.

49. ¿Cuál de estas es una situación en la que el manual dice que hay que reducir la velocidad?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Caminos con curvas, colinas, y cuando empieza a llover, nevar o granizar

Reduzca la velocidad en caminos con curvas o colinas; cuando empieza a llover, nevar o granizar; en estacionamientos, centros comerciales y zonas céntricas; cerca de escuelas, parques infantiles y vecindarios residenciales; y en tránsito pesado. Trate de evitar conducir si los caminos están helados.

50. Cuando debe dar reversa con su vehículo, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Moverse lentamente —no más rápido que una caminata lenta— y voltear a mirar hacia atrás

Dé la menor cantidad de reversa posible. Cuando sea necesario, muévase lentamente —no más rápido que una caminata lenta— y voltee su cuerpo para mirar hacia atrás por la ventana trasera. No dependa solo de sus espejos y la cámara de reversa.

📱 PermitPal para iPhone y iPad simula aún más el día del examen: ambos formatos por edad y repaso pregunta por pregunta. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.