PermitPal

Examen de Práctica de Ohio — Examen 2

20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Ohio, traducidas oficialmente. El examen real tiene 40 preguntas y se aprueba con 75%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (40 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Para un conductor menor de 21 años, es ilegal conducir con una BAC de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: .02 % o más

Ohio tiene una ley de cero tolerancia: para los conductores menores de 21 años, es ilegal operar un vehículo con una BAC de .02 % o más.

2. Un titular de TIPIC menor de 16 años debe tener a quién sentado en el asiento delantero del pasajero mientras conduce?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un padre, tutor, instructor de manejo con licencia, o una persona de 21 años o más que actúe in loco parentis

Si es menor de 16 años, el titular del permiso debe tener a un padre, tutor, custodio, instructor de manejo con licencia, o una persona de 21 años o más que actúe in loco parentis ocupando el asiento delantero del pasajero a su lado.

3. No puede detenerse, parar ni estacionar dentro de cuántos pies de una intersección o paso peatonal?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 20 pies

Según la Sección 4511.68 del ORC, no puede detenerse, parar ni estacionar en una intersección o paso peatonal, ni dentro de 20 pies de ellos.

4. Cuando hace un giro a la izquierda, debe ceder el paso a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los conductores del carril de tráfico contrario

Ceda el derecho de paso a los conductores del carril de tráfico contrario cuando hace un giro a la izquierda.

5. ¿Cuál de los siguientes es un ejemplo de conducción agresiva?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Exceder la velocidad, seguir demasiado cerca y hacer cambios de carril inseguros

La conducción agresiva incluye exceder la velocidad, seguir demasiado cerca, hacer cambios de carril inseguros, señalar de forma incorrecta y no obedecer los semáforos y las señales de advertencia.

6. En una zona escolar, debe obedecer el límite de velocidad más bajo indicado:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cuando las luces están intermitentes o hay niños presentes

En las zonas escolares, obedezca el límite de velocidad más bajo cuando las luces estén intermitentes o haya niños presentes, y obedezca a los guardias de cruce en las intersecciones cerca de una escuela.

7. ¿Qué significa una luz verde del semáforo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede atravesar la intersección con precaución si está despejada para hacerlo

Una luz verde del semáforo significa que puede atravesar la intersección con precaución si está despejada para hacerlo.

8. Las señales de guía, que lo orientan hacia servicios y destinos, pueden ser de qué colores?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Verde, marrón o azul

Las señales de guía pueden ser cuadradas o rectangulares, y sus colores pueden ser verde, marrón o azul. Proporcionan puntos de interés, servicios y direcciones a ciudades y pueblos.

9. ¿Qué exige conducir dentro de su "distancia despejada asegurada adelante"?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Mantener una velocidad que le permita detener el vehículo dentro de la distancia que puede ver despejada adelante

Una velocidad razonable es necesaria para que un conductor mantenga el control del vehículo y lo detenga dentro de una distancia despejada asegurada adelante: la distancia que puede ver despejada frente a usted.

10. Al girar a la izquierda hacia una calle de doble sentido, usted debe terminar su giro en:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El carril justo a la derecha de la línea central divisoria

Gire a la izquierda desde la parte más a la izquierda de su carril hacia el carril más a la izquierda, justo a la derecha de la línea central divisoria de la calle a la que entra.

11. Para un conductor comercial, es ilegal operar con una BAC de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: .04 % o más

El límite de BAC para los conductores comerciales es más estricto: .04 % o más es ilegal.

12. Un titular de TIPIC de 16 o 17 años que conduce entre la medianoche y las 6 a. m. debe estar acompañado por quién?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un padre, tutor o custodio que tenga una licencia de conducir válida

De los 16 a los 17 años puede conducir con cualquier conductor con licencia válida de 21 años o más en el asiento delantero, excepto de la medianoche a las 6 a. m., cuando debe estar acompañado por un padre, tutor o custodio que tenga una licencia de conducir válida.

13. No puede estacionar dentro de cuántos pies de un hidrante de bomberos?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 10 pies

La Sección 4511.68 del ORC prohíbe estacionar dentro de 10 pies de un hidrante de bomberos, para que los bomberos puedan alcanzarlo en una emergencia.

14. Cuando entra a una carretera pública desde una entrada de vehículos o un camino privado, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el paso a los conductores que ya están en la carretera pública

Ceda el derecho de paso a los conductores que están en una carretera pública si usted entra a la carretera desde una entrada de vehículos o un camino privado.

15. De noche, NO debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Usar gafas de sol o lentes de color

No use gafas de sol ni lentes de color al conducir de noche o en días nublados, porque los lentes polarizados reducen su visión.

16. Al compartir la carretera con una motocicleta, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Darle al motociclista un carril completo

Dele al motociclista un carril completo; el conductor necesita ese espacio para reaccionar ante otro tráfico y los peligros de la carretera.

17. ¿Qué significa una flecha verde?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede girar en la dirección de la flecha sin detenerse, si el camino está despejado

Una luz con una flecha verde indica que puede girar en la dirección de la flecha sin detenerse, siempre que el camino esté despejado.

18. ¿Qué le indican la forma, el color y los símbolos de una señal de tránsito?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El tipo de información que brinda la señal, como reglas, peligros, ubicación o servicios

Las señales de tránsito indican las normas de tránsito, los peligros, la ubicación de la carretera, las direcciones y la ubicación de los servicios. La forma, el color, los símbolos y las indicaciones de una señal dan pistas sobre el tipo de información que brinda.

19. Los límites de velocidad de Ohio generalmente se basan en qué?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El tipo de carretera (como de dos carriles o dividida) y la ubicación de la carretera

Generalmente, los límites de velocidad se basan en el tipo de carretera (dos carriles, carreteras divididas, etc.) y la ubicación de la carretera, como dentro de una corporación municipal o en una autopista rural.

20. Cuando se acerca a una intersección para girar desde una carretera con varios carriles, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Identificar y entrar al carril correcto con anticipación, y permanecer en él hasta completar el giro

Para un giro desde varios carriles, identifique y entre al carril desde el que va a girar, y luego permanezca en ese carril hasta completar el giro.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 226 preguntas de Ohio en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.