Examen de Práctica del Permiso de North Carolina
20 preguntas reales de nuestro banco verificado de North Carolina · Actualizado 12 de julio de 2026
North Carolina ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 35 preguntas — puedes fallar 7 y aún aprobar (80%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.
El formato real del examen de North Carolina — esta práctica te califica contra el mismo 80%.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. Para un conductor adulto, se considera legalmente que la conducción de cualquier persona está afectada con una concentración de alcohol en la sangre (BAC) de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 0.08 por ciento
La conducción de cualquier persona está afectada con un BAC de 0.08 por ciento, aunque muchas personas se ven afectadas en niveles mucho más bajos. Un BAC de 0.08 o más es suficiente para probar el delito de Conducir en estado de ebriedad (DWI).
2. ¿Qué le permite conducir una licencia regular Clase C de Carolina del Norte?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un vehículo no comercial con un peso bruto vehicular de menos de 26,001 libras
Una licencia regular Clase C cubre cualquier vehículo individual no comercial con un peso bruto vehicular de menos de 26,001 libras. La mayoría de los conductores solo necesitan una licencia regular Clase C para manejar automóviles particulares y camionetas pequeñas.
3. Antes de subir a su vehículo para retroceder, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Caminar alrededor del vehículo y revisar detrás de él por si hay niños u objetos pequeños
Los objetos pequeños y los niños son difíciles de ver una vez que usted está en el asiento del conductor, así que revise detrás del vehículo antes de subir y dar marcha atrás.
4. Si usted se ve involucrado en un accidente, lo primero que la ley de Carolina del Norte le exige hacer es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Detener el vehículo de inmediato
Usted debe detener su vehículo de inmediato si se ve involucrado en un accidente. Si no se detiene, ha infringido la ley.
5. Dos vehículos llegan al mismo tiempo a una intersección sin señales ni semáforos. ¿Quién tiene el derecho de paso?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El vehículo que está a la derecha
En una intersección sin señales ni semáforos, cuando dos o más vehículos llegan al mismo tiempo, el vehículo que está a la derecha tiene el derecho de paso.
6. ¿Cuál de estas es una señal de advertencia de que usted está demasiado somnoliento para seguir conduciendo?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: No recuerda las últimas millas recorridas, o se sale de su carril
Las señales de conducir con sueño incluyen no recordar las últimas millas recorridas, salirse del carril o pisar una banda sonora (rumble strip), bostezar repetidamente y tener dificultad para mantener los ojos abiertos.
7. Según la ley de Carolina del Norte, las bicicletas se consideran:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Vehículos, por lo que los ciclistas deben obedecer las mismas leyes de tránsito que los demás conductores
La ley estatal trata a las bicicletas como vehículos. Los ciclistas deben obedecer las mismas leyes de tránsito que los demás conductores, incluidas las leyes de DWI, y pueden usar todo el carril de circulación.
8. Una señal de tránsito verde circular significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Puede avanzar, pero los vehículos que giran deben ceder el paso al tránsito que viene de frente y a los peatones
Una señal verde circular le permite avanzar de frente o hacer un giro. Los vehículos que giran primero deben ceder el paso al tránsito que viene de frente y a los peatones.
9. La velocidad a la que usted conduce determina directamente:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: La distancia necesaria para detener su vehículo
La velocidad a la que usted conduce determina la distancia necesaria para detener su vehículo. Las distancias de frenado son más largas a mayores velocidades.
10. La ley de Carolina del Norte le exige conducir, ¿por cuál lado del camino?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Por el lado derecho, salvo en casos limitados como las calles de un solo sentido o al rebasar
La ley le exige conducir por el lado derecho del camino. Conducir por el izquierdo solo es legal en algunos casos, como en las calles de un solo sentido y al rebasar.
11. La Ley de Carreteras Seguras (Safe Roads Act) de 1983 de Carolina del Norte combinó todas las leyes anteriores sobre conducir ebrio en un solo delito llamado:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Conducir en estado de ebriedad (DWI)
La Ley de Carreteras Seguras derogó las leyes anteriores sobre conducir ebrio y las reemplazó por un solo delito: Conducir en estado de ebriedad (DWI).
12. En Carolina del Norte, ¿a partir de qué edad está disponible un permiso de aprendizaje regular (no graduado)?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: A los 18 años o más
Los permisos de aprendizaje están disponibles para personas de 18 años o más. Los conductores de 15 a 18 años siguen la vía separada de la licencia de conducir graduada (el Permiso de aprendizaje limitado, Nivel Uno), no el permiso de aprendizaje para adultos.
13. ¿Cuál es la forma correcta de ver hacia atrás mientras retrocede?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Dirigir con la mano izquierda y mirar por encima del hombro derecho a través de la ventana trasera
Para mantener una vista completa de lo que hay detrás de usted, dirija con la mano izquierda y mire hacia atrás por encima del hombro derecho a través de la ventana trasera; no dependa únicamente de los espejos.
14. En el lugar de un accidente, se le exige proporcionar a las demás personas involucradas:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Su nombre, dirección, número de licencia de conducir, número de matrícula del vehículo y compañía de seguros
Usted debe dar su nombre, dirección, número de licencia de conducir, número de matrícula del vehículo y el nombre de su compañía de seguros, y obtener la misma información de las demás personas involucradas.
15. En una intersección sin señales ni semáforos, ¿cuál vehículo tiene el derecho de paso?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un vehículo que ya está en la intersección, antes que uno que aún no ha entrado
El vehículo que ya está en la intersección tiene el derecho de paso antes que cualquier vehículo que aún no haya entrado en ella.
16. Si se siente cansado en un viaje largo, lo mejor que puede hacer es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Detenerse y tomar una siesta corta o bajarse a estirarse, al menos cada 2 horas
Si se siente cansado mientras conduce, deténgase. Una siesta corta (de 15 a 45 minutos) y la cafeína pueden ayudar temporalmente, y en viajes largos debe detenerse a estirarse al menos cada 2 horas.
17. La forma más segura de rebasar a un ciclista es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cambiar de carril, rebasando solo con amplio espacio libre y sin tránsito en sentido contrario
La forma más segura de rebasar a un ciclista es cambiar de carril. Rebase solo cuando haya suficiente espacio libre y no haya tránsito en sentido contrario en el carril opuesto.
18. Una señal de tránsito amarilla circular significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Precaución: la señal está a punto de cambiar a rojo; deténgase si puede hacerlo de forma segura
Una señal amarilla circular significa precaución e indica que la luz está a punto de cambiar a rojo. Deténgase a menos que esté demasiado cerca para detenerse de forma segura, y nunca acelere para "ganarle" al rojo.
19. Además de su velocidad, su distancia total de frenado también depende de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Su tiempo de reacción
La distancia de frenado también depende de su tiempo de reacción. A mayores velocidades, el vehículo recorre una distancia mayor durante el tiempo de reacción del conductor y se requiere más distancia de frenado para detenerse por completo.
20. Cuando circula más lento que el límite de velocidad indicado en una carretera de varios carriles, ¿qué carril debe usar?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El carril del extremo derecho, salvo al rebasar, dar vuelta a la izquierda o esquivar un obstáculo
Cuando circula más lento que el límite de velocidad indicado en una carretera de varios carriles, conduzca por el carril del extremo derecho salvo que esté rebasando, dando vuelta a la izquierda o esquivando un obstáculo.
📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 230 preguntas de North Carolina totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 35 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.
Datos del examen de North Carolina
¿Cuántas preguntas tiene el examen de North Carolina?
35 preguntas. Necesitas 28 correctas (80%).
¿Puedo tomar el examen oficial en español?
Sí — North Carolina administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.
¿A qué edad puedo sacar mi permiso en North Carolina?
La edad mínima para el permiso de aprendiz es 15.