PermitPal

Examen de Práctica de Minnesota — Examen 3

20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Minnesota, traducidas oficialmente. El examen real tiene 40 preguntas y se aprueba con 80%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (40 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Bajo la ley de consentimiento implícito de Minnesota, negarse a hacer una prueba de sangre, aliento u orina cuando se requiere legalmente es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un delito que resulta en la revocación de sus privilegios de manejo

Bajo el consentimiento implícito, si un oficial tiene causa probable debe someterse a una prueba. Negarse es un delito y resulta en la revocación de los privilegios de manejo de uno a seis años, según su historial.

2. Un no residente que visita Minnesota puede conducir sin una licencia de Minnesota si:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tiene al menos 15 años y posee una licencia de conducir válida de su estado o país de origen

Un no residente que tenga al menos 15 años y una licencia de conducir válida de su estado o país de origen puede conducir en las vías públicas de Minnesota sin una licencia de Minnesota.

3. No puede estacionarse a menos de cuántos pies de un cruce peatonal en una intersección?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 20 pies

No se permite estacionar a menos de 20 pies de un cruce peatonal en una intersección. Un auto estacionado allí bloquea la vista entre los conductores y las personas que cruzan.

4. Las luces azules intermitentes en un vehículo solo pueden ser usadas por:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Quitanieves, equipos de mantenimiento vial y vehículos de emergencia autorizados

Solo los quitanieves, los equipos de mantenimiento vial y los vehículos de emergencia autorizados pueden usar luces azules. Usar luces prohibidas en un vehículo común es ilegal.

5. Antes de entrar a un camino público desde un camino privado, una entrada, un callejón o un estacionamiento, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse y ceder el paso a los peatones y al tráfico del camino

Al entrar a un camino público desde un camino privado o una entrada, debe detenerse y ceder el paso a los peatones y al tráfico antes de avanzar.

6. Aunque suele haber menos tráfico de noche, casi la mitad de todos los choques mortales de tránsito en Minnesota ocurren:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Después del anochecer

Casi la mitad de todos los choques mortales de tránsito en Minnesota ocurren después del anochecer. La visibilidad reducida hace que el manejo nocturno sea más peligroso aun cuando el camino parece vacío.

7. ¿En qué camino NO tiene que detenerse ante un autobús escolar con luces rojas intermitentes?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una carretera dividida, cuando usted viaja en la dirección opuesta

La única excepción es en una carretera dividida cuando usted viaja en la dirección opuesta al autobús. En todas las demás vías debe detenerse ante las luces rojas intermitentes.

8. Una flecha verde en una intersección significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede girar en la dirección de la flecha — el giro está protegido del tráfico que se aproxima y el que cruza

Una flecha verde significa que puede girar con seguridad en la dirección de la flecha. Su giro está protegido del tráfico que se aproxima o que cruza mientras la flecha esté encendida.

9. A menos que se indique lo contrario, el límite de velocidad en lugares no especificados de otra manera (como la mayoría de los caminos rurales) es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 55 mph

Bajo condiciones ideales, el límite de velocidad es de 55 mph en todos los demás lugares no especificados de otra manera, a menos que las señales indiquen un límite diferente.

10. Antes de girar a la derecha con la luz roja (donde se permite), debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse por completo y ceder el paso a los peatones y al tráfico

En muchas intersecciones puede girar a la derecha con la luz roja. Asegúrese de estar en el carril correcto, deténgase por completo, revise que no haya peatones ni tráfico, y no gire si hay una señal de "No Girar con la Luz Roja".

11. Negarse a la prueba química requerida puede resultar en la revocación de sus privilegios de manejo por:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: De uno a seis años

Negarse a someterse a una prueba de sangre, aliento u orina es un delito que resulta en la revocación de los privilegios de manejo de uno a seis años, según el número de infracciones en su historial.

12. Usted se muda a Minnesota desde un país que no es EE. UU. ni Canadá y tiene una licencia válida de ese país. ¿Qué exámenes se requieren?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Debe aprobar un examen escrito, una prueba de la visión y una prueba práctica de manejo

Si se muda a Minnesota desde un país que no es EE. UU. ni Canadá, debe aprobar un examen escrito, una prueba de la visión y una prueba práctica de manejo, aun cuando tenga una licencia válida de su país anterior.

13. No puede estacionarse a menos de cuántos pies de una señal de alto, una luz intermitente o un semáforo al costado de un camino público?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 30 pies

El estacionamiento está prohibido a menos de 30 pies de cualquier luz intermitente, señal de alto o semáforo al costado de un camino público, para que la señal o el semáforo permanezcan visibles para los demás conductores.

14. Sus luces traseras rojas deben encenderse cuando usted:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Pisa el pedal del freno

Todos los vehículos motorizados excepto las motocicletas deben tener luces traseras rojas que se encienden cuando pisa el pedal del freno, advirtiendo a los conductores detrás de usted que está reduciendo la velocidad o deteniéndose.

15. Cuando una flecha verde le indica que puede girar a la izquierda, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el paso a cualquier vehículo o peatón que ya esté en la intersección, y luego completar el giro

Cuando una flecha verde permite un giro a la izquierda, debe ceder el paso a los vehículos o peatones que ya estén en la intersección. Después de ceder el paso, puede continuar en la dirección de la flecha.

16. Antes de conducir en invierno, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Quitar la nieve y el hielo del cofre, las ventanas y las luces del vehículo

Quite la nieve y el hielo del cofre, las ventanas y las luces antes de conducir para poder ver y ser visto. Asegúrese de que el líquido limpiaparabrisas contenga anticongelante.

17. Rebasar un autobús escolar por la derecha mientras muestra luces rojas o amarillas intermitentes es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ilegal

Es ilegal rebasar por el lado derecho de un autobús escolar mientras muestra luces rojas o amarillas intermitentes.

18. Una señal de flecha roja significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Alto — permanezca detenido hasta que la flecha cambie a verde

Una flecha roja significa alto. Deténgase por completo en la línea de alto, antes del cruce peatonal o antes de entrar a la intersección, y espere hasta que la flecha cambie a verde.

19. En un camino con un límite de velocidad mínimo señalado, es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ilegal conducir más despacio que el mínimo bajo condiciones normales

Algunos caminos tienen límites de velocidad mínimos. Es ilegal conducir más despacio que el mínimo señalado bajo condiciones normales, aunque puede ir más despacio cuando el mal clima o las malas condiciones del camino lo hacen necesario.

20. Un giro a la izquierda con la luz roja se permite en Minnesota únicamente:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: De una calle de un solo sentido a otra calle de un solo sentido, después de detenerse y ceder el paso

Puede hacer un giro a la izquierda con la luz roja de una calle de un solo sentido a otra calle de un solo sentido, después de detenerse por completo, asegurarse de que la intersección esté despejada, y ceder el paso a los peatones y al tráfico.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 230 preguntas de Minnesota en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.