PermitPal

Examen de Práctica de New Mexico — Examen 3

20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de New Mexico, traducidas oficialmente. El examen real tiene 25 preguntas y se aprueba con 70%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (25 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Para ayudar a no cansarse en un viaje largo, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tomar descansos aproximadamente cada hora para caminar y tomar aire fresco

Tome descansos — deténgase cada hora más o menos, camine un poco y tome aire fresco. También duerma una noche normal antes de salir, coma ligero y no tome ningún medicamento que pueda darle sueño.

2. Una persona de 15 años o más que solicita un permiso de instrucción también debe estar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Inscrita y asistiendo a un curso de educación vial aprobado por la Oficina de Seguridad Vial (Traffic Safety Bureau)

Una persona de 15 años o más debe estar inscrita y asistiendo a un curso de educación vial aprobado por la Oficina de Seguridad Vial (Traffic Safety Bureau), que incluye educación sobre el DWI y práctica de manejo.

3. Después de estacionarse, la forma más segura de bajar de su vehículo es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Revisar el tránsito y luego bajar por el lado del bordillo si puede

Revise el tránsito antes de abrir la puerta. Baje por el lado del bordillo si puede. Si debe usar el lado de la calle, revise el tránsito primero y cierre la puerta tan pronto como pueda.

4. Si el motor se apaga mientras usted maneja, debe saber que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los frenos todavía funcionan, pero puede que tenga que empujar muy fuerte el pedal

Si el motor se apaga, mantenga un agarre firme en el volante — la dirección será más difícil de girar, pero puede girarla. Oríllese fuera del camino. Los frenos todavía funcionarán, pero puede que tenga que empujar muy fuerte el pedal del freno.

5. Al entrar a un camino desde una entrada de vehículos, un callejón o el borde del camino, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el paso a los vehículos que ya están en el camino principal

Los conductores que entran a un camino desde una entrada de vehículos, un callejón o el borde del camino deben ceder el paso a los vehículos que ya están en el camino principal.

6. Antes de cambiar de carril, además de revisar sus espejos, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Mirar por encima del hombro para revisar su punto ciego

Los espejos no muestran los puntos ciegos cerca de las esquinas traseras de su vehículo. Debe girar la cabeza y mirar por encima del hombro en la dirección a la que planea moverse antes de cambiar de carril.

7. Usted debe tratar a una bicicleta en el camino como:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un vehículo legal de movimiento lento

Trate a la bicicleta como un vehículo legal de movimiento lento. Dé al ciclista tiempo y espacio adicionales para incorporarse y usar los carriles de vuelta como los demás vehículos.

8. ¿Qué significa una luz amarilla intermitente del semáforo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reduzca la velocidad y avance con precaución

Una luz amarilla intermitente significa reducir la velocidad y avanzar con precaución.

9. En un camino con un límite mínimo de velocidad señalizado, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Manejar al menos al mínimo para no convertirse en un peligro para otros conductores

Nadie debe manejar más lento que el límite mínimo de velocidad señalizado. Algunos caminos de alta velocidad tienen mínimos para que los conductores lentos no se conviertan en un peligro; si el mínimo es demasiado rápido para usted, use otro camino.

10. Si hay señales o marcas que permiten dos o más carriles de vuelta, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Permanecer en su carril durante la vuelta

Donde las señales o las marcas de carril permiten dos o más carriles de vuelta, permanezca en su carril durante toda la vuelta.

11. Después de que usted bebe, el alcohol llega a su cerebro en aproximadamente:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 20 a 40 minutos

El alcohol pasa de su estómago a su sangre y llega a su cerebro en 20 a 40 minutos. Afecta las áreas de su cerebro que controlan el juicio y la habilidad.

12. ¿Qué exámenes debe aprobar para que le emitan un permiso de instrucción?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El examen de conocimientos y la prueba de visión

Para obtener un permiso de instrucción debe aprobar el examen de conocimientos y la prueba de visión. El examen de manejo viene después, cuando solicita la licencia provisional.

13. Cuando deja su vehículo estacionado, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Llevarse las llaves y cerrar las puertas con seguro

Nunca deje las llaves del encendido en un vehículo estacionado. Es un buen hábito cerrar las puertas con seguro cada vez que deja su vehículo.

14. Si el acelerador se atasca y el motor sigue acelerando, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Mantener los ojos en el camino y cambiar rápidamente a neutral

Si el acelerador se atasca, mantenga los ojos en el camino, cambie rápidamente a neutral, oríllese fuera del camino cuando sea seguro y luego apague el motor.

15. Usted puede entrar a una intersección solo cuando:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede cruzarla sin tener que detenerse y bloquearla

No entre a una intersección a menos que pueda cruzarla sin tener que detenerse. Espere hasta que el tránsito de adelante se despeje para no bloquear la intersección.

16. Cuando retrocede, la mejor forma de ver detrás de usted es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Girar la cabeza y mirar directamente por la ventana trasera

Al retroceder, coloque su brazo derecho sobre el respaldo del asiento, gírese y mire directamente por la ventana trasera. No dependa de sus espejos — no muestran lo que está directamente detrás de usted. Retroceda despacio.

17. Las "sharrows" (marcas de carril compartido en el pavimento) le indican a un automovilista que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reduzca la velocidad y ceda el paso a los ciclistas en el camino

Las "sharrows" se pintan donde un camino es demasiado angosto para compartirlo lado a lado. Significan que los ciclistas pueden ocupar todo el carril de circulación; como automovilista, reduzca la velocidad y ceda el paso a los ciclistas, y rebase solo cuando el ancho del camino lo permita.

18. Una flecha verde fija en un semáforo significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede dar vuelta con seguridad en la dirección de la flecha

Una flecha verde significa que puede dar vuelta con seguridad en la dirección de la flecha. No debe haber tránsito que venga en sentido contrario ni que cruce mientras la flecha esté verde.

19. Si su velocidad de manejo es más lenta que la de otros vehículos, usted debe viajar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Por el lado derecho del camino

Cuando su velocidad de manejo es más lenta que la de otros vehículos, debe viajar por el lado derecho del camino. La velocidad también debe ajustarse a las condiciones adversas.

20. ¿Cuándo debe usar sus direccionales?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cada vez que cambia de carril o da vuelta, aunque no vea a nadie más

Use siempre las direccionales al cambiar de carril o dar vuelta. Señalice aunque no vea a nadie más alrededor — es fácil no notar a alguien que necesita saber lo que usted va a hacer.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 234 preguntas de New Mexico en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.