PermitPal

Examen de Práctica del Permiso de New Jersey

20 preguntas reales de nuestro banco verificado de New Jersey · Actualizado 12 de julio de 2026

New Jersey ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 50 preguntas — puedes fallar 10 y aún aprobar (80%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.

50Preguntas
10Errores permitidos
80%Para aprobar
16Edad mínima

El formato real del examen de New Jersey — esta práctica te califica contra el mismo 80%.

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Lo único que puede hacer que una persona que ha estado bebiendo vuelva a estar sobria es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El tiempo

Lo único que puede hacer que una persona esté sobria es el tiempo. El cuerpo elimina el alcohol lentamente, así que los métodos para "sobrarse rápido" como el café, la comida o una ducha fría no funcionan.

2. El programa de licencia de conducir gradual (GDL) de Nueva Jersey exige una edad mínima de cuántos años para recibir una licencia de conducir básica y sin restricciones?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 18 años de edad

El programa GDL introduce por fases los privilegios de conducir a los conductores primerizos y exige una edad mínima de 18 años para recibir una licencia de conducir básica y sin restricciones.

3. Al estacionar su vehículo mirando cuesta abajo junto a un bordillo, debe girar las ruedas delanteras:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Hacia el bordillo

Al estacionar mirando cuesta abajo, ponga el freno de mano y gire las ruedas hacia el bordillo. Si el vehículo rueda, el bordillo lo detendrá. Ponga una transmisión automática en estacionamiento, o una manual en reversa.

4. La Comisión de Vehículos Motorizados de Nueva Jersey agrega puntos al historial de conducción cuando un automovilista es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Condenado por una infracción de movimiento

La MVC lleva el historial de un automovilista agregando puntos cuando el automovilista es condenado por una infracción de movimiento. Cuanto más grave es la infracción, más puntos se asignan.

5. Cuando un vehículo de emergencia se acerca con sirena y luces intermitentes, el automovilista debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dirigirse al extremo derecho de la vía, detenerse y esperar a que pase

La ley de Nueva Jersey exige que los automovilistas cedan el paso a los vehículos de emergencia que usan sirenas o luces rojas o azules. Diríjase al extremo derecho, deténgase y espere a que el vehículo pase, luego manténgase al menos a 300 pies detrás de él. (N.J.S.A. 39:4-92)

6. Usar el cinturón de seguridad mejora las probabilidades de un automovilista de sobrevivir a un choque en aproximadamente:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 60 por ciento

Los cinturones de seguridad pueden mejorar las probabilidades de un automovilista de sobrevivir a un choque en 60 por ciento, y las probabilidades son de tres a cuatro veces mejores cuando se usan tanto el cinturón como la correa del hombro.

7. Cuando un peatón cruza dentro de un cruce peatonal marcado, el conductor de un vehículo que se acerca debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse y permanecer detenido para dejar que el peatón cruce

El conductor de un vehículo debe detenerse y permanecer detenido para permitir que un peatón cruce dentro de un cruce peatonal marcado, y debe ceder el paso a un peatón que cruce en cualquier cruce peatonal no marcado de una intersección. No detenerse conlleva una multa y 2 puntos de penalización. (N.J.S.A. 39:4-36)

8. Cuando un semáforo está colgado verticalmente, ¿cuál luz está siempre arriba?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La luz roja

En un semáforo vertical, la luz roja siempre está arriba, la amarilla en el centro y la verde en tercer lugar. Si hay una flecha verde, siempre está abajo.

9. A menos que esté señalado de otro modo, el límite de velocidad en una zona escolar, un distrito comercial o un distrito residencial es de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 25 mph

A menos que esté señalado de otro modo, el límite de velocidad establecido por ley en Nueva Jersey es de 25 mph en las zonas escolares y en los distritos comerciales o residenciales. (N.J.S.A. 39:4-98)

10. La ley de Nueva Jersey exige que los automovilistas se mantengan a la:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Derecha, excepto al rebasar

La ley de Nueva Jersey exige que los automovilistas se mantengan a la derecha, excepto al rebasar. Conduzca por la mitad derecha de la vía a menos que esté en una calle de un solo sentido. (N.J.S.A. 39:4-82)

11. Incluso una pequeña cantidad de alcohol afecta la conducción porque:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Deteriora el tiempo de reacción, la coordinación, el juicio y la visión

El alcohol puede hacer que un automovilista sea demasiado confiado e incapaz de pensar con claridad. Incluso por debajo del límite legal, deteriora el tiempo de reacción, la coordinación, el equilibrio, la visión y la capacidad de calcular distancias. Nunca beba y conduzca.

12. La licencia de conducir básica de Nueva Jersey cubre:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Todos los tipos de vehículos motorizados Clase D registrados por la MVC, excepto las motocicletas

La Licencia Básica de Automóvil se emite para todos los tipos de vehículos motorizados Clase D registrados por la MVC, excepto las motocicletas. Es la licencia estándar de vehículo de pasajeros que tiene la mayoría de los conductores.

13. Al estacionar su vehículo mirando cuesta arriba junto a un bordillo, debe girar las ruedas delanteras:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En sentido contrario al bordillo

Al estacionar mirando cuesta arriba, ponga el freno de mano y gire las ruedas en sentido contrario al bordillo para que el vehículo ruede hacia atrás contra el bordillo si se mueve. Ponga una transmisión automática en estacionamiento, o una manual en marcha baja.

14. ¿Cuántos puntos pueden restarse de su historial por cada año completo sin una infracción o suspensión?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Hasta 3 puntos

Se restan hasta tres puntos del total de un automovilista por cada año que pasa sin una infracción o suspensión y mantiene sus privilegios de conducir en regla. El total nunca se reduce por debajo de cero. (N.J.S.A. 39:5-30.9)

15. Un automovilista debe ceder el derecho de paso a un tren:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cuando un tren se acerca a un cruce de ferrocarril

Un automovilista siempre debe ceder el paso a un tren que se acerca a un cruce de ferrocarril. Los trenes no pueden desviarse ni detenerse con rapidez para evitar los vehículos.

16. Bajo la ley de seguridad infantil de pasajeros de Nueva Jersey, un niño menor de 8 años y de menos de 57 pulgadas (4 pies 9 pulgadas) de estatura debe viajar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En un sistema de sujeción o asiento elevador aprobado a nivel federal, en un asiento trasero

Los niños menores de 8 años que miden menos de 57 pulgadas deben viajar en un sistema de sujeción aprobado a nivel federal orientado hacia adelante con un arnés de cinco puntos, o en un asiento elevador, en un asiento trasero del vehículo. (N.J.S.A. 39:3-76.2a)

17. En una intersección sin líneas pintadas, un peatón que cruza la calle:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Está en un "cruce peatonal no marcado" y por lo general tiene el derecho de paso

Hay un cruce peatonal en cada intersección, aun cuando no esté pintado. Este es un "cruce peatonal no marcado", y en la mayoría de los casos los peatones tienen el derecho de paso allí. Los automovilistas deben ceder el paso a los peatones que cruzan en los cruces peatonales no marcados.

18. Cuando las luces del semáforo están dispuestas horizontalmente, la luz roja siempre está a la:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Izquierda

Cuando las luces son horizontales, el rojo siempre está a la izquierda. Conocer el orden fijo lo ayuda a reaccionar correctamente incluso cuando una luz es difícil de ver.

19. A menos que esté señalado de otro modo, el límite de velocidad en los distritos comerciales y residenciales suburbanos es de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 35 mph

El límite establecido por ley en los distritos comerciales y residenciales suburbanos es de 35 mph a menos que esté señalado de otro modo.

20. En una vía de varios carriles, un automovilista generalmente debe conducir en:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El carril más cercano al borde o bordillo derecho cuando esté disponible para circular

En una vía de varios carriles, los automovilistas deben conducir en el carril más cercano al borde o bordillo derecho cuando esté disponible, salvo al rebasar a otro vehículo o al prepararse para un giro a la izquierda.

📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 230 preguntas de New Jersey totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 50 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.

Datos del examen de New Jersey

¿Cuántas preguntas tiene el examen de New Jersey?

50 preguntas. Necesitas 40 correctas (80%).

¿Puedo tomar el examen oficial en español?

Sí — New Jersey administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.

¿A qué edad puedo sacar mi permiso en New Jersey?

La edad mínima para el permiso de aprendiz es 16.