Examen de Práctica del Permiso de Delaware
20 preguntas reales de nuestro banco verificado de Delaware · Actualizado 12 de julio de 2026
Delaware ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 32 preguntas — puedes fallar 6 y aún aprobar (81%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.
El formato real del examen de Delaware — esta práctica te califica contra el mismo 81%.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. ¿Qué es lo único que hará que una persona que ha estado bebiendo se le pase la borrachera?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El tiempo
No hay forma de que se le pase la borrachera rápidamente. El café, el aire fresco, el ejercicio o las duchas frías no ayudan. El tiempo es lo único que hará que se le pase.
2. ¿Qué tipo de vehículos le permite conducir una licencia de operador de Clase D de Delaware?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Automóviles de pasajeros, camionetas pickup y la mayoría de los vehículos cotidianos de menos de 26,000 lbs. de GVWR
La licencia de operador de Clase D cubre automóviles de pasajeros, camionetas familiares, camionetas pickup, vehículos utilitarios y la mayoría de las camionetas cerradas: cualquier vehículo motorizado individual (y un remolque) con un peso bruto vehicular de 26,000 lbs. o menos, diseñado para menos de 16 pasajeros y sin rótulo de materiales peligrosos.
3. Cuando estaciona y deja su vehículo en una carretera o calle, ¿qué debe hacer?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Apagar el motor, bloquear la ignición, quitar la llave y poner los frenos
Al estacionar y dejar su vehículo, debe apagar el motor, bloquear la ignición, quitar la llave y poner los frenos. También es prudente subir las ventanillas y cerrar las puertas.
4. En el Sistema de Puntos de Delaware, ¿cuántos puntos se asignan por rebasar un autobús escolar detenido?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 6 puntos
Rebasar un autobús escolar detenido se asigna con 6 puntos en el Sistema de Puntos de Delaware y puede resultar en acciones adicionales, incluida la suspensión.
5. En una intersección sin señal de alto, señal de ceda el paso ni semáforo, ¿quién tiene el derecho de paso?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El conductor debe ceder el paso a los vehículos que vienen de la derecha
En una intersección sin control, los conductores deben ceder el paso a los vehículos que vienen de la derecha. Lo más seguro, sin embargo, es considerar ceder el paso a todos los vehículos antes de entrar.
6. Antes de arrancar, debe ajustar su asiento y espejos de modo que:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Esté lo suficientemente alto para ver la vía con claridad y pueda ver por las ventanillas traseras y laterales
Siempre revise y ajuste su asiento y espejos antes de empezar a manejar. Siéntese lo suficientemente alto para ver la vía con claridad, a unas 12 pulgadas del volante, y ajuste sus espejos para poder ver por las ventanillas traseras y laterales.
7. Al rebasar a un ciclista, la ley de Delaware exige que deje un espacio de al menos:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Tres pies
La Ley Delaware Amigable con la Bicicleta (Bicycle Friendly Delaware Act) exige que los conductores den a los ciclistas al menos tres pies de espacio al rebasar.
8. En un semáforo en rojo fijo, ¿qué debe hacer?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Detenerse por completo en la línea de alto, el cruce peatonal o antes de la intersección
Una luz roja fija significa alto: en la línea de alto, antes del cruce peatonal o antes de entrar a la intersección si no hay línea ni cruce. Una vuelta a la derecha con luz roja (o a la izquierda de una vía de un solo sentido a otra) se permite tras un alto total, salvo que una señal o una flecha roja lo prohíba.
9. ¿Cuál es el límite de velocidad en una zona escolar de Delaware?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 20 mph
El límite de velocidad en una zona escolar es de 20 mph cuando hay niños presentes, según se define en el Título 21 del Código de Delaware.
10. ¿Con cuánta anticipación a su acción prevista exige la ley de Delaware que señale?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 300 pies
La ley de Delaware exige que los conductores señalen con la mano o la direccional cuando pretendan detenerse, girar o cambiar de carril, y debe señalar 300 pies antes de su acción prevista.
11. Lo primero que afecta el alcohol, lo que lo hace especialmente peligroso para un conductor, es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Su juicio
El alcohol afecta las áreas del cerebro que controlan el juicio y la habilidad. Como el juicio se afecta primero, no se da cuenta de cuándo ha bebido demasiado hasta que es demasiado tarde.
12. ¿Para quién está diseñado el programa de Licencia Gradual del Conductor (GDL) en Delaware?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Solicitantes de al menos 16 pero menores de 18 años (o un estudiante con IEP de 16 a menos de 22 años)
El programa GDL está disponible para una persona que tenga al menos 16 y menos de 18 años, o que sea menor de 22 años y reciba servicios de educación especial bajo un Programa de Educación Individualizado (IEP) activo. Fue diseñado para reducir la alta tasa de choques entre los conductores jóvenes.
13. Cuando se estaciona en paralelo en una carretera de doble sentido, ¿qué tan cerca del bordillo debe estar su vehículo?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Paralelo a y dentro de 12 pulgadas del bordillo o el borde de la carretera
Al estacionar en una carretera de doble sentido debe estacionarse paralelo a y dentro de 12 pulgadas del bordillo o el borde de la carretera.
14. ¿Cuántos puntos agrega a su historial exceder el límite señalizado por 1 a 9 mph?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 2 puntos
Exceder el límite señalizado por 1 a 9 mph son 2 puntos. Aumenta a 4 puntos por 10 a 14 mph de exceso, y a 5 puntos por 15 mph o más de exceso sobre el límite.
15. En un alto de cuatro vías, ¿quién avanza primero?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El conductor que llegó primero a la intersección, después de detenerse por completo
En un alto de cuatro vías, el conductor que llega primero a la intersección va primero (después de un alto total). Si dos vehículos llegan al mismo tiempo, el vehículo de la derecha va primero.
16. Según la ley de Delaware, ¿quién debe usar cinturón de seguridad en un vehículo en movimiento?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Todos los ocupantes del vehículo
La ley de Delaware exige que todos los ocupantes de un vehículo motorizado usen cinturón de seguridad. Usar el cinturón puede reducir casi a la mitad la probabilidad de morir o resultar gravemente herido en un choque.
17. Para rebasar a un ciclista cuando su carril de circulación es demasiado angosto para compartirlo con seguridad, la ley de Delaware exige que:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cambie de carril por completo, aunque implique cruzar una línea central doble amarilla
La ley exige que cambie de carril por completo para rebasar a una bicicleta —incluido cruzar una línea doble amarilla— cuando el carril de circulación es demasiado angosto para que su vehículo y la bicicleta viajen con seguridad lado a lado.
18. ¿Cuáles son las "cuatro reglas" para entender los semáforos de Delaware?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Rojo — alto; amarillo — prepárese para detenerse; verde — avance con precaución; las flechas aplican solo a su dirección
Las cuatro reglas son: ROJO significa alto, AMARILLO significa prepárese para detenerse, VERDE significa avance con precaución, y las flechas aplican solo a la dirección que indican.
19. ¿Cuál es el límite de velocidad en un distrito comercial o residencial en Delaware?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 25 mph
El límite de velocidad es de 25 mph tanto en los distritos comerciales como en los residenciales, salvo que se indique lo contrario.
20. En una vía con dos o más carriles en la misma dirección, ¿qué carril debe usar normalmente?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El carril derecho, salvo para rebasar
En una vía con dos o más carriles que viajan en la misma dirección, permanezca en el carril derecho salvo para rebasar. El carril del extremo izquierdo está destinado a rebasar a los vehículos más lentos.
📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 232 preguntas de Delaware totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 32 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.
Datos del examen de Delaware
¿Cuántas preguntas tiene el examen de Delaware?
32 preguntas. Necesitas 26 correctas (81%).
¿Puedo tomar el examen oficial en español?
Sí — Delaware administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.
¿A qué edad puedo sacar mi permiso en Delaware?
La edad mínima para el permiso de aprendiz es 16.