Examen de Práctica de Minnesota — Examen 2
20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026
Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Minnesota, traducidas oficialmente. El examen real tiene 40 preguntas y se aprueba con 80%.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. ¿Puede ser arrestado por DWI mientras está en control físico de un vehículo estacionado?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Sí — la ley aplica ya sea que el vehículo esté en movimiento o estacionado
Una persona que está en control físico de un vehículo en movimiento o estacionado con una concentración de alcohol de 0.08 por ciento o más puede ser arrestada por DWI.
2. Si nunca ha tenido una licencia de conducir en ningún estado o país, ¿qué debe hacer para obtener la licencia en Minnesota?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Aprobar un examen escrito y una prueba de la visión, obtener un permiso de aprendizaje y luego aprobar una prueba práctica de manejo
Un conductor totalmente nuevo debe aprobar un examen escrito y una prueba de la visión, solicitar un permiso de aprendizaje y luego aprobar una prueba práctica de manejo antes de recibir una licencia de conducir de Minnesota.
3. Cada vez que deja su vehículo estacionado, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Aplicar el freno de mano
Siempre aplique el freno de mano cuando se estaciona. Para protegerse contra robos, también cierre las puertas con llave, lleve las llaves consigo, y nunca deje el vehículo encendido ni las llaves adentro.
4. Un neumático es ilegal en Minnesota cuando su banda de rodadura tiene una profundidad menor de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un dieciseisavo de pulgada
Un neumático es ilegal si la banda de rodadura tiene una profundidad menor de un dieciseisavo de pulgada. Puede revisarlo con la prueba del centavo: coloque la cabeza de Lincoln en la ranura más baja — si alguna parte de su cabeza queda cubierta, el neumático aún es legal.
5. Cuando desea girar a la izquierda, debe ceder el paso a:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Los vehículos que se aproximan desde la dirección opuesta que están en la intersección o lo suficientemente cerca como para ser un peligro
Al girar a la izquierda debe ceder el paso a los vehículos que se aproximan desde la dirección opuesta que están en la intersección o lo suficientemente cerca como para representar un riesgo de choque.
6. ¿Cuándo debe encender los faros?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Al ponerse el sol, y mantenerlos encendidos hasta el amanecer
Sus faros deben estar encendidos desde la puesta del sol hasta el amanecer, y en cualquier momento en que no pueda ver claramente el camino adelante por al menos 500 pies, incluso con lluvia, nieve, granizo, aguanieve o neblina.
7. Después de detenerse ante un autobús escolar con luces rojas intermitentes, ¿cuándo puede avanzar?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cuando las luces rojas dejan de destellar
Ya sea que esté de frente o detrás del autobús, debe permanecer detenido hasta que las luces rojas dejen de destellar. Avanzar demasiado pronto es un delito menor con una multa de al menos $500.
8. Una luz roja intermitente del semáforo debe tratarse como:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una señal de alto — deténgase, ceda el paso y avance cuando la intersección esté despejada
Trate una luz roja intermitente como una señal de alto. Deténgase por completo, ceda el paso a los vehículos y peatones que lleguen a la intersección antes que usted, y avance cuando esté despejada.
9. A menos que se indique lo contrario, el límite de velocidad en caminos urbanos o de pueblo en Minnesota es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 30 mph
Bajo condiciones ideales, el límite de velocidad es de 30 mph en caminos urbanos o de pueblo, a menos que las señales indiquen lo contrario.
10. Mientras espera para girar a la izquierda en una luz verde con tráfico que se aproxima, debe mantener las ruedas:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Rectas hacia adelante, para que un golpe por detrás no lo empuje hacia el tráfico que se aproxima
Mientras espera para girar a la izquierda, mantenga las ruedas rectas y el pie en el freno. Si su vehículo es golpeado por detrás, es menos probable que sea empujado hacia el tráfico que se aproxima.
11. Si un oficial puede probar que el alcohol le hizo cometer errores al conducir, puede ser arrestado por DWI con una concentración de alcohol tan baja como:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 0.04 por ciento
Si un oficial del orden público puede probar que el alcohol hizo que el conductor cometiera errores al conducir, el conductor puede ser arrestado por DWI con una concentración de alcohol tan baja como 0.04 por ciento.
12. Usted tiene 21 años o más y se muda a Minnesota con una licencia de conducir válida y vigente de otro estado de EE. UU. ¿Qué debe hacer para obtener una licencia de Minnesota?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Aprobar una prueba de la visión y completar una solicitud — no se requiere examen escrito ni prueba práctica de manejo
Si tiene 21 años o más y presenta una licencia válida y vigente de otro estado, de ciertos territorios de EE. UU. o de Canadá, puede obtener una licencia de Minnesota aprobando una prueba de la visión y completando una solicitud — sin examen escrito ni prueba práctica de manejo.
13. No puede estacionarse a menos de cuántos pies de un hidrante contra incendios?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 10 pies
El estacionamiento está prohibido a menos de 10 pies de un hidrante contra incendios para que los bomberos puedan alcanzarlo en una emergencia.
14. Los faros en luz alta deben hacer que los objetos sean visibles en el camino a por lo menos:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 350 pies adelante
Los faros en luz alta deben hacer que los objetos sean visibles a por lo menos 350 pies adelante. Reemplace los faros dañados y mantenga las lentes limpias — los faros sucios pueden reducir la emisión de luz hasta en un 75 por ciento.
15. En una intersección en "T" sin control, ¿quién debe ceder el paso?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El conductor del camino que termina debe ceder el paso a todo el tráfico que cruza
Cuando se aproxima a una intersección en "T" sin control, debe ceder el paso a todo el tráfico que cruza si usted es quien gira desde el camino que termina.
16. Debe usar los faros en cualquier momento en que no pueda ver claramente el camino adelante por al menos:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 500 pies
Encienda los faros en cualquier momento en que no pueda ver el camino adelante por al menos 500 pies, y durante lluvia, nieve, aguanieve, granizo o neblina. Manténgalos en luz baja en estas condiciones para reducir el encandilamiento.
17. Las luces amarillas intermitentes de un autobús escolar significan:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El autobús se prepara para detenerse — reduzca la velocidad y esté listo para detenerse
Las luces amarillas intermitentes advierten que el autobús está por detenerse para subir o bajar estudiantes. Los conductores las activan al menos 100 pies antes en una zona de 35 mph o menos, y 300 pies antes en zonas más rápidas. Reduzca la velocidad y prepárese para detenerse.
18. Una luz o flecha amarilla intermitente del semáforo significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Precaución — cruce la intersección y ceda el paso a los vehículos y peatones que ya estén en ella
Una luz o flecha amarilla intermitente significa precaución. Cruce la intersección con cuidado y ceda el paso a los vehículos y peatones que ya estén en ella. Si gira a la izquierda, ceda el paso a los vehículos que se aproximan lo suficientemente cerca como para ser un peligro.
19. A menos que se indique lo contrario, el límite de velocidad en un callejón es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 10 mph
Bajo condiciones ideales y a menos que las señales indiquen lo contrario, el límite de velocidad es de 10 mph en los callejones.
20. Cuando completa un giro, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Terminar en el carril correcto para su dirección de viaje
Siempre termine su giro en el carril correcto. Colóquese en el carril adecuado con bastante anticipación al giro, y no haga giros repentinos desde el carril equivocado.
📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 230 preguntas de Minnesota en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.