PermitPal

Examen de Práctica de Wisconsin — Examen 2

20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Wisconsin, traducidas oficialmente. El examen real tiene 50 preguntas y se aprueba con 80%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (50 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. La regla de cero alcohol de Wisconsin para los conductores menores de 21 años se conoce como la ley de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Sobriedad Absoluta

La regla de cero tolerancia de Wisconsin para menores de 21 años se llama Sobriedad Absoluta: los conductores menores de 21 años no pueden tener ninguna cantidad medible de alcohol en su organismo mientras conducen.

2. El examen aparte de Señales de Carretera tiene 15 preguntas. ¿Cuántas debe contestar correctamente para aprobar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 12 (80%)

El examen de Señales de Carretera tiene 15 preguntas, y debe contestar 12 (80%) correctamente para aprobar. Es un examen distinto del examen de conocimientos y no se necesita cita para tomarlo.

3. ¿Cuáles son sus tres opciones para evitar un choque?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse, dar vuelta o acelerar

Tiene tres opciones para tratar de evitar un choque: detenerse rápidamente, dar vuelta para alejarse del peligro, o —cuando un vehículo está por golpearlo por el costado o por detrás— acelerar.

4. En una intersección sin control (sin señales ni semáforos), debe ceder el paso a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los vehículos que vienen de la derecha

En una intersección sin control, sin semáforos ni señales de tránsito, ceda el paso a los vehículos que vienen de la derecha.

5. Si ve a un venado cruzar el camino adelante, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Estar atento a más de uno: los venados suelen viajar juntos

Esté atento a más de un venado. Los venados suelen estar en zonas rurales, pero pueden entrar a pueblos o ciudades y pueden cruzar en cualquier lugar, a cualquier hora.

6. Cerca de los peatones, especialmente los niños, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Estar alerta y dar espacio adicional: pueden correr al camino sin mirar

Esté alerta. Los niños u otras personas pueden correr al camino sin mirar. Dé espacio adicional a los peatones, a los conductores confundidos o a las personas que no pueden verlo.

7. Una luz roja destellante significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Deténgase por completo y luego avance cuando sea seguro hacerlo

Una luz roja destellante —fija o en forma de flecha— significa detenerse por completo y avanzar solo cuando sea seguro, igual que una señal de Alto.

8. Ve una señal de advertencia de "Resbaloso Cuando Está Mojado" (Slippery When Wet). ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reducir la velocidad: el camino más adelante podría estar resbaloso

La señal de Resbaloso Cuando Está Mojado advierte que el camino más adelante podría estar resbaloso. Reduzca la velocidad cuando la vea.

9. A menos que se indique lo contrario, el límite de velocidad en una zona residencial de Wisconsin es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 25 millas por hora

A menos que se indique lo contrario, el límite de velocidad en las zonas residenciales es de 25 millas por hora.

10. ¿Por qué debe dejar espacio adicional a los camiones grandes y autobuses cuando dan vuelta?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Pueden cruzar la línea central al hacer la vuelta

Deje espacio adicional a los vehículos grandes, como camiones y autobuses, ya que pueden cruzar la línea central durante una vuelta.

11. Para los conductores de 21 años o más, la concentración de alcohol prohibida en Wisconsin es de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 0.08 o más

Para los conductores adultos, Wisconsin define la concentración de alcohol prohibida como 0.08 o más. Conducir con una concentración de alcohol igual o superior a ese nivel es una infracción de OWI (operar en estado de ebriedad).

12. El examen de conocimientos de Wisconsin tiene 50 preguntas. ¿Cuántas debe contestar correctamente para aprobar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 40 (80%)

El examen de conocimientos incluye 50 preguntas, y necesita contestar 40 (80%) correctamente para aprobar. Toma cerca de 45 minutos y no se requiere cita.

13. La forma correcta de usar los frenos ABS en un alto de emergencia es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Aplicar presión firme y continua al pedal del freno hasta detenerse o hasta que pase el peligro

Con ABS, aplique presión firme y continua al pedal del freno y continúe hasta que el vehículo se haya detenido o hasta que pase el peligro. El ABS evita que las ruedas se bloqueen para que se detenga con poco o ningún derrape.

14. En una intersección en T sin control, ¿quién debe ceder el paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor del camino que termina debe ceder el paso al tránsito que cruza

En una intersección en T sin control, debe ceder el paso al tránsito que cruza por el camino principal.

15. Cuando detecta los ojos de un venado reflejados en sus faros, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reducir la velocidad, usar su claxon y estar listo para detenerse

Si ve los ojos de un venado, reduzca la velocidad. Use su claxon y esté listo para detenerse.

16. Conducir sobre una banqueta es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ilegal, a menos que la esté cruzando

Es ilegal conducir sobre una banqueta a menos que la esté cruzando, como al entrar o salir de una entrada de auto.

17. Una luz amarilla fija significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La luz está por cambiar a rojo: reduzca la velocidad y deténgase antes de la intersección si puede

Una luz amarilla fija significa que la luz está por cambiar a rojo. Reduzca la velocidad y deténgase antes de entrar a la intersección. Si ya está en la intersección cuando aparece, continúe cruzando: no se detenga.

18. Una señal de advertencia de "Semáforo Adelante" (Signal Ahead) le indica que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Hay semáforos más adelante: prepárese para reducir la velocidad y detenerse

La señal de Semáforo Adelante significa que hay semáforos más adelante. Prepárese para reducir la velocidad y detenerse.

19. El límite de velocidad normal en una zona escolar cuando hay niños presentes es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 15 millas por hora

El límite de velocidad normal en una zona escolar cuando hay niños presentes es de 15 millas por hora.

20. Mientras espera para dar vuelta a la izquierda a que pase el tránsito en sentido contrario, debe mantener su volante:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Recto, para no ser empujado hacia el tránsito en sentido contrario si lo golpean por detrás

Si debe esperar a que pase el tránsito, mantenga su volante recto. Si gira su volante a la izquierda y alguien lo golpea por detrás, será empujado hacia el tránsito en sentido contrario.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 234 preguntas de Wisconsin en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.