PermitPal

Examen de Práctica del Permiso de Ohio

20 preguntas reales de nuestro banco verificado de Ohio · Actualizado 12 de julio de 2026

Ohio ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 40 preguntas — puedes fallar 10 y aún aprobar (75%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.

40Preguntas
10Errores permitidos
75%Para aprobar
15½Edad mínima

El formato real del examen de Ohio — esta práctica te califica contra el mismo 75%.

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. En Ohio, el delito de conducir con las facultades afectadas por alcohol o drogas se llama:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: OVI: operar un vehículo bajo la influencia

Ohio usa el término OVI —operar un vehículo bajo la influencia (Operating a Vehicle Impaired), también escrito OVI/OMVI— para conducir bajo la influencia del alcohol y/o las drogas.

2. ¿Cuál es la edad mínima para completar el examen de la vista y la prueba de conocimientos en Ohio?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 15 años y 6 meses

A los 15 años y seis meses usted cumple con el requisito de edad mínima para completar el examen de la vista y la prueba de conocimientos, el primer paso para obtener su TIPIC.

3. Al estacionar en una calle de doble sentido, su vehículo debe quedar estacionado:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Paralelo y a no más de 12 pulgadas del bordillo derecho, orientado en la dirección del tráfico

Los vehículos deben estacionarse orientados en la dirección del tráfico de ese lado de la calle, paralelos y a no más de 12 pulgadas del bordillo derecho.

4. ¿Qué describe el "derecho de paso"?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La prioridad del flujo de tráfico: quién tiene el derecho de continuar con precedencia sobre los demás

El derecho de paso describe la prioridad del flujo de tráfico, es decir, que un peatón o vehículo tiene el derecho de continuar con precedencia sobre los demás en una situación o lugar en particular.

5. Si su licencia de conducir tiene una restricción de visión, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Usar siempre sus lentes correctivos al conducir

Si aprobó el examen de la vista con lentes correctivos, su licencia mostrará una restricción de visión y usted debe usar siempre sus lentes correctivos al conducir.

6. Como los peatones no siempre obedecen las señales ni usan los pasos peatonales marcados, como conductor usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el paso a los peatones

Los peatones pueden ser difíciles de ver y no siempre obedecen las señales ni caminan por los pasos peatonales, por lo que como conductor usted debe ceder el paso a los peatones.

7. ¿Qué significa una luz roja del semáforo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse antes de entrar a la intersección y esperar hasta que la luz cambie a verde

Una luz roja del semáforo significa detenerse antes de entrar a la intersección. Debe esperar detrás de la línea de parada, el paso peatonal o la intersección hasta que la luz cambie a verde.

8. Las señales de advertencia suelen tener qué forma y color?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Forma de diamante y color amarillo con letras o símbolos negros

Las señales de advertencia le indican al conductor de un posible peligro adelante. Suelen ser amarillas con letras o símbolos negros y tienen forma de diamante.

9. Sin importar el límite de velocidad indicado, la ley de Ohio prohíbe conducir:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: A una velocidad mayor de la que le permite detenerse dentro de la distancia disponible adelante

Sin importar el límite de velocidad indicado, la ley de Ohio prohíbe a una persona conducir a una velocidad mayor de la que le permite detenerse dentro de la distancia disponible: la regla de la "distancia despejada asegurada adelante".

10. Debe encender la señal de giro al menos qué distancia antes de girar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 100 pies

Debe encender la señal de giro al menos 100 pies antes del giro previsto, usando ya sea la señal mecánica o la señal manual/de brazo correcta.

11. A cualquier edad, es ilegal operar un vehículo motorizado en Ohio con una concentración de alcohol en la sangre (BAC) de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: .08 % o más

Es ilegal operar un vehículo con una BAC de .08 % o más a cualquier edad. La edad legal para consumir alcohol en Ohio es 21 años.

12. Después de aprobar el examen de la vista y la prueba de conocimientos, ¿cuánto tiempo tiene para comprar su TIPIC en una Secretaría adjunta?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dentro de los 60 días de aprobar, o debe empezar de nuevo

Debe acudir a una agencia de concesión de licencias de la Secretaría adjunta para comprar un TIPIC dentro de los 60 días de aprobar. Si no lo compra en ese plazo, debe empezar de nuevo con el examen de la vista y la prueba de conocimientos.

13. En una calle de un solo sentido, puede estacionar paralelo y a no más de 12 pulgadas de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El bordillo derecho o el izquierdo

En las calles de un solo sentido, los vehículos pueden estacionarse paralelos y a no más de 12 pulgadas del bordillo derecho o del izquierdo.

14. En una intersección de cuatro sentidos, si usted y otro conductor llegan al mismo tiempo, ¿quién tiene el derecho de paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor a su derecha

Ceda el paso al conductor a su derecha en una intersección de cuatro sentidos si ambos llegan a la intersección al mismo tiempo.

15. La fatiga (el cansancio) afecta su conducción al:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Afectar su vista y reducir su tiempo de reacción

La fatiga puede deberse al esfuerzo, una enfermedad, un medicamento o la falta de sueño, y puede afectar su vista y reducir su tiempo de reacción.

16. Un peatón que lleva un bastón blanco o usa un perro guía:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tiene el derecho de paso

Los peatones con discapacidad visual o ceguera —que llevan un bastón blanco o usan un perro guía— tienen el derecho de paso.

17. ¿Qué significa una luz amarilla fija del semáforo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La luz está a punto de cambiar a rojo: actúe con precaución y prepárese para detenerse

Una luz amarilla del semáforo indica que el color está a punto de cambiar a rojo. Actúe con precaución y prepárese para detenerse.

18. Una señal de tránsito con un fondo naranja distintivo advierte de qué?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una zona de trabajo o área de construcción

Las señales de zona de trabajo generalmente tienen un fondo naranja distintivo. Al acercarse a una zona de construcción, esté alerta, reduzca la velocidad, siga las señales y vigile a los trabajadores y el equipo.

19. En condiciones menos que ideales, como mal clima o mucho tráfico, una velocidad razonable:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede ser más lenta que el límite de velocidad indicado

En condiciones menos que ideales (mal clima, malas condiciones de la carretera o alta densidad vehicular), una velocidad razonable puede ser más lenta que el límite indicado: lo suficientemente lenta para mantener el control y detenerse dentro de la distancia despejada asegurada adelante.

20. Al hacer un giro a la derecha, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Girar desde la parte más a la derecha de su carril hacia la parte más a la derecha de la calle

Siempre gire a la derecha desde la parte más a la derecha de su carril hacia la parte más a la derecha de la calle a la que gira, y evite abrirse ampliamente hacia la izquierda primero.

📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 226 preguntas de Ohio totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 40 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.

Datos del examen de Ohio

¿Cuántas preguntas tiene el examen de Ohio?

40 preguntas. Necesitas 30 correctas (75%).

¿Puedo tomar el examen oficial en español?

Sí — Ohio administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.

¿A qué edad puedo sacar mi permiso en Ohio?

La edad mínima para el permiso de aprendiz es 15½.