PermitPal

Examen de Práctica del Permiso de Minnesota

20 preguntas reales de nuestro banco verificado de Minnesota · Actualizado 12 de julio de 2026

Minnesota ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 40 preguntas — puedes fallar 8 y aún aprobar (80%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.

40Preguntas
8Errores permitidos
80%Para aprobar
15Edad mínima

El formato real del examen de Minnesota — esta práctica te califica contra el mismo 80%.

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. En Minnesota, puede ser arrestado por DWI si su concentración de alcohol es de al menos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 0.08 por ciento

Una persona con una concentración de alcohol de 0.08 por ciento o más que tiene el control de un vehículo puede ser arrestada por conducir en estado de ebriedad (DWI, por sus siglas en inglés).

2. ¿Qué puede conducir con una licencia de conducir Clase D de Minnesota?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Autos comunes, camionetas y camiones pequeños de menos de 26,001 libras — pero no una motocicleta sin la autorización correspondiente

La licencia Clase D es la licencia estándar de Minnesota. Cubre vehículos de una sola unidad como autos, camionetas y camiones pequeños de menos de 26,001 libras. Para conducir una motocicleta aún necesita agregar la autorización de motocicleta a la licencia.

3. Cuando se estaciona en paralelo, ¿a qué distancia del bordillo deben quedar las ruedas más cercanas al bordillo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No más de 12 pulgadas del bordillo

Cuando se estaciona en paralelo, las ruedas más cercanas al costado del camino deben quedar a no más de 12 pulgadas del bordillo. Estacionarse más afuera deja su vehículo invadiendo el carril de tráfico.

4. ¿Cuál de estos debe tener en buen estado de funcionamiento todo vehículo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una bocina

Su vehículo debe tener una bocina que funcione. Las campanas, sirenas y silbatos no son bocinas y solo pueden usarse en vehículos de emergencia. Use su bocina para ayudar a evitar un choque, no para anunciar su llegada.

5. Dos vehículos llegan al mismo tiempo a una intersección sin semáforos. ¿Quién debe ceder el paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor de la izquierda debe ceder el paso al conductor de la derecha

En una intersección sin semáforos ni señales, cuando llega al mismo tiempo que otro conductor, el conductor de la izquierda debe ceder el paso al conductor de la derecha.

6. ¿A cuántos pies de un vehículo que se aproxima debe usar los faros en luz baja?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 1,000 pies

Dentro de 1,000 pies de un vehículo que se aproxima, sus faros deben estar en luz baja para que sus luces altas no encandilen al otro conductor.

7. Cuando un autobús escolar está detenido con sus luces rojas intermitentes, debe detener su vehículo al menos a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 20 pies del autobús

Las luces rojas intermitentes advierten que un autobús escolar está subiendo o bajando estudiantes. Debe detenerse al menos a 20 pies del autobús y permanecer detenido hasta que las luces rojas dejen de destellar.

8. Una luz roja fija del semáforo significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Alto y espere — deténgase por completo en la línea de alto, el cruce peatonal o la intersección

Una luz roja fija significa alto. Deténgase por completo en la línea de alto, antes del cruce peatonal o antes de entrar a la intersección, y espere a que la luz cambie.

9. La ley básica de velocidad de Minnesota le exige:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Conducir a una velocidad razonable para las condiciones actuales del clima, el tráfico y el camino

La ley básica de velocidad dice que debe conducir a una velocidad razonable para las condiciones actuales, incluidas las del clima, el tráfico y el camino — aun si eso es más lento que el límite señalado.

10. ¿Con cuánta anticipación a un giro o cambio de carril debe activar su direccional?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al menos 100 pies antes

Cuando desea cambiar de carril o girar, active su direccional al menos 100 pies antes de girar y siga señalando hasta que haya completado la maniobra.

11. Para un conductor que opera un vehículo comercial, el límite de concentración de alcohol para el DWI es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 0.04 por ciento

El límite del DWI es más bajo para los conductores comerciales: 0.04 por ciento al conducir un vehículo comercial, comparado con 0.08 por ciento para los demás conductores.

12. Después de convertirse en residente de Minnesota, ¿cuánto tiempo tiene para obtener una licencia de conducir de Minnesota?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 60 días

Tiene 60 días (30 días para conductores comerciales) una vez que se convierte en residente de Minnesota para obtener su licencia o permiso de Minnesota.

13. Después de estacionarse en el bordillo, ¿qué debe hacer con las ruedas delanteras y el vehículo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Girar las ruedas delanteras hacia el bordillo o el acotamiento, ponerlo en estacionamiento (park) y aplicar el freno de mano

Gire las ruedas delanteras hacia el bordillo o el acotamiento, ponga el vehículo en estacionamiento (park) y aplique el freno de mano. Así, si el vehículo rueda, las ruedas lo dirigen hacia el bordillo y fuera del camino en lugar de hacia el tráfico.

14. ¿Cuántos sistemas de frenado separados debe tener un auto?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al menos dos, como el freno de pie y el freno de mano/de emergencia

Todos los autos y camiones deben tener al menos dos sistemas de frenado separados, como el freno de pie y el freno de mano/de emergencia.

15. En una parada de todas las direcciones o una luz roja intermitente, dos conductores llegan al mismo tiempo. ¿Quién cede el paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor de la izquierda cede el paso al conductor de la derecha

En las paradas de todas las direcciones o las luces rojas intermitentes, cuando llega a la intersección al mismo tiempo que otro conductor, el conductor de la izquierda debe ceder el paso al conductor de la derecha.

16. Debe cambiar a luz baja al seguir a otro vehículo dentro de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 200 pies

Al seguir a otro vehículo a una distancia de 200 pies o menos, mantenga sus faros en luz baja para que sus luces altas no encandilen a través de los espejos del otro conductor.

17. ¿Debe detenerse ante un autobús escolar con luces rojas intermitentes aun si el brazo de alto no se extiende?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Sí, debe detenerse por las luces rojas intermitentes sin importar el brazo de alto

Debe detenerse ante las luces rojas intermitentes de un autobús escolar aun si el brazo de alto no se extiende. Las luces rojas intermitentes por sí solas le exigen detenerse.

18. Una luz amarilla fija del semáforo significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Precaución — la luz está por cambiar a roja; deténgase si puede hacerlo con seguridad

Una luz o flecha amarilla fija significa precaución — la señal está por cambiar a roja. No entre a la intersección si puede detenerse con seguridad. Si no puede detenerse con seguridad, cruce con precaución.

19. El límite de velocidad señalado en un camino es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La velocidad máxima permitida bajo condiciones ideales

El límite de velocidad señalado es la velocidad máxima permitida en ese camino bajo condiciones ideales. Conducir más rápido que el límite señalado es ilegal, y es posible que deba conducir más despacio cuando las condiciones son malas.

20. Las señales con la mano y el brazo pueden usarse:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Durante las horas de luz del día — pero no de noche ni cuando un vehículo bloquea la vista de otros conductores

Durante el día puede usar señales con la mano y el brazo además de o en lugar de las direccionales. No use señales con la mano de noche ni cuando conduce un vehículo que impide que otros conductores las vean.

📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 230 preguntas de Minnesota totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 40 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.

Datos del examen de Minnesota

¿Cuántas preguntas tiene el examen de Minnesota?

40 preguntas. Necesitas 32 correctas (80%).

¿Puedo tomar el examen oficial en español?

Sí — Minnesota administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.

¿A qué edad puedo sacar mi permiso en Minnesota?

La edad mínima para el permiso de aprendiz es 15.