PermitPal

Examen de Práctica de North Carolina — Examen 2

20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de North Carolina, traducidas oficialmente. El examen real tiene 35 preguntas y se aprueba con 80%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (35 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. El delito de Conducir en estado de ebriedad (DWI) se puede probar mediante:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Demostrar que el conductor estaba considerablemente afectado por el alcohol o las drogas, O que el BAC era de 0.08 o más

El DWI se puede probar de dos maneras: demostrando que las facultades físicas o mentales del conductor estaban considerablemente afectadas por el alcohol, las drogas o ambos; o demostrando un BAC de 0.08 o más (0.04 en un vehículo comercial).

2. Mientras conduce con un permiso de aprendizaje, el titular del permiso debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ir acompañado por una persona con licencia para ese tipo de vehículo, sentada junto al titular del permiso

El titular de un permiso de aprendizaje debe, mientras maneja un vehículo motorizado por las vías, ir acompañado por una persona con licencia para manejar ese tipo de vehículo, sentada junto al titular del permiso.

3. Al retroceder su vehículo, no debe hacerlo a más de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 10 mph

Retroceda muy despacio, a no más de 10 mph, porque un vehículo es más difícil de controlar y de detener mientras se mueve en reversa.

4. Usted debe reportar de inmediato a las autoridades cualquier accidente en el que alguien resulte herido o muerto, o en el que los daños materiales parezcan ser de al menos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: $1,000

La ley le exige reportar de inmediato cualquier accidente que implique lesiones o muerte, o daños materiales totales de $1,000 o más. No reportarlo puede conllevar un proceso judicial y la suspensión de la licencia.

5. Dos vehículos se encuentran de frente en una intersección al mismo tiempo. Uno sigue de frente; el otro quiere dar vuelta a la izquierda cruzando la trayectoria del primero. ¿Quién debe ceder el paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor que da vuelta a la izquierda debe ceder el paso al vehículo que viene de frente y sigue derecho

Cuando un conductor sigue de frente y el otro quiere dar vuelta a la izquierda cruzando su trayectoria, el conductor que quiere dar vuelta debe hacer la señal correcta y esperar hasta que pueda dar la vuelta con seguridad. El conductor que sigue derecho tiene el derecho de paso.

6. En Carolina del Norte, enviar mensajes de texto o correos electrónicos mientras conduce es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ilegal para todos los conductores en una calle, carretera o área de tránsito vehicular público

Es ilegal que cualquier conductor use un teléfono celular para enviar correos electrónicos o mensajes de texto mientras opera un vehículo en una calle, carretera o área de tránsito vehicular público.

7. Por la noche, la ley de Carolina del Norte exige que una bicicleta tenga:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una luz delantera visible a por lo menos 300 pies y una luz roja o reflector trasero visible a por lo menos 200 pies

Por la noche, una bicicleta debe tener una luz delantera visible a por lo menos 300 pies y una luz roja o reflector trasero visible a por lo menos 200 pies.

8. Ante una señal roja circular fija, ¿cuándo puede girar a la derecha?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Después de una parada completa, a menos que un letrero indique NO GIRAR CON LUZ ROJA, cediendo el paso al tránsito y a los peatones

Una señal roja circular fija significa ALTO. A menos que haya un letrero de "NO GIRAR CON LUZ ROJA", se puede hacer un giro a la derecha después de una parada completa, cediendo el paso a otro tránsito y a los peatones que usan o están a punto de cruzar en la intersección.

9. Incluso en condiciones ideales, ¿qué distancia necesita aproximadamente un vehículo que viaja a 55 mph para detenerse por completo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Unos 211 pies

Incluso en condiciones ideales, si usted viaja a 55 mph su vehículo requiere aproximadamente 211 pies para detenerse por completo.

10. ¿Cuál es el orden correcto de los pasos para cambiar de carril?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Revisar los espejos, revisar el punto ciego mirando sobre el hombro, señalar y luego cambiar de carril

Para cambiar de carril: revise los espejos laterales y retrovisor; mire sobre el hombro para asegurarse de que el punto ciego está despejado; señale con anticipación el movimiento que pretende hacer; y luego proceda a cambiar de carril.

11. Al conducir un vehículo motorizado comercial, la concentración de alcohol en la sangre que establece la afectación es de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 0.04 o más

Para un vehículo motorizado comercial, el umbral de afectación es un BAC de 0.04 o más, la mitad del límite de 0.08 que se aplica a los conductores ordinarios.

12. ¿Qué debe tener antes de poder manejar legalmente una motocicleta en las vías públicas de Carolina del Norte?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una licencia regular o comercial con una autorización para motocicleta, o un permiso de aprendizaje para motocicleta

Una persona debe tener una licencia regular o comercial con una autorización para motocicleta, o un permiso de aprendizaje para motocicleta, antes de poder manejar una motocicleta en las vías públicas. Una licencia Clase C por sí sola no es suficiente.

13. Excepto en calles de un solo sentido, usted siempre debe estacionarse:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En el lado derecho del camino

Estaciónese siempre en el lado derecho del camino, excepto en calles de un solo sentido, donde puede permitirse estacionarse a la izquierda.

14. Después de un accidente sin heridos ni víctimas mortales en un carril principal de circulación, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Mover cada vehículo fuera del carril de circulación hacia el arcén si puede conducirse con seguridad

Si no hay heridos ni víctimas mortales y un vehículo puede conducirse con seguridad, muévalo fuera del carril de circulación hacia el arcén para evitar más accidentes.

15. En una señal de alto (pare), ¿qué debe hacer usted?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse por completo y ceder el paso al tránsito de la vía principal antes de avanzar

En una señal de alto debe detenerse por completo y ceder el paso al tránsito de la vía principal. No avance ni dé vuelta hasta que pueda hacerlo con seguridad.

16. A un conductor menor de 18 años se le permite usar un teléfono celular mientras conduce:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: De ninguna manera, salvo para llamar al 911 en una emergencia

Los conductores menores de 18 años no pueden usar un teléfono celular ni la tecnología asociada mientras el vehículo está en movimiento, salvo para llamar al 911 en una emergencia.

17. En Carolina del Norte, los ciclistas y sus pasajeros deben usar un casco aprobado si son:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Menores de 16 años

Todos los ciclistas y pasajeros menores de 16 años deben usar un casco de bicicleta protector aprobado e ir sentados en un asiento tipo sillín.

18. Una señal de tránsito roja intermitente tiene el mismo significado que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una señal de alto

Una señal roja intermitente tiene el mismo significado que una señal de alto: deténgase y no avance hasta que pueda entrar a la intersección sin interferir con el tránsito que se aproxima.

19. ¿Por qué es peligroso conducir a alta velocidad?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cada milla por hora adicional reduce su capacidad de controlar el vehículo

Conducir a alta velocidad es peligroso porque cada milla adicional recorrida por hora reduce la capacidad del conductor de controlar el vehículo y aumenta la probabilidad de que un accidente cause lesiones graves o la muerte.

20. Antes de cambiar de carril en una carretera de varios carriles, ¿cuáles carriles debe revisar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El carril al que se está cambiando y el carril que está más allá de ese

En una carretera con varios carriles, revise el carril al que se está cambiando así como el carril que está más allá de ese, para asegurarse de que otro vehículo no piense meterse al mismo espacio.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 230 preguntas de North Carolina en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.