Simulador del Examen de Ohio
Formato real: 40 preguntas · se aprueba con 75% · Actualizado 12 de julio de 2026
El ensayo general: exactamente 40 preguntas, el mismo 75% para aprobar (más de 10 errores y no pasas) — las mismas reglas que Ohio aplica el día del examen, en español.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. Nunca debe combinar alcohol con otras drogas que afectan las facultades porque:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Las drogas pueden aumentar los efectos del alcohol o añadir efectos propios
Nunca combine alcohol y otras drogas que afectan las facultades. Las drogas pueden aumentar los efectos del alcohol o tener efectos adicionales propios.
2. Un conductor menor de 21 años debe completar un curso de educación vial que incluye cuánta instrucción?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 24 horas de instrucción en aula o en línea y 8 horas de tiempo de conducción
Para obtener una licencia de conducir, un conductor menor de 21 años debe completar una clase de educación vial en una escuela de instrucción de manejo autorizada, con 24 horas de instrucción en aula o en línea y 8 horas de tiempo de conducción.
3. Cuando debe estacionar en una pendiente, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Girar las ruedas delanteras hacia el bordillo, poner en ESTACIONAR y aplicar el freno de estacionamiento
Para estacionar en una pendiente o cuesta, gire las ruedas delanteras hacia el lado del bordillo de la carretera para estabilizar el vehículo, cambie de CONDUCIR a ESTACIONAR, aplique el freno de estacionamiento y apague el motor.
4. Cuando se acerca a cualquier intersección, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y buscar dispositivos de control de tráfico, tráfico que cruza y peatones: mire a la izquierda, a la derecha y de nuevo a la izquierda
En todas las intersecciones, reduzca la velocidad y busque dispositivos de control de tráfico, tráfico que se aproxima y cruza (incluidas motocicletas y bicicletas) —mire a la izquierda, a la derecha y de nuevo a la izquierda—, además de peatones y áreas de visibilidad limitada.
5. Cuando otro vehículo se aproxima hacia usted de noche con sus faros encendidos, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Bajar sus luces altas y mirar hacia el lado derecho de la carretera
La ley de Ohio le exige bajar sus luces altas ante el tráfico que se aproxima. Para no quedar encandilado por sus faros, mire hacia el lado derecho de la carretera.
6. Según la ley de Ohio, las motocicletas pueden circular dentro de un solo carril:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: No más de dos a la par
La Sección 4511.55(B) del ORC permite que las motocicletas (y las bicicletas) circulen no más de dos a la par en un solo carril, así que espere ver a dos conductores lado a lado.
7. ¿Qué significa una luz amarilla intermitente del semáforo?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y continuar con precaución, preparado para detenerse ante el tráfico que pueda entrar a la intersección
Una luz amarilla intermitente significa reducir la velocidad y continuar con precaución. Esté preparado para detenerse ante cualquier flujo de tráfico que pueda estar entrando a la intersección.
8. Una señal roja de ocho lados (octagonal) siempre significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Alto (PARE)
La señal roja octagonal es una señal reglamentaria que siempre significa alto. Deténgase por completo detrás de la línea de parada, el paso peatonal o la intersección.
9. Idealmente, ¿qué tan adelante debe tratar de mirar mientras conduce?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: De 20 a 30 segundos frente a su vehículo
Mirar a lo largo de su trayectoria planeada le da tiempo para ajustarse y planear. Idealmente, trate de mirar lo que ocurre de 20 a 30 segundos frente a su auto.
10. Para mantener el control del vehículo y mantenerse alejado de la bolsa de aire, debe sujetar el volante en las posiciones:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: De las 4 y las 8 en punto
Coloque ambas manos en lados opuestos del volante, en las posiciones de las 4 y las 8 en punto, para mantener el control y evitar lesiones por una bolsa de aire si se despliega.
11. Si rechaza una prueba química después de un arresto por OVI, la BMV impone una suspensión de licencia por una primera negativa de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un año
Según las reglas de Suspensión Administrativa de Licencia (ALS), una primera negativa a someterse a una prueba química conlleva una suspensión de un año, que comienza de inmediato y se mantiene incluso si luego es absuelto del cargo de OVI.
12. ¿Cuántas horas de conducción supervisada debe registrar un conductor menor de 21 años antes de obtener la licencia, y cuántas deben ser de noche?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 50 horas en total, con al menos 10 horas de conducción nocturna
Debe completar y registrar 50 horas de conducción con un conductor con licencia elegible, de las cuales al menos 10 horas deben ser de conducción nocturna.
13. No puede estacionar a menos de qué distancia de otro vehículo estacionado en el bordillo?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un pie
La Sección 4511.68 del ORC prohíbe detenerse, estacionar o parar dentro de un pie de otro vehículo estacionado, o al lado de un vehículo ya detenido o estacionado en el bordillo (estacionamiento doble).
14. ¿Con cuánta anticipación a un giro debe encender la señal de giro?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Al menos 100 pies antes del giro
Debe encender la señal de giro al menos 100 pies antes del giro previsto, usando ya sea la señal del vehículo o la señal manual/de brazo correspondiente.
15. Al conducir con niebla, debe usar:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Los faros de luz baja
La niebla es una de las condiciones más peligrosas para conducir. Reduzca la velocidad y use los faros de luz baja, no las luces altas, y siga buscando peligros.
16. Al rebasar a un ciclista, la ley de Ohio le exige mantener una zona de seguridad de al menos:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 3 pies
Mantenga una zona de seguridad de al menos tres pies entre su vehículo motorizado y una bicicleta, y rebase solo cuando pueda hacerse con seguridad.
17. ¿Cómo debe tratar una intersección donde el semáforo no funciona (está inoperante)?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Igual que una señal de alto: ceder el derecho de paso y usar precaución
Los semáforos inoperantes se tratan igual que una señal de alto. Ceda el derecho de paso y use precaución al entrar a la intersección.
18. Una señal que le exige respetar un límite de velocidad indicado en una zona escolar aplica:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Durante las horas restringidas: mientras los niños llegan, salen o están en el recreo durante el horario escolar normal
Una señal reglamentaria de zona escolar le indica que respete el límite de velocidad indicado durante las horas restringidas: mientras los niños llegan o salen de la escuela durante el horario normal de operación y durante el recreo.
19. Para revisar los puntos ciegos alrededor de su vehículo, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Mirar por encima de los hombros hacia atrás, no depender solo de los espejos
Busque hacia los lados y mire por encima de los hombros hacia atrás para revisar sus puntos ciegos: las áreas alrededor de su vehículo que no se pueden ver usando solo los espejos.
20. Antes de sacar su vehículo en reversa de un espacio de estacionamiento, primero debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Caminar alrededor y revisar detrás del vehículo, ya que los niños y objetos pequeños no se ven desde el asiento
Revise detrás de su vehículo antes de subir, porque los niños y objetos pequeños no se ven desde el asiento del conductor. No dependa únicamente de una cámara de reversa, que podría no mostrar toda el área.
21. Un primer resultado de prueba por encima del límite legal conlleva una Suspensión Administrativa de Licencia de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Tres meses (90 días)
Para una primera prueba por encima del límite (.08 o más), la ALS es de tres meses (90 días). Las reincidencias dentro de 10 años aumentan la duración de la suspensión.
22. Un conductor menor de 18 años debe conservar el TIPIC por al menos cuánto tiempo antes de obtener la licencia?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Al menos seis meses
Los conductores menores de 18 años deben conservar el TIPIC por al menos seis meses antes de ser elegibles para obtener una licencia de conducir.
23. Un neumático en condición segura debe tener una profundidad de dibujo mínima de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 1/16 de pulgada
Ohio exige neumáticos con una profundidad de dibujo mínima de 1/16 de pulgada y sin bultos, protuberancias ni daños importantes.
24. Al hacer un giro a la derecha, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Girar desde la parte más a la derecha de su carril hacia la parte más a la derecha de la calle
Siempre gire a la derecha desde la parte más a la derecha de su carril hacia la parte más a la derecha de la calle a la que gira. Evite abrirse ampliamente hacia la izquierda antes del giro.
25. Lo más importante que debe hacer al conducir con niebla es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y estar listo para detenerse en cualquier momento
Con niebla, reduzca la velocidad y conduzca con la expectativa de que podría necesitar detenerse en cualquier momento, manteniendo una distancia constante detrás del vehículo de adelante.
26. En una vía, una bicicleta es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Considerada un vehículo que debe circular con el tráfico, no en contra
Según la Sección 4511.52 del ORC, las bicicletas se consideran vehículos en las vías, deben circular con el tráfico (no en contra) y deben obedecer las mismas normas de tránsito que los vehículos motorizados.
27. En una luz roja intermitente, antes de entrar a la intersección debe asegurarse de que:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Ningún tráfico circule cruzando su camino
En una luz roja intermitente, deténgase por completo y asegúrese de que ningún tráfico circule cruzando su camino antes de entrar a la intersección.
28. Una señal de ceda el paso le indica que debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reducir la velocidad, y detenerse si es necesario, cediendo el paso a todo el tráfico que se aproxima y cruza
Una señal de ceda el paso le exige detenerse solo si afecta a otro tráfico, y ceder el paso a todo el tráfico que se aproxima. Reduzca la velocidad, esté preparado para detenerse y ceda el derecho de paso antes de continuar.
29. Antes de entrar a una curva, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reducir a una velocidad segura y luego aplicar una aceleración leve y constante a través de la curva
Antes de entrar a una curva, reduzca a una velocidad segura que le permita aplicar una aceleración leve y constante a través de la curva. Reduzca más la velocidad cuando la tracción sea mala o no pueda ver el final de la curva.
30. Al retroceder, la mejor manera de ver detrás de usted es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Girar la cabeza y mirar directamente por la ventana trasera
Coloque el brazo derecho sobre el respaldo del asiento del pasajero y mire directamente por la ventana trasera. Los espejos y las cámaras ayudan, pero no muestran el área justo detrás del vehículo.
31. Un conductor menor de 21 años condenado por operar un vehículo tras consumo de alcohol siendo menor de edad (OVUAC) puede enfrentar:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una suspensión de licencia de tres meses a dos años y tener que volver a presentar el examen de conducir
Un OVUAC puede resultar en una suspensión de licencia de tres meses a dos años, un curso de conducción correctivo, cargos de reinstalación, volver a presentar el examen de conducir y posible tiempo en la cárcel.
32. Un residente temporal de 21 años o más debe conservar el TIPIC por al menos cuánto tiempo antes de obtener la licencia?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Al menos 14 días
Un residente temporal de 21 años o más debe completar la educación vial y registrar 50 horas de conducción, pero solo necesita conservar el TIPIC por al menos 14 días (a diferencia de los seis meses que se exigen a los menores de 18).
33. Una forma común de revisar si el dibujo de su neumático está gastado es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Colocar una moneda de un centavo en la ranura del dibujo y ver si se ve toda la cabeza de Lincoln
Coloque una moneda de un centavo de EE. UU. con la cabeza de Lincoln en la ranura más profunda del neumático. Si puede ver toda la cabeza del presidente, el neumático está demasiado gastado y debe reemplazarse.
34. Al hacer un giro a la izquierda, ¿a qué parte de la calle a la que entra debe girar?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El carril más a la izquierda, justo a la derecha de la línea central divisoria
Siempre gire a la izquierda desde la parte más a la izquierda de su carril hacia el carril más a la izquierda, justo a la derecha de la línea central divisoria de la calle a la que gira.
35. En invierno, ¿qué parte de la carretera tiende a congelarse primero?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Los puentes, los pasos elevados y los lugares con sombra
Los puentes, los pasos elevados y los lugares con sombra de una carretera se congelan primero. Reduzca la velocidad y aumente su distancia de seguimiento en carreteras resbaladizas.
36. Un camión grande adelante de usted comienza un giro amplio a la derecha desde el carril izquierdo. Usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Nunca tratar de meterse entre el camión y el bordillo
Los camiones y autobuses pueden abrirse ampliamente a la izquierda para tomar una esquina. No se meta entre el vehículo grande y el bordillo: deje que complete el giro primero.
37. ¿Cuál es la diferencia clave entre una luz amarilla intermitente y una luz roja intermitente?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: La amarilla intermitente significa reducir la velocidad y continuar con precaución; la roja intermitente exige detenerse por completo primero
Una luz amarilla intermitente significa reducir la velocidad y continuar con precaución. Una luz roja intermitente exige detenerse por completo primero y luego continuar solo cuando sea seguro, como una señal de alto.
38. Una señal de prohibición que muestra un símbolo dentro de un círculo rojo con una línea diagonal significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: La acción que muestra el símbolo no está permitida
Las señales de prohibición indican al conductor que una acción está prohibida. Siempre que el círculo rojo con línea diagonal aparece sobre un símbolo, esa acción no está permitida.
39. Ante la primera señal de lluvia, nieve, aguanieve o hielo, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y dejar más distancia entre usted y el vehículo de adelante
Reduzca la velocidad ante la primera señal de lluvia, nieve, aguanieve o hielo. Cuando la vía está resbaladiza, sus neumáticos no agarran tan bien, se tarda más en detenerse y es más difícil girar: siempre deje más distancia.
40. En una carretera de cuatro o más carriles, normalmente debe conducir en:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El carril derecho, usando el carril justo a la derecha del centro para rebasar o girar a la izquierda
En una carretera de cuatro o más carriles, conduzca en el carril derecho y use el carril justo a la derecha del centro para rebasar y girar a la izquierda.
📱 PermitPal para iPhone y iPad simula aún más el día del examen: ambos formatos por edad y repaso pregunta por pregunta. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.