PermitPal

Examen de Práctica de Nebraska — Examen 2

20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Nebraska, traducidas oficialmente. El examen real tiene 25 preguntas y se aprueba con 80%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (25 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. La ley de recipientes abiertos de Nebraska hace ilegal tener una bebida alcohólica abierta en un vehículo para:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tanto los conductores como los pasajeros

Es ilegal consumir o poseer un recipiente abierto de una bebida alcohólica dentro de cualquier vehículo en una vía pública o área de estacionamiento pública en Nebraska. Esto aplica tanto a los conductores como a los pasajeros.

2. Una persona que tiene un Permiso de Aprendizaje Escolar (LPE) puede practicar el manejo únicamente cuando:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La acompaña un conductor con licencia de al menos 21 años sentado junto al conductor

El LPE es un permiso de práctica. El titular del permiso debe estar acompañado por un conductor de vehículo motorizado con licencia que tenga al menos 21 años y que ocupe el asiento junto al conductor.

3. Después de hacer una parada de emergencia al borde del camino, ¿qué debe hacer para advertir a los demás conductores?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Activar sus luces intermitentes de emergencia (4 direccionales)

Para una parada de emergencia al borde del camino, muévase lo más lejos posible de la vía, ponga el freno de estacionamiento, active sus luces intermitentes de emergencia, apague el motor y revise el tráfico antes de salir.

4. Golpea un vehículo estacionado desatendido y no puede encontrar al dueño. Usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Comunicarse con las autoridades correspondientes y dejar información por escrito donde el dueño pueda encontrarla

Si golpea un vehículo desatendido, comuníquese con las autoridades correspondientes y proporcione información por escrito — su nombre, dirección y otros detalles — donde el dueño pueda encontrarla. Irse sin hacerlo es ilegal.

5. En una intersección con una señal de ceda el paso, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el derecho de paso a cualquier tráfico que cruza que esté lo suficientemente cerca como para causar conflicto

En una señal de ceda el paso, revise el tráfico que cruza antes de llegar a la intersección y ceda el derecho de paso a cualquier tráfico que cruza que esté lo suficientemente cerca como para causar conflicto.

6. Se da cuenta de que acaba de pasarse su salida en la interestatal. Usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Continuar hasta la siguiente salida

Si se pasa su salida, continúe hasta la siguiente salida. Retroceder o usar los puntos de cruce de emergencia en la interestatal está prohibido, y cruzar el camellón nunca está permitido.

7. Una motocicleta delante de usted tiene su direccional destellando. Usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Esperar para asegurarse de que realmente va a dar vuelta antes de continuar

No se deje engañar por una direccional destellando en una motocicleta — las direccionales de las motocicletas por lo general no se cancelan solas y los motociclistas a veces olvidan apagarlas. Espere para asegurarse de que la motocicleta va a dar vuelta.

8. Una luz roja intermitente del semáforo le exige:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse por completo y ceder el paso, luego continuar cuando la vía esté despejada

Una luz roja intermitente exige una parada completa, cediendo el paso al tráfico que se aproxima o a los peatones, antes de continuar cuando la vía esté despejada.

9. A menos que se indique lo contrario, el límite máximo de velocidad en un camino de grava (o un camino que no está libre de polvo) es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 50 mph

A menos que se indique lo contrario, el límite máximo de velocidad es 50 mph en cualquier vía que sea de grava o no esté libre de polvo.

10. Usted siempre debe señalizar cuando:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cambia de carril, o entra o sale de un espacio de estacionamiento

Siempre señalice cuando cambie de carril, entre o salga de un espacio de estacionamiento, y se incorpore al tráfico desde un área de estacionamiento o callejón.

11. Según la ley de Consentimiento Implícito de Nebraska, negarse a someterse a una prueba química cuando un oficial de la ley la solicita:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Es un delito por separado y resulta en la revocación de la licencia

Todo conductor en las vías de Nebraska ya ha aceptado someterse a una prueba química cuando se le solicite. Negarse es un delito por separado; la sanción administrativa por la negativa es un año de revocación de la licencia.

12. ¿Quién es elegible para un Permiso Escolar (SCP) de Nebraska?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un adolescente que vive fuera, o asiste a la escuela fuera, de una ciudad de 5,000 habitantes o más

Se puede emitir un Permiso Escolar si la persona vive fuera de una ciudad de 5,000 habitantes o más, o asiste a una escuela fuera de una ciudad de 5,000 habitantes o más. Es la vía rural de Nebraska para manejar a la escuela.

13. Antes de bajar de un vehículo que acaba de estacionar junto a una vía, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Revisar el tráfico antes de abrir la puerta

Después de estacionar, ponga la palanca en la posición de estacionamiento adecuada, ponga el freno de estacionamiento, apague el motor y retire las llaves, luego revise el tráfico antes de bajar del vehículo.

14. Debe presentar un Reporte de Choque de Vehículo Motorizado del Conductor ante el Departamento de Transporte dentro de cuántos días cuando se le exige?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 10 días

Debe completar un Reporte de Choque de Vehículo Motorizado del Conductor y enviarlo al Departamento de Transporte dentro de diez días si alguien resulta lesionado o muerto, o si el daño a la propiedad alcanza el umbral de reporte.

15. Aun cuando legalmente tiene el derecho de paso, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Manejar a la defensiva, porque otros conductores podrían no detenerse

Debe manejar a la defensiva — otros conductores podrían no detenerse aun cuando usted tenga el derecho de paso. Nunca insista en el derecho de paso arriesgándose a una colisión.

16. Al entrar a la interestatal desde una rampa de entrada, la línea blanca discontinua significa que usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ajustar su velocidad, señalizar e incorporarse a un espacio cuando sea seguro

La línea blanca continua separa los carriles que van en la misma dirección. Cuando comienza la línea blanca discontinua, ajuste su velocidad para igualar el tráfico, use su direccional e incorpórese a un espacio cuando sea seguro.

17. ¿Cuánta distancia de seguimiento debe permitir detrás de una motocicleta?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tres o cuatro segundos

Permita más distancia de seguimiento — tres o cuatro segundos — detrás de una motocicleta para que el motociclista tenga tiempo de maniobrar o detenerse en una emergencia. En condiciones secas las motocicletas pueden detenerse más rápido que un auto.

18. Una luz amarilla intermitente del semáforo significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Esté alerta y continúe con precaución

Una luz amarilla intermitente indica a los conductores que estén alertas y continúen con precaución. Se usa comúnmente para llamar la atención sobre un lugar que requiere cuidado adicional.

19. A menos que se indique lo contrario, el límite máximo de velocidad en un distrito residencial es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 25 mph

A menos que se indique lo contrario, el límite máximo de velocidad es 25 mph en los distritos residenciales y 20 mph en los distritos comerciales.

20. Un vehículo que avanza más lento que el tráfico normal puede salir del carril derecho:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al rebasar otro vehículo o al prepararse para una vuelta a la izquierda

Un vehículo más lento puede salir del carril derecho al alcanzar y rebasar otro vehículo que avanza en la misma dirección, o al prepararse para una vuelta a la izquierda en una intersección o hacia un camino o entrada privados.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 234 preguntas de Nebraska en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.