PermitPal

Examen de Práctica de Washington — Examen 2

20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Washington, traducidas oficialmente. El examen real tiene 40 preguntas y se aprueba con 80%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (40 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. La sustancia que causa deterioro más común en los choques por manejar bajo los efectos es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El alcohol

El alcohol es la sustancia que causa deterioro más común en los choques por manejar bajo los efectos. Ni siquiera un conductor experimentado puede manejar con seguridad después de beber.

2. Cuando apenas empieza a llover en un día caluroso, el camino:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede ponerse muy resbaladizo los primeros minutos, cuando el aceite sube a la superficie

El calor hace que el aceite del asfalto suba a la superficie, así que el pavimento está especialmente resbaladizo los primeros minutos de lluvia hasta que el aceite se lava. Reduzca la velocidad.

3. ¿Cuál de las siguientes lo convierte en residente de Washington para fines de licencia?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Está registrado para votar en Washington o usa una dirección de Washington para sus impuestos

Usted es residente de Washington si, entre otras cosas, mantiene una vivienda aquí para uso personal, está registrado para votar en Washington o usa una dirección de Washington para sus impuestos federales o estatales.

4. Sin importar cuál sea el límite señalado, ¿a qué velocidad no puede manejar nunca por encima en una zona de emergencia?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 50 mph

Aunque reduzca a 10 mph por debajo del límite señalado, nunca puede manejar a más de 50 mph al pasar por una zona de emergencia.

5. Antes de entrar a cualquier intersección, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Asegurarse de que haya suficiente espacio para cruzar o dar vuelta sin bloquear la intersección

Antes de entrar, asegúrese de que haya suficiente espacio para cruzar o dar vuelta sin bloquear la intersección, y mire en cada dirección varias veces por si hay vehículos, ciclistas y peatones.

6. Su seguro de responsabilidad civil debe cubrir al menos cuánto por daños a la propiedad de terceros en un choque?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: $10,000

La cobertura mínima por daños a la propiedad es de $10,000 por un solo choque. Esto paga los daños que usted cause a la propiedad de otras personas, como su vehículo o una cerca.

7. Cuando maneja detrás de un ciclista, debe dejar al menos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 3 pies de espacio

No puede compartir un carril con un ciclista. Los ciclistas pueden usar legalmente todo el carril, y cuando maneja detrás de uno debe dejar al menos 3 pies de espacio.

8. Una luz roja intermitente significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Deténgase por completo y luego avance cuando sea su turno; funciona como una señal de PARE

Una luz roja intermitente funciona como una señal de PARE. Deténgase por completo y luego avance cuando sea su turno.

9. ¿Cuál de las siguientes condiciones exige que reduzca su velocidad?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Curvas pronunciadas o colinas donde la visibilidad es limitada

Reduzca su velocidad ante condiciones como curvas pronunciadas o colinas con visibilidad limitada, caminos resbaladizos, áreas con peatones o niños, congestión pesada, puentes y túneles angostos, y zonas residenciales.

10. ¿Con cuánta anticipación debe encender su direccional antes de una vuelta que cruza el tráfico en sentido contrario?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al menos 100 pies antes de la vuelta

Encienda su direccional al menos 100 pies antes de dar vuelta a la izquierda o a la derecha cruzando el tráfico en sentido contrario, y luego busque un espacio seguro en el tráfico.

11. ¿Cuál de estos es un efecto que el alcohol tiene sobre un conductor?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Exceso de confianza y tiempos de reacción más lentos

El alcohol causa somnolencia, visión borrosa, reacción más lenta, dificultad para hacer más de una tarea a la vez, y un exceso de confianza que puede llevar a un manejo arriesgado.

12. En clima frío, los puentes y pasos elevados:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Pueden estar helados aunque el resto del camino no lo esté

Los pasos elevados y puentes pueden tener zonas heladas aunque el resto del camino esté despejado. Esté atento al hielo negro —una capa delgada y difícil de ver— siempre que la temperatura esté cerca o por debajo del punto de congelación.

13. Un nuevo residente de 18 años o más con licencia de otro estado debe obtener una licencia de conducir de Washington dentro de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 30 días de haberse mudado

Los nuevos residentes de 18 años o más con licencia de otro estado tienen 30 días para obtener una licencia de conducir de Washington. Algunas licencias se transfieren sin repetir los exámenes; si la licencia de otro estado está vencida, debe aprobar ambos exámenes.

14. ¿Cuál de estos cuenta como un "vehículo de asistencia vial" que crea una zona de emergencia?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Grúas, mantenimiento de carreteras, vehículos de servicios públicos, autoridades, camiones de bomberos y ambulancias

Los vehículos de asistencia vial incluyen grúas, camiones de residuos sólidos, respuesta a incidentes, mantenimiento de carreteras, vehículos de servicios públicos, autoridades, camiones de bomberos y ambulancias. Cualquiera de ellos con luces intermitentes crea una zona de emergencia.

15. Antes de dar vuelta en una intersección, mirar sobre el hombro y por los espejos es importante sobre todo para:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detectar a un ciclista, motociclista o peatón que pueda estar entrando en su trayectoria

Revise sus espejos laterales y mire sobre el hombro antes de dar vuelta para asegurarse de que no haya un ciclista, motociclista o peatón entrando en su trayectoria.

16. El Certificado de Propiedad (título) de su vehículo debe guardarse:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En un lugar seguro, pero no en el vehículo

El título es un documento importante. Guárdelo en un lugar seguro, pero no en el vehículo: si le roban el vehículo, no querrá entregarle también el título al ladrón.

17. Para rebasar a un ciclista cuando hay dos carriles en la misma dirección, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cambiarse un carril completo

Cámbiese un carril completo si hay dos carriles en la misma dirección. Deje al menos 3 pies entre el ciclista y la parte más ancha de su vehículo, y nunca invada el tráfico en sentido contrario para rebasar.

18. Cuando un semáforo se pone amarillo fijo mientras usted se acerca, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reducir la velocidad y prepararse para detenerse, porque la luz está cambiando a rojo

Una luz amarilla fija significa que la luz está cambiando a rojo. Reduzca la velocidad y prepárese para detenerse. No se le permite acelerar por encima del límite de velocidad señalado para entrar o cruzar la intersección.

19. ¿Cómo afecta manejar a velocidad excesiva su capacidad de observar en busca de peligros?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cuanto más rápido maneja, menos tiempo tiene para observar el camino adelante en busca de peligros

La velocidad excesiva limita su capacidad de observar visualmente en busca de peligros. Cuanto más rápido maneja, menos tiempo tiene para observar el camino adelante en busca de peligros como peatones, ciclistas u otros vehículos.

20. En Washington, las vueltas en U:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Por lo general están permitidas a menos que haya una señal que las prohíba

En Washington, las vueltas en U por lo general están permitidas a menos que haya una señal que le indique que no se permite una vuelta en U. Busque señales antes de dar la vuelta.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 234 preguntas de Washington en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.