Simulador del Examen de Connecticut
Formato real: 25 preguntas · se aprueba con 80% · Actualizado 12 de julio de 2026
El ensayo general: exactamente 25 preguntas, el mismo 80% para aprobar (más de 5 errores y no pasas) — las mismas reglas que Connecticut aplica el día del examen, en español.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. ¿Cuál de estos cuenta como una bebida alcohólica estándar?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 12 oz de cerveza, 5 oz de vino o 1.5 oz de licor de 80 grados (proof)
Una bebida alcohólica es 12 oz de cerveza, un vaso de 5 oz de vino o 1.5 oz de licor de 80 grados (proof). Las bebidas especiales pueden contener mucho más y equivaler a varias bebidas normales.
2. Cualquier persona, sin importar su edad, que nunca haya tenido una licencia debe completar ¿cuál curso antes de obtener una licencia de Connecticut?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un curso de Prácticas Seguras de Manejo de 8 horas en una escuela comercial de manejo de Connecticut
La ley de Connecticut exige que cualquier persona, sin importar su edad, que no haya tenido antes una licencia de Connecticut (o una licencia válida de otro estado) tome un curso de Prácticas Seguras de Manejo de 8 horas en una escuela comercial de manejo de Connecticut antes de obtener una licencia.
3. Al bajar de un vehículo estacionado a lo largo de la calle, debe bajar por:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El lado del bordillo, si puede
Baje del vehículo por el lado del bordillo si puede. Si tiene que usar el lado de la calle, verifique el tránsito antes de bajar y cierre la puerta tan pronto como sea posible.
4. Durante el reventón de una llanta, debe reducir la velocidad:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Soltando el acelerador y frenando ligeramente
Reduzca la velocidad de forma gradual después de un reventón: quite el pie del acelerador y use los frenos ligeramente. No se detenga en el camino si es posible; oríllese en un lugar seguro.
5. Cuando ve u oye un vehículo de emergencia que se aproxima desde cualquier dirección con la sirena y las luces encendidas, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Hacerse hacia el borde derecho del camino y detenerse hasta que pase
Debe ceder el paso a los vehículos policiales, los camiones de bomberos y las ambulancias que usan sirenas o luces intermitentes haciéndose hacia el borde derecho del camino y deteniéndose hasta que el vehículo de emergencia pase, a menos que un oficial le indique lo contrario.
6. Una sujeción infantil orientada hacia atrás NO puede colocarse:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: En el asiento delantero de un vehículo con una bolsa de aire del pasajero activa
La ley prohíbe colocar una sujeción infantil orientada hacia atrás en el asiento delantero de un vehículo con una bolsa de aire del lado del pasajero en funcionamiento. Una bolsa de aire que se despliega puede lesionar gravemente al niño.
7. Cuando un carril es demasiado angosto para que un auto y una bicicleta viajen lado a lado, un ciclista puede:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Tomar el carril de circulación pedaleando en o cerca de su centro
Cuando un carril es demasiado angosto para que los autos y las bicicletas circulen lado a lado, el ciclista "toma el carril de circulación", es decir, pedalea en o cerca del centro del carril. Espere y respete esto.
8. Dos galones (chevrones) pintados sobre un símbolo de bicicleta en el camino (un "sharrow") significan:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El carril es compartido y usted debe estar atento a los ciclistas en él
Un "sharrow" de bicicleta —dos galones sobre un símbolo de bicicleta— indica que el carril es compartido por el tránsito de vehículos y bicicletas y sirve como una advertencia adicional para estar atento a los ciclistas.
9. En pavimento seco con buenas llantas y frenos, ¿qué distancia aproximada puede tomar ver, reaccionar y detenerse desde 50 mph?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Unos 400 pies, aproximadamente una cuadra
A 50 mph puede tomar unos 400 pies reaccionar a algo que ve y detener su vehículo, aproximadamente el largo de una cuadra. Si no puede ver 400 pies adelante, quizás no esté manejando con seguridad a 50 mph.
10. Como regla general, al rebasar en un camino de dos carriles usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Rebasar solo un vehículo a la vez
No cuente con tener suficiente tiempo para rebasar varios vehículos a la vez. Como regla general, rebase solo un vehículo a la vez.
11. En comparación con los conductores experimentados, los conductores nuevos se ven ___ afectados por el alcohol.
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Más
Los conductores nuevos se ven más afectados por el alcohol que los conductores experimentados porque todavía están aprendiendo a manejar. Nadie puede beber alcohol y manejar con seguridad.
12. Todos los solicitantes de licencia de 16 y 17 años deben completar la capacitación de manejo a través de ¿cuál de estas opciones?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una escuela comercial de manejo, un programa de escuela secundaria o un programa aprobado de capacitación en casa
Todos los solicitantes de 16 y 17 años deben completar un programa de capacitación de manejo a través de una escuela comercial de manejo con licencia, un programa de escuela secundaria o un programa aprobado de capacitación en casa que incluya el curso de prácticas seguras de manejo de 8 horas.
13. Después de bajar de un vehículo estacionado a lo largo del camino, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cerrar la puerta tan pronto como pueda
Cierre la puerta tan pronto como pueda después de bajar. Una puerta abierta puede ser golpeada por el tránsito que pasa u obligar a otros vehículos a esquivarla.
14. Si el acelerador se atasca y el motor sigue acelerando, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cambiar rápidamente a neutral y mantener la vista en el camino
Si el motor sigue acelerando cada vez más, mantenga la vista en el camino, cambie rápidamente a neutral, oríllese cuando sea seguro y apague el motor.
15. Está en medio de una intersección cuando se aproxima un vehículo de emergencia. Usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cruzar primero la intersección, luego hacerse hacia la derecha y detenerse
Si está en una intersección cuando se aproxima un vehículo de emergencia, cruce la intersección antes de hacerse hacia la derecha y detenerse.
16. En Connecticut, usar un teléfono celular de mano mientras maneja es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Prohibido en cualquier vía pública
Los teléfonos celulares de mano y los dispositivos electrónicos móviles no pueden usarse mientras se opera un vehículo motorizado en cualquier vía pública. A los conductores solo se les permite usar accesorios de manos libres.
17. Está por dar vuelta a la derecha y un ciclista está justo adelante de usted. Usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y dejar que el ciclista cruce la intersección antes de dar vuelta
Si está por dar vuelta a la derecha, no debe rebasar a un ciclista justo antes de la vuelta. Reduzca la velocidad y deje que el ciclista cruce la intersección antes de hacer su vuelta.
18. Una luz amarilla fija de un semáforo significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: La luz está por cambiar a roja; deténgase si es seguro hacerlo
Una luz amarilla significa que el semáforo está por cambiar a rojo. Debe detenerse si es seguro hacerlo. Si ya está en la intersección cuando aparece, continúe cruzando; no se detenga.
19. En pavimento seco, ¿qué distancia aproximada toma detenerse desde 30 mph?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Unos 200 pies, casi media cuadra
A 30 mph puede tomar unos 200 pies detenerse, casi media cuadra. Si no puede ver 200 pies adelante, quizás no esté manejando con seguridad a 30 mph.
20. ¿Cuándo es seguro volver al carril de manejo después de rebasar a un vehículo?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cuando pueda ver ambos faros del vehículo que rebasó en su espejo retrovisor
Cuando pueda ver ambos faros del vehículo que acaba de rebasar en su espejo retrovisor, es seguro volver al carril de manejo. Nunca vuelva sin dejar suficiente espacio.
21. A medida que aumenta la cantidad de alcohol en su cuerpo, el alcohol:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Ralentiza sus reflejos y reduce su capacidad de ver con claridad
El alcohol ralentiza sus reflejos y su tiempo de reacción, reduce su capacidad de ver con claridad y lo hace menos alerta. Tendrá dificultad para juzgar distancias, velocidades y el movimiento de otros vehículos.
22. Un curso de escuela comercial o secundaria de manejo para adolescentes consta de ¿cuántas horas de clase?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 30 horas de instrucción en clase
Las clases a través de una escuela comercial o secundaria de Connecticut constan de 30 horas de instrucción en clase, más al menos 40 horas de capacitación al volante en la carretera para adolescentes con permiso de aprendiz.
23. ¿Qué nunca debe hacer al dejar un vehículo estacionado?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Dejar las llaves de encendido en él
Nunca deje las llaves de encendido en un vehículo estacionado. También es un buen hábito cerrar las puertas con llave siempre que deje su vehículo.
24. Para advertir a otros conductores que su vehículo está detenido en el camino, puede:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Colocar bengalas de emergencia detrás de él y levantar el capó
Coloque bengalas de emergencia detrás del vehículo y levante el capó o ate un paño blanco a la antena o al espejo. Nunca se pare en la calzada, y no cambie una llanta si eso significa estar en un carril de circulación.
25. Debe detenerse ante un autobús escolar con sus luces rojas intermitentes cuando el autobús está:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: De su lado del camino, del lado opuesto o en una intersección a la que se aproxima
Debe detenerse ante un autobús escolar detenido con las luces rojas intermitentes, ya sea que esté de su lado del camino, del lado opuesto o en una intersección a la que se aproxima.
📱 PermitPal para iPhone y iPad simula aún más el día del examen: ambos formatos por edad y repaso pregunta por pregunta. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.