Examen de Práctica de Connecticut — Examen 3
20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026
Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Connecticut, traducidas oficialmente. El examen real tiene 25 preguntas y se aprueba con 80%.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. ¿Harán el café, el aire fresco o una ducha fría que una persona intoxicada pueda manejar con seguridad rápidamente?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: No; solo el tiempo puede despabilar a una persona
El café, el aire fresco, el ejercicio y las duchas frías no eliminan el alcohol de su cuerpo. Solo el paso del tiempo lo despabilará.
2. ¿Cuál es la agudeza visual mínima requerida para todas las clases de licencia de Connecticut?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Al menos 20/40, con o sin anteojos o lentes de contacto
El requisito mínimo de visión para todas las clases de licencia es de al menos 20/40 con o sin anteojos o lentes de contacto. Si es ciego de un ojo, el otro debe tener al menos 20/40 con un campo visual de 100 grados o más.
3. Cuando estaciona un vehículo con transmisión automática, debe colocarlo en:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: "Park"
Coloque el vehículo en "park" si tiene transmisión automática (o déjelo en velocidad si tiene transmisión manual), y aplique el freno de mano, siempre que estacione.
4. Si bombear el pedal del freno no restablece sus frenos, lo siguiente que debe hacer es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Usar el freno de mano, aplicándolo lentamente
Si bombear el pedal no funciona, use el freno de mano; aplíquelo lentamente para no bloquear las ruedas traseras y causar un derrape. Si eso falla, cambie a velocidades más bajas y busque un lugar seguro para detenerse.
5. Al entrar a un camino desde una entrada, un callejón o el borde del camino, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Ceder el paso a los vehículos que ya están en el camino principal
Los conductores que entran a un camino desde una entrada, un callejón o el borde del camino deben ceder el paso a los vehículos que ya están en el camino principal.
6. Un niño menor de 2 años, o que pesa menos de 30 libras, debe viajar en:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un asiento infantil orientado hacia atrás con arnés de 5 puntos
Un niño menor de 2 años, o de menos de 30 libras, debe ir asegurado en un asiento infantil solo orientado hacia atrás o en un asiento convertible orientado hacia atrás con arnés de 5 puntos.
7. Puede rebasar a un ciclista solo cuando pueda dar un mínimo de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Tres pies de distancia entre su vehículo y la bicicleta
Al aproximarse o rebasar a un ciclista, reduzca la velocidad y rebase solo cuando pueda dar un mínimo de tres pies de distancia entre su vehículo y la bicicleta.
8. Un marcador con forma de rombo pintado en el camino o colocado a su lado indica:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un carril HOV reservado para vehículos de alta ocupación
Un marcador con forma de rombo indica un carril reservado. "HOV" significa vehículos de alta ocupación (High Occupancy Vehicles), y las señales colocadas indican cuántas personas debe llevar el vehículo para usar el carril.
9. En comparación con detenerse a 30 mph, detenerse a 60 mph toma aproximadamente:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Más del triple de la distancia
Cuanto más rápido va, más distancia toma detenerse. Detenerse a 60 mph no toma el doble de la distancia que a 30 mph, como muchos creen, sino más del triple de la distancia.
10. En un camino de varios carriles, el carril más a la izquierda está destinado para:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Rebasar a vehículos más lentos
En caminos de varios carriles, el carril más a la izquierda está destinado a rebasar a vehículos más lentos. Si rebasa por la derecha, el otro conductor puede tener dificultad para verlo y podría cambiar de carril frente a usted.
11. En Connecticut, una persona menor de 21 años podría considerarse incapacitada después de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Solo una bebida alcohólica
En Connecticut, las personas menores de 21 años podrían considerarse incapacitadas después de tomar solo una bebida alcohólica. Los conductores nuevos se ven más afectados por el alcohol porque todavía están aprendiendo a manejar.
12. Antes de que el titular de un permiso de aprendiz pueda manejar, ¿quién debe supervisarlo y dónde debe sentarse esa persona?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un entrenador o instructor calificado sentado en el asiento delantero del pasajero, listo para tomar el control
La persona que da instrucción al titular de un permiso de aprendiz debe sentarse en el asiento delantero del pasajero junto al aprendiz y estar alerta y lista para tomar el control del vehículo.
13. Antes de abrir la puerta después de estacionar en la calle, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Verificar el tránsito
Verifique el tránsito antes de abrir la puerta. Salga por el lado del bordillo si puede; si debe usar el lado de la calle, verifique primero el tránsito y cierre la puerta tan pronto como pueda después de bajar.
14. Si una llanta revienta de repente, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Sujetar el volante con firmeza y mantener el vehículo recto
Si una llanta se desinfla de repente, sujete el volante con firmeza y mantenga el vehículo recto. Luego reduzca la velocidad de forma gradual, quite el pie del acelerador y oríllese en un lugar seguro.
15. Un oficial de la ley dirige el tránsito y le indica que avance, pero el semáforo está en rojo. Usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Obedecer al oficial, aunque contradiga el semáforo
Debe obedecer las señales dadas por un oficial de la ley, aunque las señales del oficial contradigan el semáforo.
16. Si la edad y el peso de un niño caen en dos categorías de sujeción distintas, ¿cuál requisito aplica?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El requisito más restrictivo
Si la edad y el peso de un niño caen en dos categorías distintas, aplica el requisito más restrictivo; por ejemplo, un asiento orientado hacia atrás para un niño menor de 2 años que pesa más de 30 libras.
17. ¿Qué sucede con las multas por no ceder el derecho de paso a un ciclista?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Se duplican
Las multas se duplican por no ceder el derecho de paso a un ciclista. Debe ceder el paso a los ciclistas en las intersecciones, en los carriles para bicicletas y donde un sendero o carril para bicicletas cruza un camino.
18. Un carril central marcado a cada lado por una línea amarilla continua y una discontinua, con flechas de vuelta a la izquierda alternadas, se usa para:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Dar vueltas a la izquierda, y puede ser usado por el tránsito de ambas direcciones
Un carril central compartido de vuelta está reservado para dar vueltas a la izquierda (o vueltas en U permitidas) y puede ser usado por vehículos que viajan en ambas direcciones. Las flechas de vuelta a la izquierda para cada dirección se alternan en el pavimento.
19. Para juzgar si maneja demasiado rápido para su distancia de visión, puede usar la:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Regla de los cuatro segundos de distancia de visión
Use la regla de los cuatro segundos de distancia de visión: elija un objeto fijo adelante y cuente "mil uno" hasta "mil cuatro". Si lo alcanza antes de terminar de contar, va demasiado rápido para su distancia de visión.
20. Al revisar los espejos y los puntos ciegos para cambiar de carril, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: No apartar la vista del camino que tiene adelante por más de un instante
Revise rápidamente: no aparte la vista del camino que tiene adelante por más de un instante. El tránsito adelante podría detenerse de repente mientras usted revisa a los lados o hacia atrás.
📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 234 preguntas de Connecticut en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.