PermitPal

Simulador del Examen de Maryland

Formato real: 25 preguntas · se aprueba con 88% · Actualizado 12 de julio de 2026

El ensayo general: exactamente 25 preguntas, el mismo 88% para aprobar (más de 3 errores y no pasas) — las mismas reglas que Maryland aplica el día del examen, en español.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (25 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Si lo sorprenden bebiendo y manejando en Maryland, tendrá que instalar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un alcoholímetro con bloqueo del vehículo que impide arrancarlo si se detecta alcohol

Si lo sorprenden bebiendo y manejando, tendrá que instalar un alcoholímetro con bloqueo del vehículo (ignition interlock) que le impide arrancar el vehículo si se detecta alcohol.

2. ¿Cuáles son las tres etapas del Sistema de Licencias Graduadas (para conductores principiantes) de Maryland, en orden?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Permiso de instrucción del principiante, licencia provisional y luego licencia de conducir

El Sistema de Licencias Graduadas (GLS) comienza con un permiso de instrucción del principiante, pasa a una licencia provisional y termina con una licencia de conducir completa. Aplica a personas de todas las edades que nunca han tenido una licencia de conducir.

3. Cuando estaciona un vehículo con transmisión automática, debe dejarlo en:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: "Park" (estacionar)

Deje el vehículo en "park" si tiene transmisión automática (o engranado si tiene transmisión manual) cuando estaciona, además de poner el freno de estacionamiento.

4. Si atropella y hiere a un animal doméstico (como un perro, gato, caballo o vaca), debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Llamar de inmediato a la policía

Si atropella y hiere a un animal doméstico con su vehículo, debe llamar de inmediato a la policía. Los perros, gatos, caballos y vacas son ejemplos de animales domésticos.

5. Cuando no hay semáforo, ¿qué debe hacer ante un peatón en un cruce peatonal?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse por el peatón, ya sea que el cruce esté marcado o no

Cuando no hay semáforo, debe detenerse por los peatones en un cruce peatonal marcado o no marcado. La mayoría de las intersecciones tienen un cruce peatonal aunque no esté pintado en el pavimento.

6. Para evitar ser encandilado por los faros que vienen de frente de noche, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Mirar hacia el borde derecho de su carril

No mire fijamente los faros del tránsito que viene de frente. En cambio, mire el camino adelante o un poco a la derecha de su carril, usando el borde derecho de su carril o del camino como guía.

7. En comparación con el conductor de un auto, ¿cuánto más probable es que un motociclista resulte herido en un choque?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Seis veces más probable

Los motociclistas tienen los mismos derechos y privilegios que cualquier otro conductor, pero un motociclista tiene seis veces más probabilidades que el conductor de un auto de resultar herido en un choque. Las motocicletas son más pequeñas, por lo que es más difícil calcular su velocidad y distancia.

8. ¿Qué significa una señal de uso de carril con una "X" roja fija sobre un carril?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Nunca debe manejar en ese carril

Las señales de uso de carril controlan los carriles reversibles. Nunca debe manejar en un carril bajo una "X" roja. Una flecha verde significa que puede usar el carril, y una "X" amarilla fija significa que salga del carril tan pronto como pueda hacerlo con seguridad.

9. La Ley de Vehículos de Maryland le exige manejar a una velocidad razonable y:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Estar atento a los peligros existentes y potenciales

La Ley de Vehículos de Maryland le exige manejar a una velocidad razonable y estar atento a los peligros existentes y potenciales. Debe reconocer las condiciones adversas y ajustar su velocidad a ellas.

10. ¿Cuándo debe encender su direccional antes de una vuelta?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Antes de llegar a la vuelta, para avisar a los demás conductores lo que planea hacer

Encienda su direccional antes de llegar a la vuelta para que los demás conductores sepan lo que planea hacer. Planee su vuelta antes de llegar al punto de giro y ajuste su velocidad para la vuelta.

11. Si es menor de 21 años, ¿cuánto alcohol puede beber legalmente antes de manejar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Nada: es contra la ley que beba cualquier cantidad de alcohol

Si aún no tiene 21 años, es contra la ley que beba cualquier cantidad de alcohol. Si la autoridad policial lo detiene y ha estado bebiendo, se le suspenderá o revocará la licencia.

12. ¿Cuál es la edad mínima para solicitar un permiso de instrucción del principiante si usted es menor de 25 años?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 15 años y 9 meses de edad

Los solicitantes menores de 25 años deben tener al menos 15 años y 9 meses de edad para obtener un permiso de instrucción del principiante. Si es menor de 18, uno de los padres o el tutor legal debe cofirmar la solicitud.

13. Antes de abrir su puerta después de estacionar a lo largo de un camino, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Revisar sus espejos y el tránsito

Revise sus espejos y el tránsito antes de abrir la puerta. Luego cierre la puerta tan pronto como pueda después de bajar para que el tránsito que pasa no la golpee.

14. Si su vehículo se avería y no puede permanecer con seguridad dentro de él, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Alejarse rápidamente del camino y ponerse detrás de un terraplén, una barrera o un guardarraíl

Si no es seguro permanecer en su vehículo, elija el momento más seguro para salir, no se pare cerca del vehículo, póngase detrás de un terraplén, una barrera de tránsito o un guardarraíl, muévase a un terreno más alto si es posible y mire de frente al tránsito que viene.

15. Un vehículo delante de usted está detenido en un cruce peatonal. ¿Qué NO puede hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Rebasar ese vehículo detenido

No puede rebasar ningún vehículo que esté detenido en un cruce peatonal. Ese vehículo puede estar detenido por un peatón que usted no ve, y rebasarlo podría poner al peatón en peligro.

16. Al manejar en la niebla, debe usar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Solo las luces bajas (más las luces antiniebla si las tiene)

Use solo las luces bajas en la niebla, más las luces antiniebla si su vehículo las tiene. Las luces altas se reflejan en la niebla y dificultan aún más la visión.

17. Al dar vuelta a la izquierda, debe ceder el derecho de paso a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una motocicleta que viene de frente

Ceda el derecho de paso a una motocicleta que viene de frente al dar vuelta a la izquierda. Si no cede el paso, podría recibir una citación con sanciones importantes y causar lesiones graves: los conductores tienen la culpa en más de la mitad de los choques de autos con motocicletas.

18. ¿Qué significa siempre la forma octagonal (de ocho lados) de una señal?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Alto: debe detenerse por completo

La forma octagonal (de ocho lados) siempre significa alto, y la señal de alto es la única señal de ocho lados que verá en el camino. Debe detenerse por completo.

19. ¿En cuál de estos lugares debe reducir su velocidad?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Centros comerciales, estacionamientos y zonas céntricas

Debe reducir la velocidad en centros comerciales, estacionamientos y zonas céntricas, además de en tránsito pesado, caminos resbaladizos, curvas o colinas pronunciadas, puentes y túneles angostos, casetas de peaje y zonas escolares o residenciales.

20. Antes de dar una vuelta, ¿en qué direcciones debe mirar para asegurarse de que sea seguro?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al frente, atrás y a ambos lados de su vehículo

Antes de dar la vuelta, mire al frente, atrás y a ambos lados de su vehículo para asegurarse de que sea seguro. También fíjese en las señales y semáforos que indican cuándo puede girar.

21. Un conductor menor de 21 años a quien la policía detiene después de beber enfrenta:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Suspensión o revocación de la licencia, además de un posible cargo por infringir la restricción de alcohol

Si es menor de 21 años y ha estado bebiendo cuando la autoridad policial lo detiene, se le suspenderá o revocará la licencia, y también podría ser acusado de infringir la restricción de alcohol de su licencia.

22. Mientras tiene un permiso de instrucción del principiante, ¿cuántas horas de práctica debe completar con un conductor supervisor un solicitante menor de 25 años?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al menos 60 horas, con al menos 10 de ellas de noche

Los solicitantes menores de 25 años deben completar el Programa de Educación para Conductores de Maryland y practicar el manejo al menos 60 horas con un conductor supervisor, con al menos 10 de esas horas de noche (desde 30 minutos antes del atardecer hasta 30 minutos después del amanecer).

23. Después de bajar de un vehículo estacionado a lo largo del camino, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cerrar la puerta tan pronto como pueda

Cierre la puerta tan pronto como pueda después de bajar. Una puerta abierta puede ser golpeada por el tránsito que pasa u obligar a otros vehículos a desviarse a su alrededor.

24. Si un oficial de la ley lo detiene, debe mantener las manos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: A la vista: lo mejor es sobre el volante

Durante una detención de tránsito, permanezca en su vehículo con el cinturón de seguridad abrochado y mantenga las manos a la vista; lo mejor es sobre el volante. No haga movimientos que puedan hacer pensar al oficial que está escondiendo algo o buscando algo.

25. Está dando vuelta en una intersección con luz verde y hay peatones cruzando. ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el paso a los peatones

Debe ceder el paso a los peatones al dar vuelta con luz verde. También debe ceder el paso a los peatones al dar vuelta en rojo después de haberse detenido.

📱 PermitPal para iPhone y iPad simula aún más el día del examen: ambos formatos por edad y repaso pregunta por pregunta. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.