PermitPal

Examen de Práctica de Delaware — Examen 2

20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Delaware, traducidas oficialmente. El examen real tiene 32 preguntas y se aprueba con 81%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (32 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Una lata de cerveza de 12 onzas, una copa de vino de 5 onzas y un trago de 1.5 onzas de licor de 80 grados (proof):

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Todos contienen la misma cantidad de alcohol

No es lo que bebe, es cuánto. Una lata de cerveza de 12 onzas, una copa de vino de 5 onzas y un cóctel con 1.5 onzas de licor de 80 grados contienen todos la misma cantidad de alcohol.

2. Para obtener un Permiso de Aprendizaje de Nivel Uno del GDL, ¿qué comprobante de capacitación debe presentar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un Certificado de Educación Vial de Delaware (Certificado Azul/Blanco)

El solicitante debe presentar un Certificado de Educación Vial de Delaware (el Certificado Azul/Blanco) como comprobante de haber aprobado un curso certificado de educación vial de Delaware. Un curso de otro estado primero debe ser aprobado por el Departamento de Educación.

3. Es contra la ley dejar las llaves en un vehículo que está:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Encendido y sin vigilancia

Es contra la ley dejar las llaves en un vehículo encendido y sin vigilancia. Después de estacionar, ponga la transmisión en estacionar, ponga el freno y apague el motor.

4. ¿Cuántos puntos conlleva exceder el límite señalizado por 10 a 14 mph?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 4 puntos

Exceder el límite señalizado por 10 a 14 mph se asigna con 4 puntos en el Sistema de Puntos de Delaware.

5. Cuando gira a la izquierda, debe ceder el paso a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los vehículos que vienen de frente y siguen de largo

Los conductores que giran a la izquierda deben ceder el paso a los vehículos que vienen de frente y siguen de largo. Deje espacio y espere un intervalo seguro antes de completar la vuelta.

6. Debe usar el cinturón de seguridad incluso si su vehículo:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Está equipado con bolsas de aire

Los cinturones de seguridad deben usarse incluso en un vehículo equipado con bolsas de aire. Las bolsas de aire no lo protegen en impactos laterales o traseros ni en vuelcos, y no lo mantendrán tras el volante: los cinturones y las bolsas de aire están diseñados para funcionar juntos.

7. Según la ley de Delaware, puede tocar la bocina a un ciclista:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Solo para advertir de una colisión inminente

A los conductores se les prohíbe tocar la bocina a los ciclistas salvo que haya un peligro inminente. Asustar a un ciclista puede provocar un choque.

8. Un semáforo en amarillo fijo significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El semáforo está cambiando a rojo — prepárese para detenerse

Una luz amarilla fija significa que el semáforo está cambiando de verde a rojo, así que prepárese para detenerse. Si está demasiado cerca para detenerse con seguridad, continúe por la intersección con cuidado.

9. ¿Cuál es el límite de velocidad en las vías de dos carriles de Delaware, salvo que se indique lo contrario?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 50 mph

El límite de velocidad en las vías de dos carriles es de 50 mph. Las vías divididas y las de cuatro o más carriles son de 55 mph, salvo que se indique lo contrario.

10. Se pasa su vuelta o su salida. ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Continuar hasta donde pueda dar la vuelta con seguridad — no retroceder

Nunca retroceda un vehículo en un carril de circulación (salvo para estacionarse en paralelo o salir de una entrada de auto). Si se pasa su vuelta o su salida, no retroceda: continúe hasta donde pueda dar la vuelta con seguridad.

11. El mejor consejo sobre beber y manejar es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Si bebe alcohol, no maneje

El mejor consejo es: si bebe alcohol, no maneje. Incluso un solo trago puede afectar su manejo, y con dos o más tragos está impedido y podría ser arrestado.

12. Toda solicitud del programa GDL en Delaware debe ser firmada por:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un patrocinador, como un padre o tutor legal

Todas las solicitudes del GDL deben ser firmadas por un patrocinador (generalmente un padre o tutor legal). El patrocinador es responsable conjuntamente por los daños derivados de la negligencia del solicitante y tiene la autoridad final sobre los privilegios de manejo del solicitante durante el programa.

13. Antes de salir de un espacio de estacionamiento en paralelo, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Señalar, estar atento al tránsito y girar el volante hacia el carril libre, saliendo poco a poco

Para salir de un espacio de estacionamiento en paralelo, señale su movimiento, esté atento al tránsito y gire el volante hacia el carril libre, saliendo poco a poco al tránsito.

14. ¿Cuántos puntos se asignan por manejo imprudente (reckless driving) en Delaware?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 6 puntos

El manejo imprudente conlleva 6 puntos. El manejo agresivo y la operación de un vehículo que causa la muerte también son infracciones de 6 puntos.

15. Está entrando a una vía desde una entrada de auto, un callejón o el borde de la vía. ¿Quién tiene el derecho de paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los vehículos que ya están en la vía principal

Los conductores que entran a una vía desde una entrada de auto, un callejón o el borde de la vía deben ceder el paso a los vehículos que ya están en la vía principal, deteniéndose si es necesario. Esto aplica incluso al entrar desde un carril de solo vuelta.

16. La ley de Delaware exige que un niño menor de 2 años y de menos de 30 libras viaje en:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un asiento de seguridad orientado hacia atrás

La ley de Delaware exige que los niños menores de 2 años Y de 30 libras viajen en un asiento de seguridad orientado hacia atrás. Los niños menores de 4 años y de 40 libras deben viajar en un asiento de seguridad con arnés.

17. En una vía de dos carriles donde no puede rebasar a un ciclista con seguridad debido al tránsito que viene de frente, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Seguir a una distancia segura y esperar hasta que sea seguro rebasar

Si la vía tiene solo dos carriles y no puede rebasar con seguridad por falta de visibilidad o por el tránsito que viene de frente, siga a una distancia segura y espere hasta que sea seguro antes de rebasar.

18. Un semáforo en rojo intermitente significa lo mismo que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una señal de alto

Una luz roja intermitente significa lo mismo que una señal de alto: deténgase por completo y avance solo cuando sea seguro hacerlo.

19. ¿Cuál es el límite máximo de velocidad en la Ruta 1 y la Interestatal 495?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 65 mph

La Ruta 1 y la Interestatal 495 tienen un límite máximo de velocidad de 65 mph. Las carreteras de acceso controlado, como autopistas de peaje y vías rápidas, generalmente son de 55 mph.

20. En una vía con tres o más carriles en la misma dirección con mucho tránsito que entra y sale, ¿qué carril debe usar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El carril de circulación central

En una vía con tres o más carriles que viajan en la misma dirección, si hay mucho tránsito que entra o sale, use el carril de circulación central.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 232 preguntas de Delaware en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.