Examen de Práctica del Permiso de New Mexico
20 preguntas reales de nuestro banco verificado de New Mexico · Actualizado 12 de julio de 2026
New Mexico ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 25 preguntas — puedes fallar 7 y aún aprobar (70%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.
El formato real del examen de New Mexico — esta práctica te califica contra el mismo 70%.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. Para obtener una licencia de conducir de Nuevo México, la prueba de visión requiere al menos:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Visión de 20/40 en al menos un ojo, con o sin lentes correctivos
Nuevo México requiere que apruebe una prueba de visión que mida al menos 20/40 de visión en al menos un ojo, con o sin lentes correctivos, antes de obtener una licencia de conducir.
2. ¿Cuál es la edad mínima para obtener un permiso de instrucción de Nuevo México?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 15 años de edad
La edad mínima para un permiso de instrucción es 15 años. Para obtenerlo debe aprobar el examen de conocimientos y la prueba de visión, y los solicitantes menores de 18 años también necesitan un formulario de consentimiento de un padre o tutor.
3. Siempre que se estacione, el lugar que elija debe estar:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Lo bastante lejos de cualquier carril de circulación para no interferir con el tránsito y ser visible para los vehículos que se aproximan
Usted es responsable de asegurarse de que su vehículo estacionado no sea un peligro. Estaciónese donde esté lo bastante lejos de cualquier carril de circulación para no interferir con el tránsito y donde sea visible para los vehículos que se aproximan desde cualquier dirección.
4. Si sus frenos dejan de funcionar de repente, lo primero que debe intentar es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Bombear el pedal del freno varias veces para generar presión de frenado
Si sus frenos dejan de funcionar, bombee el pedal del freno varias veces. Con frecuencia esto genera suficiente presión de frenado para permitirle detenerse.
5. En una intersección sin señal de alto, señal de ceder el paso ni semáforo, usted debe ceder el paso a:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Los vehículos que vienen desde su derecha
En una intersección sin control —sin señal de alto, señal de ceder el paso ni semáforo— los conductores deben ceder el paso a los vehículos que vienen desde la derecha.
6. Una posición segura y equilibrada para sus manos en el volante es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: A las 10 y las 2, o a las 9 y las 3 del reloj
Coloque ambas manos firmemente a cada lado del volante en una posición equilibrada — a las 10 y las 2, o a las 9 y las 3 del reloj. Mantenga los nudillos por fuera del aro del volante.
7. Los conductores de bicicletas en el camino tienen:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Los mismos derechos y responsabilidades que los conductores de autos
Los conductores de bicicletas en los caminos tienen los mismos derechos y responsabilidades que los conductores de autos. Trate a una bicicleta como un vehículo legal de movimiento lento.
8. ¿Qué significa una luz roja fija del semáforo?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Alto, y espere hasta que la luz cambie a verde y el tránsito que cruza esté despejado
Una luz roja fija significa alto. Debe esperar hasta que la luz cambie a verde y no haya tránsito cruzando antes de poder avanzar.
9. ¿Cuál es el límite máximo de velocidad dentro de una zona escolar señalizada en Nuevo México?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 15 mph
La velocidad máxima dentro de una zona escolar con un límite de velocidad señalizado es 15 mph.
10. Donde no hay señales ni marcas de carril que controlen las vueltas, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Dar vuelta desde el carril más cercano a la dirección a la que quiere ir, hacia el carril más cercano a aquel del que venía
Dé vuelta desde el carril más cercano a la dirección a la que quiere ir y entre al carril más cercano a aquel del que venía. Así cruza la menor cantidad de carriles de tránsito.
11. Si necesita anteojos o lentes de contacto para manejar, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Usarlos siempre que maneja
Si necesita anteojos o lentes de contacto para manejar, úselos siempre que maneja. Evite los anteojos oscuros o los lentes de contacto tintados de noche — reducen la luz que necesita para ver con claridad.
12. Cuando usted maneja con un permiso de instrucción, el conductor con licencia que lo supervisa debe tener al menos:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 21 años de edad y haber tenido licencia por al menos tres años
El titular de un permiso debe ser supervisado por un conductor con licencia que tenga al menos 21 años y haya tenido licencia por al menos tres años (en Nuevo México u otro estado), o por un instructor de educación vial aprobado.
13. Cada vez que estaciona su vehículo, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Poner el freno de estacionamiento
Siempre ponga el freno de estacionamiento cuando se estacione. Deje el vehículo en velocidad si tiene transmisión manual, o en "estacionar" (park) si tiene transmisión automática.
14. Si bombear el pedal del freno no restablece sus frenos, lo siguiente que debe hacer es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Aplicar el freno de estacionamiento despacio, listo para soltarlo si el vehículo derrapa
Si bombear los frenos no funciona, use el freno de estacionamiento. Jale la palanca despacio para no bloquear las llantas traseras y causar un derrape, y esté listo para soltarlo si el vehículo empieza a derrapar. Luego cambie a velocidades más bajas y busque un lugar seguro para detenerse.
15. En un alto de cuatro vías, ¿quién avanza primero?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El conductor que llega primero a la intersección, después de detenerse por completo
En un alto de cuatro vías, el conductor que llega primero a la intersección avanza primero, después de detenerse por completo.
16. Para ser un buen conductor, usted debe explorar visualmente:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Adelante, a los lados y detrás de su vehículo
Explorar visualmente significa saber qué sucede alrededor de su vehículo. Mire adelante, a los lados y atrás para poder detectar problemas, personas y señales a tiempo de reaccionar.
17. Al rebasar a un ciclista, usted debe tratar de dejar una separación de al menos:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cinco pies
Mantenga una distancia segura al rebasar a un ciclista, tratando de dejar al menos cinco pies, y rebase solo cuando sea seguro y legal hacerlo.
18. Con una luz roja fija, ¿cuándo puede dar vuelta a la derecha?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Después de un alto completo, si es seguro y ninguna señal lo prohíbe
Si va a dar vuelta a la derecha, puede hacerlo después de detenerse por completo, si es seguro y no hay una señal que prohíba la vuelta con luz roja. Esté atento a los peatones que cruzan frente a usted.
19. A menos que se indique otra cosa, ¿cuál es el límite máximo de velocidad en zonas comerciales o residenciales?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 30 mph
A menos que se indique otra cosa, la velocidad máxima en zonas comerciales o residenciales es 30 mph.
20. Al hacer una vuelta a la derecha, usted debe evitar:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Abrirse mucho hacia la izquierda antes o durante la vuelta
En las vueltas a la derecha, evite abrirse mucho hacia la izquierda. Si se abre demasiado, un conductor detrás de usted podría pensar que está cambiando de carril o dando vuelta a la izquierda e intentar rebasarlo por la derecha.
📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 234 preguntas de New Mexico totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 25 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.
Datos del examen de New Mexico
¿Cuántas preguntas tiene el examen de New Mexico?
25 preguntas. Necesitas 18 correctas (70%).
¿Puedo tomar el examen oficial en español?
Sí — New Mexico administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.
¿A qué edad puedo sacar mi permiso en New Mexico?
La edad mínima para el permiso de aprendiz es 15.