PermitPal

Examen de Práctica del Permiso de Connecticut

20 preguntas reales de nuestro banco verificado de Connecticut · Actualizado 12 de julio de 2026

Connecticut ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 25 preguntas — puedes fallar 5 y aún aprobar (80%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.

25Preguntas
5Errores permitidos
80%Para aprobar
16Edad mínima

El formato real del examen de Connecticut — esta práctica te califica contra el mismo 80%.

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. El alcohol está involucrado en más de qué proporción de los choques de tránsito en los que muere alguien?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 40 por ciento

El alcohol está involucrado en más del 40 por ciento de los choques de tránsito en los que muere alguien. Incluso un poco de alcohol aumenta enormemente sus probabilidades de tener un choque.

2. En Connecticut, ¿cómo se designa una licencia de conducir no comercial?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Clase D

Una licencia de conducir no comercial de Connecticut se conoce y designa como Clase D. Salvo que tenga restricciones indicadas, una licencia Clase D permite operar cualquier vehículo motorizado, excepto un vehículo motorizado comercial.

3. ¿Quién es responsable de asegurarse de que un vehículo estacionado no sea un peligro?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor que lo estacionó

Los conductores son responsables de asegurarse de que su vehículo no sea un peligro cuando está estacionado. Estacione lo suficientemente lejos de cualquier carril de circulación para no interferir con el tránsito, y donde los vehículos que se aproximan puedan verlo desde cualquier dirección.

4. Si su vehículo se descompone en una carretera, lo primero que debe hacer es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Encender las luces intermitentes de emergencia

Si su vehículo se descompone, encienda las luces intermitentes de emergencia para mostrar a otros conductores que tiene problemas. Muchos choques ocurren porque un conductor no vio a tiempo un vehículo detenido.

5. En una parada de cuatro vías, ¿quién avanza primero?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor que llega primero a la intersección, después de detenerse por completo

En una parada de cuatro vías, el conductor que llega primero a la intersección avanza primero (después de detenerse por completo). Si dos vehículos llegan al mismo tiempo, el vehículo de la derecha avanza primero.

6. Según la ley del cinturón de seguridad de Connecticut, ¿quién debe usar el cinturón de seguridad?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor y cada pasajero

Connecticut tiene una ley obligatoria del cinturón de seguridad. Es ilegal manejar o ser pasajero sin usar el cinturón de seguridad, y todos los conductores y cada uno de sus pasajeros deben tener el cinturón puesto.

7. La Ley de usuarios vulnerables de Connecticut establece:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Penas más altas para los conductores que lesionan gravemente o matan a un usuario vulnerable del camino

La Ley de usuarios vulnerables de Connecticut establece penas más altas para los conductores que no ejercen un cuidado razonable y causan la lesión grave o la muerte de un usuario vulnerable.

8. ¿Qué separan las líneas amarillas centrales?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Carriles de tránsito que se mueven en direcciones opuestas

Las líneas centrales son líneas amarillas que separan carriles de tránsito que se mueven en direcciones opuestas. Las líneas de carril blancas separan carriles que se mueven en la misma dirección.

9. Los límites de velocidad indicados están establecidos para:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Condiciones ideales; debe reducir la velocidad cuando el camino esté mojado, con hielo o la visibilidad sea mala

Los límites de velocidad se indican para condiciones ideales. Si el camino está mojado o con hielo, no puede ver bien o el tránsito es pesado, debe reducir la velocidad. Puede recibir una multa por manejar demasiado rápido para las condiciones aun al límite indicado.

10. Antes de cambiar de carril, debe revisar su punto ciego:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Girando la cabeza y mirando por encima del hombro en la dirección hacia la que planea moverse

Los puntos ciegos no se pueden ver a través de los espejos. Debe girar la cabeza y mirar por encima del hombro en la dirección hacia la que planea moverse antes de cambiar de carril.

11. ¿Cuál es el mejor consejo sobre beber y manejar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Si bebe alcohol, no maneje

El mejor consejo es: si bebe alcohol, no maneje. Cualquier cantidad de alcohol puede afectar su manejo, y podría ser arrestado por operar bajo la influencia.

12. ¿Cuál es la edad mínima para obtener un permiso de aprendiz en Connecticut?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 16 años de edad

Para obtener un permiso de aprendiz debe tener al menos 16 años de edad y aprobar tanto un examen de la vista como un examen de conocimientos de 25 preguntas.

13. Siempre que sea posible, ¿dónde debe estacionar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En un área de estacionamiento designada

Estacione siempre en un área designada si es posible. Un espacio designado mantiene su vehículo fuera de los carriles de circulación y lejos de lugares donde podría convertirse en un peligro.

14. Cuando su vehículo tiene problemas, debe intentar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Sacarlo del camino y lejos del tránsito si es posible

Saque su vehículo del camino y lejos del tránsito si es posible. Si no puede, deténgase donde otros conductores tengan una vista clara de su vehículo, no justo pasando una colina o una curva.

15. Si dos vehículos llegan a una parada de cuatro vías al mismo tiempo, ¿quién tiene el derecho de paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El vehículo de la derecha

Cuando más de un vehículo llega a una parada de cuatro vías al mismo tiempo, el vehículo de la derecha avanza primero.

16. ¿Cuál es la multa por una infracción del cinturón de seguridad en Connecticut?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: $75

Si el conductor o un pasajero no usa el cinturón de seguridad, cada uno podría recibir una citación por infracción del cinturón y una multa de $75.

17. ¿Cuál de estos es un "usuario vulnerable" según la ley de Connecticut?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un peatón, ciclista, usuario de silla de ruedas o trabajador de la autopista

Los usuarios vulnerables incluyen peatones, ciclistas, usuarios de sillas de ruedas, personas que montan o llevan un animal, y trabajadores de la autopista. Están en mayor riesgo de lesión grave o muerte que los ocupantes de un vehículo.

18. Una línea blanca discontinua entre carriles significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede cruzarla para cambiar de carril si es seguro hacerlo

Las líneas blancas discontinuas están entre carriles de tránsito que se mueven en la misma dirección e indican que puede cruzarlas para cambiar de carril si es seguro.

19. Aun cuando maneja al límite de velocidad indicado, todavía puede recibir una multa si:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Viaja demasiado rápido para las condiciones del camino

Aun si maneja al límite de velocidad indicado, puede recibir una multa por viajar demasiado rápido para las condiciones del camino. Ajuste su velocidad al camino, al tránsito y a qué tan bien puede ver.

20. Si necesita cruzar varios carriles, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cambiar un carril a la vez

Tome un carril a la vez. Al igual que subir o bajar escaleras un peldaño a la vez, lo más seguro es incorporarse un carril a la vez. Intentar cruzar varios a la vez puede congestionar el tránsito y causar un choque.

📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 234 preguntas de Connecticut totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 25 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.

Datos del examen de Connecticut

¿Cuántas preguntas tiene el examen de Connecticut?

25 preguntas. Necesitas 20 correctas (80%).

¿Puedo tomar el examen oficial en español?

Sí — Connecticut administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.

¿A qué edad puedo sacar mi permiso en Connecticut?

La edad mínima para el permiso de aprendiz es 16.