PermitPal

Examen de Práctica de South Dakota — Examen 3

20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de South Dakota, traducidas oficialmente. El examen real tiene 25 preguntas y se aprueba con 80%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (25 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Si un amigo o familiar ha estado bebiendo, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Nunca dejarlo conducir

El mejor consejo es no conducir ningún tipo de vehículo después de consumir alcohol u otras drogas. Nunca deje que un amigo o familiar conduzca si ha estado bebiendo.

2. ¿Qué exige la ley de Dakota del Sur que haga todo titular de licencia mientras opera un vehículo de motor?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tener siempre la licencia de conducir en su posesión inmediata y mostrarla cuando lo exija un agente del orden

Todo titular de licencia deberá tener siempre su licencia de conducir en su posesión inmediata al operar un vehículo de motor y deberá mostrarla cuando lo exija un juez, magistrado o agente del orden.

3. Si estaciona en una carretera rural, ¿cuánto ancho de vía debe quedar para que otro tránsito pueda pasar su vehículo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al menos 15 pies

Al estacionar en una carretera rural debe quedar al menos 15 pies de ancho de vía para que otro tránsito pueda pasar, y el vehículo debe ser visible a al menos 500 pies en cualquier dirección.

4. Una violación de la Ley Muévase de Dakota del Sur es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un delito menor de Clase 2, castigado con una multa y/o tiempo en la cárcel del condado

Una violación de la Ley Muévase es un delito menor de Clase 2, castigado con una multa y/o tiempo en la cárcel del condado.

5. Cuando está en una rampa de entrada o de aceleración a una interestatal, debe ceder el paso a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los conductores que ya están en la carretera de acceso limitado o interestatal

Cuando está en la rampa de entrada o de aceleración de una carretera de acceso limitado o interestatal, debe ceder el paso a los conductores que ya están en la carretera.

6. En Dakota del Sur, enviar y leer mensajes de texto mientras conduce está:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Prohibido por la ley estatal

Una distracción es cualquier cosa que aparta su atención de la conducción. Enviar mensajes de texto, leerlos y usar redes sociales mientras conduce están prohibidos por la ley estatal.

7. Al rebasar a un ciclista donde el límite de velocidad indicado es mayor a 35 mph, la separación mínima que debe dejar es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Seis pies

La SDCL 32-26-26.1 exige al menos seis pies de separación al rebasar a una bicicleta si el límite indicado es mayor a 35 mph. Mantenga esa separación hasta que lo haya rebasado con seguridad.

8. Un semáforo en amarillo intermitente significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reduzca la velocidad y avance con precaución

Un semáforo en amarillo intermitente significa reducir la velocidad y avanzar con precaución.

9. ¿Cómo debe tomar una curva?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reducir la velocidad antes de entrar a la curva, y luego aplicar una aceleración ligera y constante a través de ella

Siempre reduzca la velocidad antes de entrar a una curva a una velocidad segura que permita una aceleración ligera y constante a través de ella. Frenar con fuerza después de entrar a una curva podría hacer que las llantas pierdan tracción.

10. Después de terminar una vuelta, ¿qué debe hacer con la direccional?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Asegurarse de que se haya cancelado

Después de completar la vuelta, acelere suavemente a una velocidad apropiada, asegúrese de que la direccional se haya cancelado y verifique el tránsito detrás de usted. Una direccional dejada encendida puede confundir a otros conductores.

11. A los conductores nuevos, el alcohol los afecta:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Más que a los conductores experimentados, porque aún están aprendiendo a conducir

Nadie puede beber alcohol y conducir con seguridad. A los conductores nuevos el alcohol los afecta más que a los conductores experimentados porque aún están aprendiendo las complejas habilidades de la conducción.

12. Una licencia de conducir regular de Dakota del Sur por sí sola NO le permite operar cuál de los siguientes?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una motocicleta

Para conducir una motocicleta en Dakota del Sur necesita los exámenes de conocimiento y de habilidad para motocicleta por separado y un permiso o endoso para motocicleta; lea el Manual de Motocicleta. Una licencia de operador regular por sí sola no lo autoriza a conducir una motocicleta.

13. Si estaciona en una carretera rural después del anochecer, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Encender las luces de estacionamiento y las luces traseras

Un vehículo estacionado en una carretera rural debe ser visible a al menos 500 pies en cualquier dirección, y las luces de estacionamiento y las luces traseras deben estar encendidas si está oscuro afuera.

14. Si causa un accidente mientras viola la Ley Muévase, la ofensa se convierte en:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un delito menor de Clase 1

Según la SDCL 32-31-6.2, toda persona que cause un accidente mientras viola la Ley Muévase es culpable de un delito menor de Clase 1 si el accidente es con un vehículo de emergencia o de luces de advertencia detenido.

15. En una procesión fúnebre, ¿qué vehículos deben obedecer las señales y los semáforos de tránsito?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Solo el primer vehículo de la procesión

Solo el primer vehículo de una procesión fúnebre debe obedecer las señales y los semáforos de tránsito. Los vehículos de la procesión deben tener los faros encendidos, y usted no debe cortar ni interferir con la procesión.

16. Los titulares de un Permiso de Instrucción y de un Permiso Restringido para Menores pueden usar un dispositivo de comunicación inalámbrica mientras conducen:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No; no pueden usar ningún tipo de dispositivo de comunicación inalámbrica mientras conducen

Los titulares de un Permiso de Instrucción y de un permiso restringido no pueden usar ningún tipo de dispositivo de comunicación inalámbrica mientras operan un vehículo de motor. Deben prestar plena atención a la tarea de conducir.

17. Al compartir la vía con una motocicleta, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dejarle al motociclista todo el ancho del carril

Déjele al motociclista todo el ancho del carril y no comparta el carril. La motocicleta necesita el espacio para reaccionar ante otro tránsito y ante los peligros de la vía.

18. Ante una flecha amarilla intermitente para girar a la izquierda, usted puede:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Entrar con precaución a la intersección para girar después de ceder el paso al tránsito que viene de frente y a los peatones

Una flecha amarilla intermitente significa que puede entrar con precaución a la intersección para hacer la vuelta cuando sea seguro, después de ceder el paso al tránsito que viene de frente y a los peatones. El tránsito que viene de frente tiene luz verde.

19. ¿Cuándo debe reducir la velocidad en un camino resbaladizo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al primer indicio de lluvia, nieve, aguanieve o hielo

Reduzca la velocidad al primer indicio de lluvia, nieve, aguanieve o hielo. Cuando la vía está resbaladiza, las llantas no se agarran tan bien; toma más tiempo detenerse y es más difícil girar sin patinar.

20. ¿Qué posición de carril debe tomar y mantener al hacer una vuelta?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El carril más cercano a la dirección hacia la que quiere ir

Tome y mantenga la posición correcta en el carril que esté más cerca de la dirección hacia la que quiere ir, y mire a través de la vuelta hasta el punto más lejano de la trayectoria que pretende seguir.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 232 preguntas de South Dakota en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.