PermitPal

Examen de Práctica de Delaware — Examen 3

20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Delaware, traducidas oficialmente. El examen real tiene 32 preguntas y se aprueba con 81%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (32 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Una buena forma de asegurar que un grupo pueda llegar a casa con seguridad después de beber es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Acordar de antemano un conductor designado que no beberá

Organícese para salir con dos o más personas y acuerden cuál no beberá: un conductor designado. También puede usar el transporte público o un taxi.

2. ¿Por cuánto tiempo es válida una nueva licencia de conducir de Delaware?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 8 años

Todas las licencias nuevas de Delaware son licencias de 8 años. La tarifa de la licencia de Clase D es de $40.00, y debe aprobar una prueba de la vista al momento de la solicitud.

3. Cuando estaciona apuntando cuesta abajo, ¿hacia dónde debe girar las ruedas delanteras?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Hacia el bordillo o el borde de la vía

Cuando apunta cuesta abajo debe girar las ruedas delanteras hacia el bordillo o el borde de la vía, para que el vehículo ruede hacia el bordillo en lugar de hacia el tránsito si se mueve.

4. ¿Cuántos puntos agrega desacatar una señal de alto o una luz roja?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 3 puntos

Desacatar una señal de alto o una luz roja se asigna con 3 puntos. La mayoría de las demás infracciones de movimiento conllevan 2 puntos.

5. ¿Cuándo puede entrar a una intersección?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Solo cuando pueda atravesarla sin tener que detenerse

No puede entrar a una intersección a menos que pueda atravesarla sin tener que detenerse. Espere hasta que el tránsito de adelante se despeje para no bloquear la intersección.

6. Antes de manejar después de una nevada, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Quitar la nieve, el hielo y la escarcha de todas sus ventanillas

Quite la nieve, el hielo o la escarcha de todas las ventanillas antes de manejar —el frente, los lados y la parte trasera— para poder ver con claridad en todas las direcciones.

7. Muchos choques entre autos y bicicletas ocurren porque:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor no vio al ciclista

Muchos choques entre autos y bicicletas ocurren porque el conductor no ve al ciclista. Tenga especial cuidado de buscar ciclistas al entrar a una vía o al hacer una vuelta: las intersecciones son particularmente peligrosas.

8. Un semáforo en amarillo intermitente significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reduzca la velocidad, esté más atento y avance con precaución

Una luz amarilla intermitente significa reduzca la velocidad, esté más atento y avance con precaución. Tenga cuidado con el tránsito transversal, que está controlado por una luz roja intermitente.

9. ¿Cuál es el límite de velocidad en las vías divididas y en las vías de cuatro o más carriles?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 55 mph

Las vías divididas y las de cuatro o más carriles son de 55 mph, al igual que las carreteras de acceso controlado (autopistas de peaje y vías rápidas), salvo que se indique lo contrario.

10. ¿Por qué no debe detenerse en un carril de circulación para dejar bajar a un pasajero o atender una avería?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Otros conductores no esperan un vehículo detenido y podrían no detenerse a tiempo

No se detenga en los carriles de circulación por ninguna razón: confusión, avería o dejar bajar a un pasajero. Siga en movimiento hasta que pueda orillarse con seguridad.

11. Se necesita menos alcohol para alcanzar una concentración de alcohol en la sangre determinada en una persona que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Pesa menos

Mientras menor sea el peso de quien bebe, menor es la cantidad de alcohol que se necesita para alcanzar una BAC determinada. Se necesita alrededor de la mitad para una persona de 100 libras que para una de 200 libras.

12. ¿Está obligada a pasar por el programa GDL una persona que tenga 18 años de edad o más?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No — la participación en el GDL es opcional para cualquier persona de 18 años o más

La participación en el programa GDL es opcional para cualquier persona de 18 años o más. Una persona que decide no participar no necesita patrocinador, pero debe aprobar un examen de la vista, de conocimientos y de habilidades de manejo en el DMV.

13. Cuando estaciona apuntando cuesta arriba junto a un bordillo, debe girar las ruedas delanteras:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Alejándolas del bordillo, y dejar que la rueda delantera del lado cercano descanse contra el bordillo

Cuando apunta cuesta arriba y hay un bordillo, gire las ruedas delanteras alejándolas del bordillo y haga que la rueda delantera del lado cercano quede en contacto con el bordillo. También es prudente dejar el vehículo en velocidad.

14. La División de Vehículos Motorizados puede tomar acción administrativa contra un conductor que acumule cuántos puntos dentro de un período de dos años?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 8 o más puntos

La División puede tomar acción administrativa contra un conductor que acumule 8 o más puntos dentro de un período de dos años.

15. Cuando entra a una glorieta o rotonda, debe ceder el paso a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los conductores que ya están en la rotonda

Los conductores que entran a una glorieta o rotonda deben ceder el paso a los conductores que ya están en ella.

16. Una carga sin asegurar dentro o encima de su vehículo es peligrosa porque:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede deslizarse, caer o salir volando hacia la vía

Una carga solo está asegurada cuando nada puede deslizarse, caer o desplazarse hacia la vía o salir volando. Un objeto de 20 libras a 55 mph golpea con una fuerza de 1,000 libras en el impacto.

17. ¿Por qué son más difíciles de ver las motocicletas en el tránsito que los autos?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una motocicleta mide solo unos dos pies de ancho, comparada con los cinco a seis pies de ancho de un auto

Las motocicletas miden solo unos dos pies de ancho, comparadas con los cinco a seis pies de ancho de un automóvil, así que no se identifican fácilmente en el tránsito y su distancia y velocidad son difíciles de calcular.

18. Se acerca a una intersección donde los semáforos están completamente apagados sin ninguna indicación encendida. ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reducir la velocidad y prepararse para ceder el paso a otros vehículos que estén en la intersección o se acerquen a ella

Cuando un semáforo está instalado pero apagado sin indicación visible, el conductor que se acerca debe reducir la velocidad y prepararse para ceder el paso a otros vehículos que estén en la intersección o se acerquen a ella.

19. Bajo la restricción general de velocidad de Delaware, ¿siempre es legal manejar al límite señalizado?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No — nunca debe manejar más rápido de lo que es razonable para las condiciones existentes

La restricción general de velocidad significa que no debe manejar más rápido de lo que es razonable bajo las condiciones existentes. No siempre es legal manejar tan rápido como el límite señalizado: debe controlar su velocidad para no golpear a nadie ni nada.

20. ¿Cuándo puede retroceder un vehículo en un carril de circulación?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Solo para estacionarse en paralelo o, si es necesario, para salir de una entrada de auto

Nunca retroceda un vehículo en ningún carril de circulación, salvo para estacionarse en paralelo o, si es necesario, para salir de una entrada de auto. Los conductores no esperan que un vehículo retroceda hacia ellos.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 232 preguntas de Delaware en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.