PermitPal

Examen de Práctica de Massachusetts — Examen 3

20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Massachusetts, traducidas oficialmente. El examen real tiene 25 preguntas y se aprueba con 72%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (25 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Su concentración de alcohol en la sangre (BAC) depende de varios factores, entre ellos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Su peso corporal, cuánto bebió, cuánto comió y el tiempo que pasó bebiendo

El BAC depende de su peso corporal, cuánto alcohol bebió, cuánta comida comió antes de beber, cuánto tiempo lleva bebiendo y qué tan rápido su cuerpo procesa el alcohol. El tipo de bebida no importa.

2. ¿Por cuánto tiempo es válida una licencia de conducir de Massachusetts?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un máximo de cinco años, y por lo general vence en su cumpleaños

Una licencia de conducir de Massachusetts es válida por un máximo de cinco años y por lo general vence en su cumpleaños. Puede renovarla hasta un año antes de su fecha de vencimiento.

3. Al prepararse para estacionarse en paralelo, ¿cuánto espacio debe dejar aproximadamente entre su vehículo y el auto estacionado junto al que se coloca?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Unos dos o tres pies

Para estacionarse en paralelo, colóquese junto al vehículo que está delante del espacio y deje unos dos o tres pies entre su vehículo y el estacionado antes de comenzar a entrar en reversa.

4. La Ley de Cambio de Carril protege a cuáles vehículos detenidos con luces intermitentes?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Camiones de bomberos, patrullas, ambulancias, vehículos de mantenimiento de carreteras y vehículos de auxilio como grúas

Debe reducir la velocidad y mantenerse alerta ante cualquier "vehículo de respuesta a emergencias" detenido con luces intermitentes: camiones de bomberos, patrullas, ambulancias, vehículos de desastres y vehículos de mantenimiento o auxilio de carreteras como grúas y camiones de rampa.

5. Está en un camino de un solo carril acercándose a una intersección con una autopista dividida o un camino que tiene tres o más carriles. ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el derecho de paso al tránsito en la vía más grande

Si está en un camino de uno o dos carriles y llega a una intersección con una autopista dividida o una vía de tres o más carriles, debe ceder el derecho de paso.

6. Nunca debe colocar un asiento de seguridad infantil que mira hacia atrás en el asiento delantero del pasajero si:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El vehículo tiene una bolsa de aire para ese asiento

Nunca coloque un asiento de seguridad infantil que mira hacia atrás en el asiento delantero del pasajero si su vehículo tiene una bolsa de aire para ese asiento. Una bolsa de aire que se despliega puede lesionar gravemente al niño.

7. ¿Aproximadamente qué proporción de las muertes en vehículos motorizados involucra a un peatón?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Aproximadamente una de cada cuatro

Una de cada cuatro muertes en vehículos motorizados involucra a un peatón. Tenga especial cuidado de buscar personas a pie, sobre todo las que puedan estar distraídas con teléfonos o audífonos.

8. ¿Qué significa un semáforo en amarillo intermitente?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Avance con precaución y manténgase alerta

Un círculo amarillo intermitente es una advertencia. Avance con precaución, manténgase alerta y mire a ambos lados al cruzar la intersección.

9. ¿Cuándo debe dejar distancia de seguimiento adicional más allá del mínimo de tres segundos?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Con lluvia, nieve, hielo u otras condiciones de mal clima o de la vía

La regla de los tres segundos es un mínimo para buenas condiciones de la vía y tránsito moderado. Deje espacio adicional con lluvia, nieve, hielo u otras malas condiciones, cerca de entradas de vehículos sin visibilidad y alrededor de niños jugando cerca del camino.

10. ¿Cuáles son los tres pasos que debe seguir cada vez que quiere dar vuelta, incorporarse o cambiar de carril?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Revisar los espejos y el punto ciego, señalar su intención y luego hacer su movimiento

Cada vez que quiera dar vuelta, incorporarse, unirse al tránsito desde una parada o cambiar de carril, debe (1) revisar sus espejos y el punto ciego del lado hacia el que se mueve, (2) señalar su intención y (3) hacer su movimiento. Apague la direccional una vez que termine.

11. Está operando por encima del límite legal en Massachusetts si su BAC es de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 0.08 o más

Está operando por encima del límite legal si tiene un BAC de 0.08 o más. Este es el estándar para conductores de 21 años o más.

12. Acaba de mudarse a Massachusetts y se convirtió en residente. ¿Por cuánto tiempo puede seguir manejando con su licencia válida de otro estado?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No hay período de gracia; debe obtener una licencia de Massachusetts para conservar su privilegio de manejar

Si se convierte en residente de Massachusetts, debe obtener una licencia de conducir de Massachusetts para conservar su privilegio de manejar. No hay período de gracia.

13. Mientras entra en reversa a un espacio de estacionamiento en paralelo, debe mirar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Directamente por la ventanilla trasera, no solo a los espejos

Al entrar en reversa a un espacio en paralelo, apoye el pie ligeramente sobre el freno y mire directamente por la ventanilla trasera; no dependa de los espejos.

14. Respecto a los incendios y las mangueras contra incendios, es ilegal:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Manejar cerca o estacionarse a menos de 800 pies de un incendio, o manejar sobre una manguera contra incendios sin protección sin indicación

Es ilegal manejar cerca o estacionarse a menos de 800 pies de un incendio. No maneje sobre una manguera contra incendios sin protección a menos que un bombero o funcionario de seguridad pública se lo indique.

15. Cuando da vuelta a la izquierda, ¿a quién debe ceder el derecho de paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: A los vehículos que vienen en sentido contrario, a los vehículos que ya están en la intersección y a los peatones o ciclistas que cruzan su trayectoria

Al hacer cualquier vuelta a la izquierda, primero debe ceder el derecho de paso a cualquier vehículo que venga en sentido contrario, a cualquier vehículo que ya esté en la intersección y a cualquier peatón o ciclista que cruce su trayectoria prevista.

16. ¿Cómo funcionan juntos las bolsas de aire y los cinturones de seguridad?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Las bolsas de aire están hechas para funcionar con los cinturones de seguridad, no en lugar de ellos; debe usar ambos

Una bolsa de aire está hecha para funcionar con los cinturones de seguridad, no en lugar de ellos. Las bolsas de aire delanteras solo lo protegen en choques de frente, así que aún debe usar el cinturón de cadera y hombro.

17. Los ciclistas y conductores de ciclomotor en las vías públicas:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tienen el mismo derecho a usar el camino y deben obedecer las mismas leyes de tránsito que otros conductores

Los ciclistas y conductores de ciclomotor tienen el mismo derecho a usar las vías públicas que otros conductores (excepto las autopistas de acceso limitado donde esté señalado), y deben obedecer las mismas leyes de control de tránsito y de derecho de paso.

18. Está detenido en un semáforo que de repente se apaga por completo (sin luz y sin funcionar). ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Proceder como si hubiera una señal de alto en todas las direcciones y avanzar cuando sea seguro

Si los semáforos están apagados y sin funcionar, tenga precaución y proceda como si hubiera una señal de alto en todas las direcciones. Avance solo cuando sea seguro.

19. El manual dice que aproximadamente qué fracción de todas las muertes en vehículos motorizados involucran exceso de velocidad?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Aproximadamente un tercio

La velocidad importa en un choque. Aproximadamente un tercio de todas las muertes en vehículos motorizados involucran exceso de velocidad. A medida que aumenta la velocidad, también aumenta la gravedad de los choques y las muertes.

20. Después de completar un cambio de carril o una vuelta, ¿qué debe hacer con la direccional?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Apagarla

Una vez que ha completado su movimiento, debe apagar la direccional. Una direccional que queda encendida puede confundir a otros conductores sobre sus intenciones.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 232 preguntas de Massachusetts en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.