PermitPal

Examen de Práctica de New Jersey — Examen 2

20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de New Jersey, traducidas oficialmente. El examen real tiene 50 preguntas y se aprueba con 80%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (50 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. La forma científica de medir cuánto alcohol hay en el cuerpo de una persona es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La concentración de alcohol en la sangre (BAC)

La única forma científica de verificarlo es mediante la concentración de alcohol en la sangre, o BAC. Una simple prueba de aliento mostrará la BAC de un automovilista.

2. ¿Cuántos caminos, o rutas, ofrece el programa GDL de Nueva Jersey a un conductor primerizo, según su edad?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tres: los caminos madrugador, de adulto joven y de adulto (Opciones A, B y C)

Nueva Jersey ofrece tres caminos del GDL: la Opción A (madrugador, 16 años con capacitación para conductores), la Opción B (adulto joven, 17 años) y la Opción C (adulto, 21 años o más). Su edad determina cuál camino sigue.

3. Siempre que estacione su vehículo, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Poner el freno de estacionamiento y cambiar a estacionamiento (o reversa o marcha baja con transmisión manual)

Al estacionar, siempre ponga el freno de estacionamiento y coloque el vehículo en estacionamiento —o, con transmisión manual, en reversa o marcha baja— para que no pueda rodar.

4. Un automovilista queda sujeto a un recargo por infracción cuando acumula:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Seis o más puntos en tres años

Los automovilistas que acumulan seis o más puntos en tres años quedan sujetos a un recargo de $150 por seis puntos, más $25 por cada punto adicional. Los recargos se suman a cualquier multa judicial. (N.J.S.A. 17:29A-35)

5. Un automovilista debe ceder el paso a un autobús o vehículo postal cuando este:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Se reincorpora al flujo del tránsito

Las reglas básicas para ceder el paso exigen que los automovilistas cedan el paso a los autobuses y vehículos postales cuando se reincorporan al flujo del tránsito.

6. Un niño menor de 2 años que pesa menos de 30 libras debe viajar en:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un sistema de sujeción orientado hacia atrás con un arnés de cinco puntos

Los niños menores de 2 años y que pesan menos de 30 libras deben viajar en un sistema de sujeción infantil aprobado a nivel federal orientado hacia atrás y equipado con un arnés de cinco puntos. (N.J.S.A. 39:3-76.2a)

7. Cuando otro vehículo se ha detenido en un cruce peatonal para dejar cruzar a un peatón, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Nunca rebasar el vehículo detenido

Nunca rebase a un vehículo que se ha detenido en un cruce peatonal. Rebasar con frecuencia causa lesiones graves o la muerte de un peatón que usted no puede ver, sobre todo a velocidades altas. (N.J.S.A. 39:4-36)

8. Una luz roja fija en el semáforo significa que el automovilista debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse antes de la intersección o del cruce peatonal y permanecer detenido hasta que la luz cambie a verde

Ante una luz roja fija, el automovilista debe detenerse antes de la intersección o del cruce peatonal y permanecer detenido hasta que la luz cambie a verde (a menos que aplique un giro a la derecha con luz roja permitido después de una detención completa).

9. A menos que esté señalado de otro modo, el límite de velocidad en las vías rurales sin señalización es de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 50 mph

En las vías rurales sin señalización, el límite de velocidad establecido por ley es de 50 mph a menos que una señal indique un límite distinto.

10. En una vía de dos carriles con tránsito que viene hacia usted, debe mantener el vehículo:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En el centro de su carril, manteniéndose a la derecha

Mantenga el vehículo en el centro del carril por el que circula. En una vía de dos carriles con tránsito que viene de frente, manténgase a la derecha para dejar un margen seguro respecto a los vehículos que se acercan.

11. ¿Cuál de las siguientes afecta la concentración de alcohol en la sangre (BAC) de una persona?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El peso corporal y la rapidez con que se consumen los tragos

La BAC está determinada por cuatro factores: la cantidad de alcohol consumido, el peso corporal, la rapidez con que se consumen los tragos, y la comida ingerida.

12. Para tomar el camino madrugador (Opción A del GDL) y obtener un permiso especial de principiante a los 16 años, el solicitante debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tener al menos 16 años, contar con el consentimiento de un padre o tutor, y estar inscrito en un curso aprobado de capacitación práctica al volante

La Opción A del GDL exige que el solicitante tenga al menos 16 años, cuente con el consentimiento firmado de un padre o tutor, y esté inscrito en un curso aprobado de capacitación práctica al volante a través del Departamento de Educación de NJ o de una escuela de manejo comercial.

13. La ley de Nueva Jersey hace ilegal estacionar un vehículo a más de qué distancia del bordillo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 6 pulgadas

Es ilegal que un vehículo esté estacionado a más de seis pulgadas del bordillo. Nunca estacione donde su vehículo bloquee el tránsito. (N.J.S.A. 39:4-135)

14. ¿Cuántos puntos agrega al historial de conducción de Nueva Jersey una infracción de tránsito cometida en otro estado?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 2 puntos

Se agregan dos puntos a un historial de conducción de Nueva Jersey por una infracción de movimiento cometida en otro estado. Las infracciones de otros estados pasan a formar parte del historial de Nueva Jersey de un automovilista a través de los pactos interestatales.

15. Aun donde las leyes asignan el derecho de paso, un buen automovilista debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Estar siempre preparado para ceder el paso para evitar un choque

Aunque las leyes rigen el derecho de paso, un automovilista siempre debe estar preparado para ceder el paso. Nunca suponga que otro conductor no cometerá un error; ceder el paso previene los choques.

16. Un sistema de sujeción infantil orientado hacia atrás nunca debe colocarse en el asiento delantero de un vehículo que tenga:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una bolsa de aire del lado del pasajero que no esté desactivada

Un niño no puede asegurarse en un sistema de sujeción orientado hacia atrás en el asiento delantero de ningún vehículo equipado con una bolsa de aire del lado del pasajero que no esté desactivada o apagada, porque una bolsa de aire que se despliega puede lesionar gravemente al niño.

17. Bajo la Ley de Paso Seguro de Nueva Jersey, en una vía de un solo carril un conductor que rebasa a un ciclista u otro usuario vulnerable de la vía debe dejar una zona de seguridad de al menos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 4 pies

La Ley de Paso Seguro exige que los conductores rebasen a los usuarios vulnerables de la vía con "la debida precaución". En una vía de un solo carril, eso significa dejar al menos una zona de seguridad de 4 pies al rebasar. (N.J.S.A. 39:4-92.4)

18. Una luz amarilla fija significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Deténgase antes de entrar a la intersección a menos que esté demasiado cerca para detenerse con seguridad; la luz está por cambiar a rojo

Una luz amarilla advierte que el semáforo está cambiando a rojo. Deténgase antes de entrar a la intersección o al cruce peatonal a menos que su vehículo esté tan cerca que no pueda detenerse con seguridad.

19. El límite de velocidad de 65 mph en Nueva Jersey aplica a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ciertas autopistas interestatales, solo donde esté señalado

El límite de 65 mph aplica solo en ciertas autopistas interestatales donde esté señalado. Los límites más altos de Nueva Jersey se encuentran únicamente donde las señales los autorizan.

20. En una autopista dividida, un automovilista entra o sale usando:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Intercambios viales, como un giro en trébol, conduciendo despacio y obedeciendo la velocidad señalada de la rampa

Las vías divididas por lo general no tienen intersecciones directas. Para entrar o salir, un automovilista usa intercambios viales —a menudo un giro en trébol—, atento a las señales de entrada y salida y conduciendo despacio a la velocidad señalada de la rampa.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 230 preguntas de New Jersey en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.