PermitPal

Examen de Práctica del Permiso de Oregon

20 preguntas reales de nuestro banco verificado de Oregon · Actualizado 12 de julio de 2026

Oregon ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 35 preguntas — puedes fallar 7 y aún aprobar (80%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.

35Preguntas
7Errores permitidos
80%Para aprobar
15Edad mínima

El formato real del examen de Oregon — esta práctica te califica contra el mismo 80%.

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. En Oregon, conducir con las facultades disminuidas por el alcohol o las drogas se imputa como:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: DUII: Conducir Bajo la Influencia de Intoxicantes

Si conduce mientras el alcohol o las drogas lo afectan, puede ser arrestado por DUII: Conducir Bajo la Influencia de Intoxicantes.

2. ¿Cuál es la edad mínima para solicitar un permiso de instrucción en Oregon?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 15 años de edad

Debe tener al menos 15 años de edad para solicitar un permiso de instrucción. Debe tener al menos 16 años para solicitar una licencia de conducir.

3. Cuando se estaciona en paralelo junto a un bordillo, ¿a qué distancia máxima del bordillo debe quedar su vehículo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 12 pulgadas

Estaciónese en paralelo y a no más de 12 pulgadas del bordillo. Si no hay bordillo, estaciónese lo más cerca posible del borde del arcén.

4. Si está involucrado en una colisión, lo primero que la ley le exige hacer es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse

Si está involucrado en una colisión, debe detenerse. Abandonar la escena de una colisión es contra la ley.

5. En un alto de cuatro vías, si no está seguro de quién debe avanzar, ¿a quién debe cederle el paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al conductor a su derecha

En un alto de todas las vías, la cortesía común es dejar avanzar primero al conductor que se detuvo primero. En caso de duda, ceda el paso al conductor a su derecha. Nunca suponga que otro conductor le cederá el paso.

6. En Oregon, sus faros deben estar encendidos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Desde el atardecer hasta el amanecer

Los faros deben estar encendidos desde el atardecer hasta el amanecer. También deben estar encendidos cada vez que las condiciones dificulten ver a personas o vehículos a 1,000 pies de distancia.

7. Como conductor, ¿cuándo puede cruzar un carril para bicicletas?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al girar o al entrar o salir de un callejón, entrada de vehículos o camino privado

No conduzca ni se estacione en un carril para bicicletas. Puede cruzar un carril para bicicletas solo al girar o al entrar o salir de un callejón, entrada de vehículos o camino privado.

8. Una señal roja de ocho lados (octágono) siempre significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Alto

La forma de octágono se reserva para la señal de Alto. Significa que debe detenerse por completo, ceder el paso a otros vehículos y detenerse ante los peatones en cruces peatonales marcados o no marcados.

9. ¿Qué exige la regla básica de Oregon?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Debe conducir a una velocidad razonable y cautelosa para las condiciones presentes

La regla básica dispone que debe conducir a una velocidad razonable y cautelosa para las condiciones presentes. Se aplica en todos los caminos en todo momento.

10. ¿Por qué lado del camino debe conducir generalmente?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Por el lado derecho, salvo al rebasar, al rodear un obstáculo o en un camino de un solo sentido

Conduzca por el lado derecho del camino salvo al rebasar otro vehículo, al conducir a la izquierda del centro para rodear un obstáculo, en un camino de un solo sentido, en un carril central de rebase marcado, o cuando lo indique el personal de tránsito.

11. La ley de Oregon presume que usted está bajo los efectos si su concentración de alcohol en la sangre (BAC) es de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 0.08% o más

Si su concentración de alcohol en la sangre es de 0.08% o más, la ley de Oregon presume que usted está bajo los efectos.

12. ¿Cuál es la edad mínima para solicitar una licencia de conducir de Oregon?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 16 años de edad

Debe tener al menos 16 años de edad para solicitar una licencia. Una persona de 15 años solo puede solicitar un permiso de instrucción.

13. Al estacionarse al costado del camino, debe estacionarse:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En el sentido en que se mueven los vehículos en ese carril

Estaciónese en el sentido en que se mueven los vehículos en el carril. No se permite estacionarse en contra del flujo del tránsito.

14. Después de una colisión sin lesionados, si los vehículos pueden moverse con seguridad, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Retirarlos de los carriles de circulación lo antes posible

Si no hay lesionados y los vehículos pueden moverse con seguridad, retírelos de los carriles de circulación lo antes posible. La información puede intercambiarse lejos de la escena.

15. Se acerca a una intersección que no tiene señales ni semáforos. Debe ceder el paso a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cualquier vehículo que ya esté en la intersección o que se aproxime por su derecha

En una intersección sin control, mire primero a la izquierda para asegurarse de que el tránsito transversal ceda el paso, luego al frente y a la derecha. Ceda el paso a cualquier vehículo que ya esté en la intersección o que se aproxime por su derecha.

16. Además del atardecer al amanecer, también debe usar sus faros cada vez que las condiciones dificulten ver a personas o vehículos, ¿a qué distancia adelante?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 1,000 pies

Las luces deben estar encendidas cada vez que las condiciones dificulten ver a personas o vehículos a 1,000 pies de distancia, como con lluvia, niebla o humo.

17. Antes de hacer una vuelta, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No meterse ni circular en un carril para bicicletas para prepararse para la vuelta

No se meta ni circule en un carril para bicicletas para prepararse para una vuelta. Gire desde el carril de circulación y ceda el paso a las personas que van en bicicleta.

18. ¿Qué debe hacer cuando llega a una señal de Alto?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse por completo, ceder el paso y detenerse ante los peatones en cruces peatonales marcados o no marcados

Una señal de Alto significa que debe detenerse por completo. Ceda el paso a otros vehículos y deténgase y permanezca detenido ante los peatones que cruzan en cruces peatonales marcados o no marcados. Cuando sea seguro, puede entrar en la intersección.

19. ¿Dónde y cuándo aplica la regla básica?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En todos los caminos en todo momento

La regla básica se aplica en todos los caminos en todo momento. Para obedecerla, considere su velocidad en relación con el tránsito, los peatones, los ciclistas, la superficie del camino, el clima, la visibilidad y otras condiciones.

20. Una línea central amarilla discontinua en un camino de dos sentidos significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Se permite rebasar en ambos sentidos de circulación cuando es seguro

Una línea central amarilla discontinua indica un camino de dos sentidos usado por el tránsito que viaja en sentidos opuestos. Se permite rebasar en ambos sentidos de circulación cuando es seguro.

📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 234 preguntas de Oregon totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 35 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.

Datos del examen de Oregon

¿Cuántas preguntas tiene el examen de Oregon?

35 preguntas. Necesitas 28 correctas (80%).

¿Puedo tomar el examen oficial en español?

Sí — Oregon administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.

¿A qué edad puedo sacar mi permiso en Oregon?

La edad mínima para el permiso de aprendiz es 15.