Examen de Práctica de Oregon — Examen 2
20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026
Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Oregon, traducidas oficialmente. El examen real tiene 35 preguntas y se aprueba con 80%.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. ¿Puede ser arrestado por DUII si su BAC es menor a 0.08%?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Sí: aún puede ser arrestado aunque su BAC sea menor a 0.08%
El nivel de 0.08% es una presunción de que está bajo los efectos, pero aún puede ser arrestado por DUII aunque su BAC sea menor a 0.08% cuando el alcohol o las drogas afectan su manejo.
2. Los conductores de 15, 16 y 17 años que aprueban los exámenes reciben, ¿qué tipo de permiso?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un permiso de instrucción provisional
Oregon emite a los conductores menores de 18 años un permiso de instrucción provisional. Un permiso de instrucción provisional es válido por 2 años a partir de la fecha en que se emite.
3. Cuando una zona de estacionamiento está marcada con líneas pintadas, sus ruedas deben estar:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Dentro del espacio marcado
Si las zonas de estacionamiento están marcadas, sus ruedas deben estar dentro del espacio marcado para no obstruir a otros vehículos ni al tránsito.
4. Al brindar ayuda a las personas heridas después de una colisión, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Brindar ayuda razonable y nunca mover descuidadamente a las personas heridas
Brinde ayuda razonable a las personas heridas. Las personas heridas nunca deben moverse descuidadamente, ya que esto puede agravar sus lesiones.
5. Tiene luz verde, pero el tránsito está congestionado del otro lado de la intersección. Usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Esperar: no entre a menos que haya espacio para su vehículo del otro lado
Aunque tenga luz verde, no entre en una intersección a menos que haya espacio para su vehículo del otro lado. Bloquear la intersección es inseguro e ilegal.
6. Al usar las luces altas, debe atenuar sus faros cuando un vehículo que viene de frente esté dentro de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 500 pies
Debe atenuar sus luces altas cuando un vehículo que viene de frente esté dentro de 500 pies. Las luces brillantes pueden encandilar al otro conductor.
7. Antes de girar cruzando un carril para bicicletas o una acera, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Ceder el paso a las personas que van en bicicleta en el carril para bicicletas o en la acera
Debe ceder el paso a las personas que van en bicicleta en un carril para bicicletas o en una acera antes de girar cruzando el carril o la acera.
8. ¿Qué significa una señal triangular de Ceda el Paso?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reduzca la velocidad y ceda el derecho de paso, deteniéndose si es necesario
Una señal de Ceda el Paso significa que debe reducir la velocidad y ceder el derecho de paso. Si es necesario, deténgase igual que lo haría ante una señal de alto.
9. ¿Se le puede multar por violar la regla básica aunque conduzca más despacio que el límite de velocidad señalado?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Sí: si su velocidad es insegura para las condiciones presentes, está violando la regla básica
Si conduce a una velocidad insegura para las condiciones presentes en cualquier área, en cualquier momento, aunque sea más despacio que el límite de velocidad, está violando la regla básica.
10. La línea central tiene una línea amarilla continua y una línea amarilla discontinua. La línea continua está de su lado. Esto significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: No se le permite rebasar
Con una línea central doble de una continua y una discontinua amarillas, una línea amarilla continua de su lado significa que no se le permite rebasar. Una línea amarilla discontinua de su lado significa que se permite rebasar.
11. La ley de DUII de Oregon se aplica a:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cualquier sustancia que disminuya su capacidad mental o física para conducir, incluida la marihuana
La ley de DUII de Oregon se aplica a cualquier sustancia que disminuya su capacidad mental o física para conducir: el alcohol, la marihuana y otras drogas cuentan.
12. ¿Por cuánto tiempo es válido un permiso de instrucción provisional?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 2 años a partir de la fecha en que se emite
Un permiso de instrucción provisional es válido por 2 años a partir de la fecha en que se emite.
13. Antes de salir de una posición estacionada o detenida, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Revisar sus puntos ciegos y espejos, y ceder el paso a todo el demás tránsito
Al salir de una posición estacionada o detenida, revise sus puntos ciegos y espejos, señale y ceda el paso a todo el demás tránsito antes de salir.
14. Después de una colisión, ¿cuál de los siguientes debe intercambiar con el otro conductor?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Su nombre, domicilio, número de licencia de conducir, número de placa y la información de su seguro
Intercambie información: proporcione su nombre, domicilio, número de licencia de conducir, número de placa y la información de su seguro al otro conductor, a los pasajeros o a cualquier peatón lastimado.
15. Antes de entrar en una glorieta, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Ceder el paso al tránsito que ya está dentro y al que sale de la glorieta, luego incorporarse en un espacio
El tránsito en una glorieta se mueve en sentido contrario a las manecillas del reloj. Antes de entrar, debe ceder el paso al tránsito que está dentro así como al que sale de la glorieta. Espere un espacio e incorpórese al tránsito, preparado para detenerse si es necesario.
16. Debe atenuar sus luces altas al seguir a otro vehículo dentro de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 350 pies
Atenúe sus luces al seguir a otro vehículo dentro de 350 pies. El resplandor de los faros en el espejo retrovisor del vehículo puede encandilar al conductor de adelante.
17. A velocidades mayores a 35 mph, puede rebasar a una persona en bicicleta que circula en su carril solo si:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Deja suficiente distancia para evitar el contacto si el ciclista llegara a caerse
A velocidades mayores a 35 mph, puede rebasar a un ciclista que circula en su carril solo si deja suficiente distancia para evitar el contacto con la persona si llegara a caerse.
18. Está conduciendo y de pronto ve una señal de "No Entre" frente a usted. ¿Qué le indica?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Va en sentido contrario: no entre a este camino o autopista
La señal de No Entre le advierte que no entre a un camino o autopista. Verá esta señal si va en sentido contrario.
19. ¿Permite la regla básica alguna vez conducir más rápido que el límite de velocidad señalado?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: No: la regla básica no le permite conducir por encima del límite de velocidad
La regla básica no le permite conducir por encima del límite de velocidad. Solo le exige reducir por debajo del límite cuando las condiciones hacen que la velocidad señalada sea insegura.
20. Una línea amarilla doble continua en el centro del camino significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: No se permite rebasar en ninguno de los dos sentidos de circulación
Una línea amarilla doble continua significa que no se permite rebasar en ninguno de los dos sentidos de circulación. Puede girar a la izquierda cruzándola, después de esperar a que se despeje el tránsito en sentido contrario, para entrar o salir de un camino.
📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 234 preguntas de Oregon en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.