PermitPal

Examen de Práctica de Nebraska — Examen 3

20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Nebraska, traducidas oficialmente. El examen real tiene 25 preguntas y se aprueba con 80%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (25 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. ¿Qué es lo único que puede reducir el nivel de alcohol en su organismo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El tiempo

Solo el tiempo puede reducir el nivel de alcohol y sus efectos en el organismo. El café, la comida y el aire fresco no aceleran el proceso. Si planea beber, arregle un conductor designado u otro transporte.

2. ¿Cuál es la edad mínima para solicitar un Permiso Escolar (SCP)?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 14 años y dos meses

El solicitante debe tener al menos 14 años y dos meses, y debe haber tenido un LPE o LPD durante al menos dos meses antes de solicitar el Permiso Escolar.

3. ¿Qué tan cerca de un hidrante contra incendios permite la ley de Nebraska que estacione?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: A no menos de 15 pies

No puede estacionar a menos de 15 pies de un hidrante contra incendios. Mantener este espacio despejado permite que los bomberos alcancen el hidrante rápidamente en una emergencia.

4. Un choque debe reportarse cuando el daño a la propiedad de cualquier persona es igual o mayor a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: $1,500

Se exige un reporte de choque si alguna persona resulta lesionada o muerta, o si el daño a la propiedad de cualquier persona es igual o mayor a $1,500 — a menos que un oficial de la ley haya investigado el choque y presente el reporte.

5. Al salir de un callejón, una entrada o un estacionamiento para incorporarse a una vía, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse antes de la acera y ceder el paso a los peatones y a los vehículos que se aproximan

Al salir de un callejón, una entrada o un estacionamiento, deténgase antes de conducir sobre el área de la acera, avance despacio y ceda el derecho de paso a cualquier peatón y a los vehículos que se aproximan.

6. Cuando planea salir de la interestatal, ¿cuándo debe moverse al carril apropiado para su salida?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una milla o más antes de la salida que pretende tomar

Planifique con anticipación. Señalice y muévase al carril apropiado una milla o más antes de la salida que pretende tomar, luego reduzca la velocidad después de moverse al carril de desaceleración y revise la velocidad recomendada de la rampa.

7. Las condiciones del camino que son molestias menores para usted, como los baches o la grava, son:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Peligros importantes para los motociclistas que pueden provocar cambios repentinos de posición

Las condiciones del camino que son molestias menores para usted representan peligros importantes para los motociclistas. Los motociclistas pueden cambiar de velocidad o de posición dentro de un carril de forma repentina para reaccionar a los baches, la grava o las superficies resbaladizas.

8. Usted puede dar vuelta con una flecha roja fija:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Nunca — dar vuelta con una flecha roja está prohibido

Dar vuelta con una flecha roja está prohibido. Debe permanecer detenido mientras la flecha esté roja.

9. A menos que se indique lo contrario, el límite máximo de velocidad en un distrito comercial es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 20 mph

A menos que se indique lo contrario, el límite máximo de velocidad es 20 mph en los distritos comerciales.

10. ¿Qué indican las líneas amarillas dobles discontinuas alrededor de un carril?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un carril reversible que cambia de dirección según lo indiquen las señales o los semáforos

Los carriles reversibles se marcan con líneas amarillas dobles discontinuas, lo que indica que el carril cambia de dirección del flujo de tráfico según lo dirijan las señales o los semáforos de tránsito.

11. Antes de manejar después de tomar cualquier medicamento recetado, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Consultar a un médico o farmacéutico sobre sus efectos en el manejo

Se debe consultar a los médicos y farmacéuticos sobre cualquier medicamento recetado y sus posibles efectos en el manejo. También se debe revisar el empaque de los medicamentos de venta libre para ver los efectos secundarios que afectan el manejo.

12. ¿Cuándo puede un titular de un Permiso Escolar (SCP) manejar sin supervisión?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: De ida y vuelta a la escuela por la ruta más directa por la carretera más cercana

Un titular de SCP puede manejar sin supervisión de ida y vuelta a la escuela (o a las actividades escolares) por la ruta más directa y accesible por la carretera más cercana, y puede transportar a los familiares que residen con él. Solo puede manejar en cualquier momento cuando lo acompaña un conductor con licencia de al menos 21 años.

13. ¿Qué tan lejos de un cruce peatonal en una intersección debe mantenerse al estacionar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al menos 20 pies

No estacione a menos de 20 pies de un cruce peatonal en una intersección. Estacionar demasiado cerca bloquea la vista entre los conductores y las personas que cruzan la calle.

14. Si un oficial de la ley investiga su choque, usted:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No necesita presentar su propio reporte — el oficial lo presentará

Si el choque fue investigado por un oficial de la ley, él presentará el reporte, por lo que usted no tiene que hacerlo. De lo contrario, debe presentar el reporte usted mismo dentro de diez días cuando alcance el umbral.

15. En una intersección con un alto de dos direcciones, los conductores que enfrentan las señales de alto deben:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse por completo y esperar hasta que todo el tráfico y los peatones en conflicto se hayan despejado

En un alto de dos direcciones, deténgase por completo antes de entrar a la intersección, mire en todas las direcciones y espere hasta que todos los peatones y vehículos en conflicto se hayan despejado antes de continuar.

16. ¿Cuándo deben usarse los faros?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Desde la puesta hasta la salida del sol

Los faros deben usarse desde la puesta hasta la salida del sol. Encienda sus luces bajas cuando la luz del día comience a desvanecerse para ayudar a que otros lo vean; manejar solo con las luces de estacionamiento es ilegal.

17. Aproximadamente qué fracción de los choques de motocicleta que involucran a otro vehículo son causados por el otro vehículo que da vuelta a la izquierda frente al motociclista?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Casi el 40 por ciento

Aproximadamente un tercio de todos los choques de motocicleta involucran a otro vehículo motorizado, y casi el 40 por ciento de esos fueron causados por el otro vehículo que dio vuelta a la izquierda frente al motociclista.

18. Una vuelta a la izquierda con una luz roja circular en Nebraska solo se permite cuando:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Se da vuelta de una calle de un solo sentido a otra calle de un solo sentido, después de detenerse

Una vuelta a la izquierda con una luz roja circular solo se permite cuando se viaja por una calle de un solo sentido y se da vuelta hacia otra calle de un solo sentido, después de detenerse por completo y donde no lo prohíban las señales.

19. A menos que se indique lo contrario, la velocidad máxima en autovías (expressways), carreteras super-two y autopistas (freeways) que forman parte del sistema estatal de carreteras es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 70 mph

A menos que se indique lo contrario, el límite máximo de velocidad es 70 mph en autovías, carreteras super-two y autopistas que forman parte del sistema estatal de carreteras.

20. Antes de salir de un bordillo para incorporarse al tráfico, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Señalizar su intención de incorporarse al tráfico

Siempre señalice cuando se incorpore al tráfico desde un área de estacionamiento, callejón o bordillo para que los demás conductores conozcan sus intenciones.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 234 preguntas de Nebraska en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.