Examen de Práctica de New Jersey — Examen 3
20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026
Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de New Jersey, traducidas oficialmente. El examen real tiene 50 preguntas y se aprueba con 80%.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. En comparación con una lata de cerveza de 12 onzas, una copa de vino de 5 onzas y un trago de licor de 1.5 onzas contienen:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Aproximadamente la misma cantidad de alcohol
No importa qué bebida alcohólica se consuma. Una cerveza de 12 onzas, una copa de vino de 5 onzas y 1½ onzas de licor de 80 grados contienen aproximadamente la misma cantidad de alcohol: cerca de media onza por trago.
2. ¿Cuál es la edad mínima para obtener un permiso de examen en el camino de adulto joven (Opción B del GDL)?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 17 años de edad
La Opción B del GDL, el camino de adulto joven, exige que el solicitante tenga al menos 17 años para obtener un permiso de examen, aprobar los exámenes teórico y de la vista, y (si es menor de 18) obtener el consentimiento de un padre o tutor.
3. Nunca debe estacionar a menos de cuántos pies de un hidrante para incendios?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 10 pies
A menos que lo indique un oficial de policía o para evitar un choque, nunca puede detenerse ni estacionar a menos de 10 pies de un hidrante para incendios. (N.J.S.A. 39:4-138)
4. Completar con éxito un curso voluntario de conducción defensiva:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Elimina 2 puntos de su historial (una vez cada cinco años)
Completar un curso de conducción defensiva elimina dos puntos del historial de un conductor y puede calificar al automovilista para una reducción de la tarifa del seguro. La MVC reconoce un curso de conducción defensiva para la reducción de puntos solo una vez cada cinco años. (N.J.S.A. 39:5-30.9)
5. Cuando dos vehículos llegan a una intersección sin control casi al mismo tiempo, por regla general:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El vehículo de la izquierda cede el paso al vehículo de la derecha
En una intersección sin control, el vehículo de la izquierda debe ceder el paso al vehículo de la derecha. Reduzca la velocidad y esté listo para detenerse ante cualquier tránsito que cruce.
6. Las bolsas de aire están diseñadas para:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Complementar los cinturones de seguridad en choques frontales, no reemplazarlos
Las bolsas de aire complementan los cinturones de seguridad en los choques frontales; no los reemplazan. Los niños de 12 años o menos están más seguros bien abrochados en el asiento trasero, sobre todo en vehículos con una bolsa de aire del lado del pasajero.
7. Bajo la Ley de Paso Seguro, si un conductor no puede dar a un usuario vulnerable de la vía al menos 4 pies de espacio, el conductor debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reducir a 25 mph y estar preparado para detenerse hasta que sea seguro rebasar
Si no es posible dejar una zona de seguridad de 4 pies en un tramo de la vía, el conductor debe reducir a 25 mph y estar preparado para detenerse hasta poder rebasar con seguridad sin poner en peligro a quienes comparten la vía. (N.J.S.A. 39:4-92.4)
8. Una flecha verde mostrada sola o junto con una luz roja significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Proceda solo en el sentido que indica la flecha, cediendo el paso a los peatones
Una flecha verde, mostrada sola o en combinación con la luz roja, significa que usted puede proceder solo en el sentido de la flecha. Tenga precaución y ceda el paso a los peatones.
9. En una zona de 65 mph, un automovilista que excede el límite por 10 mph o más enfrenta:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Multas dobles
Los automovilistas pagan multas dobles por exceder el límite de 65 mph por 10 mph o más, y las multas dobles también aplican a la mayoría de las demás infracciones de movimiento cometidas en una zona de 65 mph. (N.J.S.A. 39:4-98.6)
10. Un automovilista debe dar la señal de giro apropiada al menos a qué distancia antes de girar?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 100 pies
Siempre use la señal de giro apropiada al menos 100 pies antes de hacer cualquier giro, y cancele la señal después de completar el giro. (N.J.S.A. 39:4-126)
11. Comer una comida abundante antes o durante el consumo de alcohol:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Retrasa la absorción pero no evita una BAC alta ni lo pone sobrio
Aunque la comida retrasa la absorción de alcohol en el torrente sanguíneo, comer no evita una BAC alta cuando se bebe de forma constante, y no pone sobrio a un automovilista. Beber en exceso siempre produce una BAC alta.
12. Un adulto en el camino de la Opción C del GDL (21 años o más) debe completar al menos cuánto tiempo de práctica de conducción supervisada antes del examen de manejo?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Tres meses
En el camino de adulto (Opción C), un conductor de 21 años o más debe practicar con un conductor supervisor adulto durante al menos tres meses —la mitad de los seis meses que se exigen a los conductores más jóvenes de las Opciones A y B— antes de tomar el examen de manejo.
13. No se le permite estacionar a menos de cuántos pies de una señal de ALTO?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 50 pies
Nunca puede detenerse ni estacionar a menos de 50 pies de una señal de ALTO, ya que un vehículo estacionado puede ocultar la señal o bloquear la vista del tránsito que se acerca. (N.J.S.A. 39:4-138)
14. ¿Cuál de estas infracciones conlleva la mayor cantidad de puntos en la tabla de puntos de Nueva Jersey?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Manejar pegado (seguir demasiado cerca)
Manejar pegado se asigna con cinco puntos, mientras que la conducción descuidada y no mantenerse a la derecha son de dos puntos cada una. Otras infracciones de cinco puntos incluyen la conducción imprudente, las carreras y rebasar indebidamente a un autobús escolar detenido.
15. Un automovilista que entra a la vía desde un camino privado o una entrada de auto debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Ceder el paso a todo el tránsito que ya está en la vía principal
Un automovilista que viene de un camino privado o de una entrada de auto debe ceder el paso a todo el tránsito de la vía principal antes de entrar o cruzarla.
16. El monóxido de carbono (CO) del escape de un vehículo es peligroso porque es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un gas inodoro e incoloro que puede ser mortal
El monóxido de carbono es un gas inodoro e incoloro presente en el escape del vehículo que puede acumularse a niveles mortales. El CO puede matar incluso antes de que se noten síntomas como dolor de cabeza, mareo o náuseas.
17. Siempre debe detenerse por completo cuando una persona que cruza la vía usa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un bastón blanco o metálico, o va acompañada de un perro guía
La ley es específica: un automovilista debe detenerse por una persona ciega que usa un bastón predominantemente blanco o metálico, o va acompañada de un perro guía, o por un instructor de perros guía, en cualquier carretera o intersección. (N.J.S.A. 39:4-37.1)
18. Una luz roja intermitente del semáforo significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Deténgase, ceda el paso al tránsito y a los peatones, y avance solo cuando sea seguro
Una luz roja intermitente significa detenerse, igual que una señal de ALTO. Ceda el paso al tránsito y a los peatones y avance solo cuando sea seguro. Una luz amarilla intermitente, en cambio, significa reducir la velocidad y proceder con cuidado.
19. En un Corredor Seguro (Safe Corridor) designado, Nueva Jersey:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Duplica las multas por diversas infracciones de conducción para mejorar la seguridad vial
El Programa de Corredores Seguros duplica las multas en autopistas estatales designadas por diversas infracciones de conducción para mejorar la seguridad en tramos con altos índices de choques. (N.J.S.A. 39:4-203.5)
20. Después de completar un giro, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cancelar la señal de giro si no se apagó por sí sola
Cancele la señal de giro después de completar el giro. Una señal que sigue destellando podría confundir a otros automovilistas sobre lo que usted pretende hacer.
📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 230 preguntas de New Jersey en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.