PermitPal

Examen de Práctica de Wisconsin — Examen 3

20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Wisconsin, traducidas oficialmente. El examen real tiene 50 preguntas y se aprueba con 80%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (50 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. ¿Qué es lo único que lo pondrá sobrio después de beber?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El tiempo

El tiempo es lo único que lo pondrá sobrio. El café, las duchas y la comida no eliminan el alcohol de su organismo.

2. ¿Quién puede tomar el examen de conocimientos de Wisconsin en línea por una cuota de $10?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los solicitantes de entre 15 y 17 años de edad

Tomar el examen en un centro de servicio al cliente del DMV es gratis. Los solicitantes de entre 15 y 17 años también pueden tomar el examen de conocimientos en línea por una cuota de $10 en knowtodrive.com/wisconsin.

3. Al dar vuelta para evitar un choque, usted NO debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dirigirse al carril en sentido contrario

Dirija siempre en la dirección en la que quiere que vaya el vehículo, con un buen agarre y ambas manos en el volante, pero no se dirija al carril en sentido contrario. Algunos conductores se desvían de una colisión solo para terminar en otra.

4. Cuando hace una vuelta a la izquierda o una vuelta en U, debe ceder el paso a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los vehículos que se aproximan (en sentido contrario)

Al hacer una vuelta a la izquierda o una vuelta en U, debe ceder el paso a los vehículos que se aproximan. Dé vuelta solo cuando haya un espacio seguro.

5. Choca con un venado y decide dejarlo al costado del camino. Usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Llamar a la policía para que puedan emitir una etiqueta y sepan dónde está el venado

Si choca con un venado, llame a la policía para que puedan emitir una etiqueta para él. Si no quiere el venado, necesita llamarlos para avisarles dónde está.

6. Cuando un vehículo de emergencia se aproxima con sus luces y sirena encendidas, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Orillarse al costado del camino y detenerse hasta que haya pasado

Cuando vea luces de emergencia y escuche sirenas, oríllese al costado del camino y deténgase hasta que el vehículo de emergencia haya pasado.

7. Una luz amarilla destellante significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reduzca la velocidad, verifique el tránsito que cruza y avance con precaución

Una luz amarilla destellante significa reducir la velocidad, verificar el tránsito que cruza y avanzar con precaución. Una flecha amarilla destellante significa ceder el paso primero antes de dar vuelta, luego avanzar con precaución.

8. Una señal de advertencia de "Carretera Dividida" (Divided Highway) significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El tránsito más adelante estará separado por una barrera física, como un riel de protección

La señal de Carretera Dividida advierte que más adelante el camino tendrá dos carriles que viajan en direcciones opuestas separados por una barrera física, como un riel de protección o un camellón.

9. En las zonas periféricas de ciudades y pueblos sin límite de velocidad señalado, la velocidad máxima es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 35 mph

El límite máximo de velocidad en las zonas periféricas de ciudades y pueblos sin límite de velocidad señalado es de 35 mph.

10. Según el manual, ¿dónde puede hacer una vuelta en U?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En cualquier carretera rural de dos carriles, si se hace con seguridad y no interfiere con el tránsito

Puede hacer una vuelta en U en cualquier carretera rural de dos carriles si se hace con seguridad y no interfiere con el tránsito. Siempre verifique que no haya señales que le indiquen no hacer una vuelta en U.

11. Si ha estado bebiendo, el manual recomienda que usted:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Le pida un aventón a un amigo o familiar sobrio, o pida al cantinero que le llame un taxi

Pida a un amigo o familiar sobrio que lo lleve a casa, o pida a un cantinero que le llame un taxi. Nunca conduzca después de beber.

12. ¿Cuál de los cuatro exámenes requiere que haga una cita?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El examen de habilidades (examen de manejo en el camino)

Los exámenes de la vista, de señales y de conocimientos no necesitan cita. Solo el examen de habilidades (el examen de manejo en el camino) debe programarse. Antes de él, el examinador verifica que su auto sea seguro para conducir.

13. ¿Cuándo podría ser acelerar la mejor forma de evitar un choque?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cuando otro vehículo está por golpearlo por el costado o por detrás

A veces lo mejor es acelerar para evitar un choque, por ejemplo, cuando otro vehículo está por golpearlo por el costado o por detrás. Reduzca la velocidad una vez que pase el peligro.

14. Debe ceder el derecho de paso a un vehículo de emergencia cuando esté:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Usando sus luces y/o sirenas

Debe ceder el derecho de paso a los vehículos de emergencia cuando están usando sus luces y/o sirenas.

15. Según la guía de Wisconsin, si choca con un venado:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede quedárselo, o si no lo quiere, el siguiente automovilista puede quedárselo

Si choca con un venado, puede quedárselo. Si no lo quiere, el siguiente automovilista puede quedárselo. Primero asegúrese de que su vehículo aún sea seguro para conducir y registre la hora y el lugar para el seguro y el reporte del choque.

16. Cuando debe ceder el paso a un vehículo de emergencia que se aproxima, usted NO debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse en medio de una intersección

Oríllese y deténgase ante un vehículo de emergencia que se aproxima, pero no se detenga en medio de la intersección. Despeje primero la intersección, luego oríllese.

17. Si un semáforo pierde energía o no funciona correctamente, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Proceder como si el semáforo fuera una señal de Alto

Si un semáforo pierde energía o no funciona bien, proceda como si el semáforo fuera una señal de Alto. Si un oficial de policía está dirigiendo el tránsito, siga sus indicaciones.

18. Una señal amarilla de advertencia en forma de rombo con un símbolo de flecha circular en sentido antihorario significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Hay una glorieta más adelante

La señal de advertencia de Glorieta Adelante muestra un símbolo antihorario dentro del rombo, con una placa de "Glorieta Adelante" (Roundabout Ahead) debajo. Prepárese para reducir la velocidad y ceder el paso al entrar.

19. ¿Puede conducir por encima del límite de velocidad para rebasar a otro vehículo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No: no puede exceder el límite de velocidad para rebasar

Es ilegal ir por encima del límite de velocidad señalado, y no puede conducir por encima del límite de velocidad para rebasar a otros vehículos.

20. Si empieza una vuelta desde el carril de más a la izquierda de varios carriles de vuelta, debe terminar en:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El carril de más a la izquierda del camino al que da vuelta

Cuando hay varios carriles de vuelta, permanezca en su carril durante la vuelta. Si empieza a dar vuelta desde el carril de más a la izquierda debe terminar en el carril de más a la izquierda; si empieza en el carril central debe terminar en el carril central.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 234 preguntas de Wisconsin en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.