PermitPal

Examen de Práctica del Permiso de Washington

20 preguntas reales de nuestro banco verificado de Washington · Actualizado 12 de julio de 2026

Washington ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 40 preguntas — puedes fallar 8 y aún aprobar (80%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.

40Preguntas
8Errores permitidos
80%Para aprobar
15Edad mínima

El formato real del examen de Washington — esta práctica te califica contra el mismo 80%.

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Para un conductor de 21 años o más, la concentración de alcohol en la sangre (BAC) igual o superior a la cual se considera que maneja bajo los efectos es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 0.08

Un conductor de 21 años o más está legalmente bajo los efectos con una BAC de 0.08 o más. Incluso por debajo de ese nivel, pueden acusarlo si el alcohol afecta su capacidad de manejar con seguridad.

2. De noche, debe manejar a una velocidad que le permita:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse dentro de la distancia iluminada por sus faros

Maneje suficientemente despacio de noche como para detenerse dentro del alcance de sus faros, normalmente unos 400 pies. Si no puede detenerse dentro del área que ve, está manejando más allá del alcance de sus faros.

3. Toda licencia de conducir, permiso y tarjeta de identificación de Washington se emite con:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un número asignado de Washington, que suele comenzar con las letras WDL

Todas las licencias, permisos y tarjetas de identificación de Washington llevan un número asignado de Washington que es específico para usted. A menudo comienza con las letras WDL.

4. El límite de velocidad en una zona escolar de Washington es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 20 mph

El límite de velocidad en zona escolar es de 20 mph, porque las velocidades más altas aumentan drásticamente el riesgo de un choque mortal. Las señales pueden aclarar cuándo aplica el límite de 20 mph.

5. En Washington, ¿qué lugares se consideran legalmente un cruce peatonal?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Toda intersección, esté marcada o no

Toda intersección es legalmente un cruce peatonal, esté marcada o no. Esté listo para ceder el paso a los peatones en cualquier intersección.

6. La ley de Washington le exige llevar consigo o en su vehículo un comprobante de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Seguro de responsabilidad civil

Washington le exige tener y llevar un comprobante de seguro de responsabilidad civil. Manténgalo consigo o en su vehículo para poder mostrarlo si lo detienen o si tiene un choque.

7. En los cruces peatonales e intersecciones, los peatones y ciclistas tienen el derecho de paso:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Esté el cruce marcado o no

Ceda siempre el paso a los peatones. Los peatones y ciclistas tienen el derecho de paso en los cruces peatonales e intersecciones, esté el cruce marcado o no.

8. Ante una luz roja fija en Washington, puede dar vuelta a la derecha solo cuando:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Se ha detenido por completo, no hay una señal de "prohibido dar vuelta con luz roja" y tiene espacio para incorporarse al tráfico

Después de detenerse por completo ante una luz roja, puede dar vuelta a la derecha si no ve una señal de "prohibido dar vuelta con luz roja" y tiene suficiente espacio para incorporarse al tráfico.

9. Un límite de velocidad señalado representa la velocidad máxima que es legal:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Bajo condiciones ideales; debe reducir la velocidad cuando las condiciones sean malas

Los límites de velocidad indican la velocidad máxima legal bajo condiciones ideales. La ley de Washington también le exige manejar a una velocidad segura para las condiciones actuales del camino, lo que significa reducir la velocidad cuando las condiciones son malas.

10. Cuando da vuelta a la izquierda o a la derecha en una intersección, la ley de Washington le exige:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dar vuelta hacia el carril más cercano a la dirección de la que viene

Ya sea que dé vuelta a la izquierda o a la derecha, la ley estatal le exige dar vuelta hacia el carril más cercano a la dirección de la que viene.

11. Para un conductor menor de 21 años, la concentración de alcohol en la sangre (BAC) que viola la ley es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 0.02 o más

Como es ilegal que cualquier persona menor de 21 años beba, el límite para los conductores menores de edad es mucho más bajo: una BAC de 0.02 o más viola la ley.

12. Al manejar de noche, debe usar sus luces altas:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Siempre que no haya vehículos en sentido contrario, y cambiar a luces bajas ante el tráfico que se acerca

Use las luces altas cuando no haya vehículos en sentido contrario para poder ver más lejos. Cambie a los faros normales cuando se acerque tráfico o cuando vaya siguiendo a otro vehículo.

13. ¿Qué es License Express?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El sitio web seguro del DOL donde hace citas, solicita previamente un permiso, renueva su licencia y actualiza su dirección

License Express es el sitio web seguro donde puede acceder a muchos de los servicios del DOL: hacer una cita, solicitar previamente un permiso de instrucción, programar su examen de habilidades, renovar su licencia y actualizar su dirección. Los conductores nuevos deben crear su propia cuenta.

14. En cuanto ve un vehículo de asistencia vial con luces intermitentes al borde del camino, la ley de Washington le exige:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cambiarse a un carril más alejado, o reducir la velocidad a al menos 10 mph por debajo del límite señalado

En una zona de emergencia debe cambiarse a un carril más alejado o reducir la velocidad a al menos 10 mph por debajo del límite señalado. Esto da a los trabajadores al borde del camino un espacio seguro para hacer su trabajo.

15. Se detiene en la línea de detención, pero un edificio le bloquea la vista de la calle transversal. Debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Avanzar despacio hasta que pueda ver, dejando que los conductores que cruzan vean el frente de su vehículo

Si su vista está bloqueada después de detenerse en la línea, avance despacio hasta que pueda ver. Esto también deja que los conductores que cruzan vean el frente de su vehículo y les da la oportunidad de reducir la velocidad y advertirle si es necesario.

16. Su seguro de responsabilidad civil debe cubrir al menos cuánto por la lesión corporal o muerte de una persona en un choque?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: $25,000

Washington exige una cobertura de responsabilidad civil de al menos $25,000 por la lesión o muerte de una persona, $50,000 por dos o más personas, y $10,000 por daños a la propiedad de terceros.

17. Después de que un peatón entra al cruce peatonal delante de usted, puede continuar una vez que haya:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Despejado su carril y un carril adicional

Espere hasta que un peatón haya despejado su carril y un carril adicional antes de continuar. Si usa silla de ruedas, bastón o animal de servicio, espere hasta que haya cruzado por completo.

18. Después de detenerse ante una luz roja, también puede dar vuelta a la izquierda con luz roja cuando:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Da vuelta hacia una calle de un solo sentido, no hay una señal de "prohibido dar vuelta con luz roja" y tiene espacio para incorporarse al tráfico

Después de detenerse por completo ante una luz roja, puede dar vuelta a la izquierda hacia una calle de un solo sentido si no hay una señal de "prohibido dar vuelta con luz roja" y tiene suficiente espacio para incorporarse al tráfico.

19. Aunque maneje por debajo del límite de velocidad señalado, pueden multarlo por:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Manejar demasiado rápido para las condiciones actuales del camino

Usted siempre es responsable de manejar a una velocidad segura sin importar el límite señalado. Aun por debajo del límite, pueden multarlo por manejar demasiado rápido para las condiciones del camino, como un camino resbaladizo o niebla.

20. Cuando hay más de un carril de vuelta, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Permanecer en su carril original durante la vuelta y luego cambiar de carril si lo necesita

Si hay más de un carril de vuelta, permanezca en su carril original mientras da la vuelta para no invadir otro carril. Una vez que complete la vuelta, puede cambiar de carril si lo necesita.

📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 234 preguntas de Washington totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 40 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.

Datos del examen de Washington

¿Cuántas preguntas tiene el examen de Washington?

40 preguntas. Necesitas 32 correctas (80%).

¿Puedo tomar el examen oficial en español?

Sí — Washington administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.

¿A qué edad puedo sacar mi permiso en Washington?

La edad mínima para el permiso de aprendiz es 15.