PermitPal

Examen de Práctica de South Dakota — Examen 2

20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de South Dakota, traducidas oficialmente. El examen real tiene 25 preguntas y se aprueba con 80%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (25 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. El alcohol y otras drogas que causan deterioro reducen en el conductor:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El juicio, la visión y el tiempo de reacción

El alcohol y otras drogas que causan deterioro reducen el juicio, la visión, la capacidad de distinguir colores y el tiempo de reacción. La visión es el sentido más importante que se usa al conducir.

2. Un solicitante menor de 18 años debe tener qué antes de que Dakota del Sur procese una solicitud de licencia de conducir?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El consentimiento del padre o tutor

Se requiere el consentimiento del padre o tutor para toda solicitud realizada por un solicitante menor de 18 años de edad.

3. Después de estacionar y poner el freno de estacionamiento, un vehículo de transmisión automática debe quedar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En "estacionar" (park)

Deje una transmisión automática en "estacionar" (park), o una transmisión manual en su marcha más baja, además de poner el freno de estacionamiento para que el vehículo no pueda rodar.

4. En una carretera de dos carriles, cuando no puede cambiarse de carril por un vehículo detenido que usa luces de advertencia ámbar, amarillas o azules, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reducir a al menos 20 mph por debajo del límite de velocidad indicado

En carreteras de dos carriles, al menos 300 pies antes del vehículo debe reducir a una velocidad de al menos 20 mph por debajo del límite indicado (o 5 mph donde el límite es de 20 mph o menos) y avanzar con precaución.

5. En un alto de todas las direcciones, usted y otro conductor llegan al mismo tiempo. ¿Quién tiene el derecho de paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor de la derecha

En un alto de todas las direcciones donde ambos llegan al mismo tiempo, debe ceder el paso al conductor a su derecha.

6. Antes de un viaje largo, ¿cuánto sueño necesita la mayoría de las personas para mantenerse debidamente alerta?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: De 7 a 9 horas

La fatiga hace más lentas sus decisiones y afecta la visión. Antes de un viaje, duerma lo suficiente; la mayoría de las personas necesitan de 7 a 9 horas para mantener el nivel de alerta adecuado durante el día.

7. En cuanto a seguir las reglas de la vía, un ciclista en la vía:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tiene los mismos derechos y responsabilidades que un conductor

Las bicicletas se consideran vehículos cuando están en las vías. Un ciclista tiene los mismos derechos, privilegios y responsabilidades que un conductor, y se espera que siga las mismas reglas de la vía.

8. ¿Cuándo puede girar a la derecha con una luz roja fija en Dakota del Sur?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Después de una parada completa, si es seguro y ninguna señal prohíbe la vuelta

Si va a girar a la derecha, puede girar después de detenerse por completo si es seguro hacerlo y no hay una señal que prohíba girar con luz roja. Ceda el paso a todo el tránsito, incluidos peatones y ciclistas, antes de avanzar.

9. Un manejo seguro de la velocidad significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ajustar la velocidad a las condiciones de la vía y del tránsito, mantener un intervalo de seguimiento adecuado y obedecer los límites de velocidad

Conducir con seguridad significa ajustar la velocidad del vehículo a las condiciones de la vía y del tránsito, proporcionar un intervalo de seguimiento adecuado y obedecer los límites de velocidad apropiados.

10. Antes de comenzar una vuelta, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Buscar en todas las esquinas controles de tránsito, peatones y vehículos, y señalar sus intenciones

Al girar, busque en todas las esquinas controles de tránsito, peatones y otros vehículos, y señale sus intenciones. Entre al carril más cercano a la dirección hacia la que quiere ir y mire a través de la vuelta.

11. ¿A qué concentración de alcohol en la sangre (BAC) se ve afectada la visión de todos los conductores?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 0.02%

La visión se ve afectada a una concentración de alcohol en la sangre (BAC) del 0.02% en todos los conductores. El alcohol nubla la visión, hace más lenta la capacidad de enfocar y reduce la capacidad de juzgar la distancia y la velocidad.

12. Usted se muda a Dakota del Sur con una licencia no comercial válida de otro estado. ¿Cuánto tiempo tiene para solicitar una licencia de conducir de Dakota del Sur?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dentro de los 90 días de establecer su residencia

Si tiene una licencia no comercial válida de otro estado, debe solicitar una licencia de conducir de Dakota del Sur dentro de los 90 días de establecer su residencia. (El titular de una CDL solo tiene 30 días.)

13. ¿Por qué podría optar por dejar el freno de estacionamiento sin poner en clima muy frío?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El freno de estacionamiento podría congelarse en la posición "puesto"

Una posible excepción a poner siempre el freno de estacionamiento es en clima frío, cuando el freno podría congelarse en la posición "puesto". Si lo deja sin poner, aun así deje el vehículo en su marcha más baja o en "estacionar" (park).

14. La Ley Muévase para vehículos detenidos se aplica a luces de advertencia que sean:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ámbar, amarillas o azules

Además de las señales de emergencia rojas, la Ley Muévase cubre cualquier vehículo detenido que use luces de advertencia ámbar, amarillas o azules; una regla amplia que incluye grúas, vehículos de servicios públicos y vehículos de mantenimiento.

15. Al entrar a una vía pública desde una entrada de vehículos o un camino privado, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el paso a los conductores que ya están en la vía pública

Debe ceder el paso a los conductores en una vía pública cuando entra a la vía desde una entrada de vehículos o un camino privado.

16. En un viaje largo, ¿aproximadamente cada cuánto debe planear detenerse para ayudar a evitar la fatiga?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Aproximadamente cada 100 millas o 2 horas

Para evitar la fatiga en un viaje, planee detenerse aproximadamente cada 100 millas o 2 horas. Si empieza a sentirse cansado, oríllese y tome una siesta de 15 a 20 minutos.

17. Al rebasar a un ciclista donde el límite de velocidad indicado es de 35 mph o menos, debe dejar una separación de al menos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tres pies

Según la SDCL 32-26-26.1, un conductor que rebasa a una bicicleta debe dejar al menos tres pies de separación donde el límite indicado es de 35 mph o menos, y al menos seis pies donde el límite es mayor a 35 mph.

18. Un semáforo en amarillo fijo significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La luz está por cambiar a rojo; deténgase si puede hacerlo con seguridad

Una luz amarilla fija significa que el semáforo está por cambiar a rojo. Debe detenerse si es seguro hacerlo; si ya está dentro de la intersección cuando aparece, continúe en lugar de detenerse.

19. El límite máximo de velocidad indicado debe conducirse:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Solo en condiciones de conducción ideales; reduzca la velocidad cuando las condiciones lo exijan

El límite máximo debe conducirse solo en condiciones de conducción ideales. Debe reducir su velocidad cuando las condiciones lo exijan; por ejemplo, en caminos resbaladizos o durante lluvia, nieve, hielo o niebla.

20. Al girar desde una vía con varios carriles de vuelta, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Identificar y entrar al carril correcto, y permanecer en ese carril hasta completar la vuelta

Para varios carriles de vuelta, identifique y entre al carril desde el que va a girar, y permanezca en ese carril hasta completar la vuelta.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 232 preguntas de South Dakota en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.