PermitPal

Examen de Práctica de Maryland — Examen 2

20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Maryland, traducidas oficialmente. El examen real tiene 25 preguntas y se aprueba con 88%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (25 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. ¿Cómo puede afectar a un conductor un solo trago?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede afectar la visión, los movimientos simples y el tiempo de reacción

Su visión, su capacidad de realizar movimientos simples y su tiempo de reacción pueden verse afectados con un solo trago, lo que aumenta el riesgo de un choque incluso por debajo del límite legal.

2. Para calificar para una licencia de conducir de Maryland, la vista del solicitante debe tener una agudeza visual de al menos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 20/40 en cada ojo

El examen de la vista exige visión binocular, una agudeza visual de al menos 20/40 en cada ojo y un campo visual continuo de al menos 140 grados. Si necesita anteojos o lentes de contacto para cumplir esto, siempre debe usarlos al manejar.

3. Cuando estaciona a lo largo de un camino que tiene bordillo, debe estacionar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Lo más cerca posible del bordillo

Al estacionar a lo largo del camino, estacione su vehículo lo más lejos posible del tránsito. Si hay bordillo, estaciónese lo más cerca posible de él.

4. Darse a la fuga de un choque donde alguien muere es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un delito grave, castigado con hasta 10 años de prisión y una multa de $10,000

Darse a la fuga de un choque donde alguien muere es un delito grave (felony). Podría ir a prisión hasta por 10 años y ser multado hasta con $10,000.

5. Está dando vuelta a la izquierda en una intersección. ¿A quién debe ceder el paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: A los conductores del carril contrario que vienen hacia usted

Al dar vuelta a la izquierda debe ceder el paso a los conductores del carril contrario, el carril con vehículos que vienen hacia usted, así como a los peatones y ciclistas que cruzan su camino.

6. Debe bajar sus luces altas a luces bajas al menos a qué distancia antes de llegar a un vehículo que viene hacia usted?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 500 pies

Cambie a luces bajas al menos 500 pies antes de llegar a los vehículos que vienen hacia usted, para que sus luces altas no encandilen al conductor que viene.

7. Un camión completamente cargado puede pesar más de 80,000 libras y quizás necesite qué distancia para detenerse?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El largo de un campo de fútbol americano

Los camiones completamente cargados pueden pesar más de 80,000 libras y tardar el largo de un campo de fútbol americano en detenerse, mientras que la mayoría de los autos pesan solo unas 2,000 libras. Nunca se meta delante de un camión.

8. Un semáforo en amarillo fijo significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El semáforo está cambiando a rojo: deténgase de forma segura si puede

Un semáforo en amarillo fijo significa que la luz está cambiando de verde a rojo. Le da tiempo para detenerse de forma segura. Si está demasiado cerca de la intersección para detenerse con seguridad, continúe con cuidado a través de ella.

9. ¿Cuál es la velocidad más segura para circular en el tránsito normal?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La misma velocidad a la que se mueve la mayor parte del tránsito, hasta el límite máximo de velocidad

Lo más seguro es circular a la misma velocidad a la que se mueve la mayor parte del tránsito, hasta el límite máximo de velocidad. Manejar más despacio que el resto del tránsito hace que los vehículos lo rebasen constantemente, lo que aumenta la probabilidad de un choque.

10. ¿Dónde debe evitar cambiarse de carril?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dentro de una intersección

No debe cruzar las líneas de carril a la deriva ni cambiar de carril dentro de una intersección. Complete su posicionamiento de carril antes de llegar a la intersección.

11. ¿Puede calcular de forma confiable su propio BAC contando la cantidad de tragos que ha tomado?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No: muchos factores afectan cómo su cuerpo digiere el alcohol

Es muy difícil saber su propio BAC o cómo lo está afectando el alcohol. Su peso, grasa corporal, hace cuánto comió y cuánto, el cansancio, el humor y los medicamentos cambian la forma en que el alcohol afecta su capacidad de manejar.

12. Si necesita anteojos o lentes de contacto para aprobar el examen de la vista, ¿qué sucede?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Siempre debe usarlos al manejar, y su licencia lo indicará

Si necesita anteojos o lentes de contacto para cumplir con los requisitos de la vista, siempre debe usarlos al manejar. Su licencia llevará una restricción que lo indica.

13. Al estacionar a lo largo del camino, debe posicionar su vehículo:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Lo más lejos posible del tránsito

Al estacionar a lo largo del camino, estacione su vehículo lo más lejos posible del tránsito para que no se convierta en un peligro para los vehículos que pasan.

14. Después de un choque sin heridos donde su vehículo aún puede moverse, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Mover su vehículo fuera del camino lo más cerca posible de donde ocurrió el choque

Si no hay heridos y su vehículo puede moverse, muévalo fuera del camino lo más cerca posible de donde ocurrió el choque. Luego intercambie nombre, domicilio, teléfono, número de placa, licencia de conducir, e información del vehículo y del seguro con el otro conductor.

15. Está entrando a una autopista desde una rampa de acceso o de aceleración. ¿Quién tiene el derecho de paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los conductores que ya están en la autopista

Debe ceder el paso a los conductores que ya están en una autopista cuando usted está en la rampa de acceso o de aceleración. Ajuste su velocidad para incorporarse con seguridad a un espacio en el tránsito.

16. Debe cambiar de luces altas a luces bajas cuando sigue a un vehículo que está a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 300 pies o menos delante de usted

Cambie a luces bajas cuando sigue a un vehículo que está a 300 pies o menos delante de usted, para que sus luces altas no se reflejen en sus espejos hacia los ojos del otro conductor.

17. Si no puede ver la cara del conductor de un camión en el espejo lateral del camión, significa que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor del camión no puede verlo a usted

Los camiones y autobuses tienen puntos ciegos ("no-zones") a ambos lados. Si no puede ver la cara del conductor en su espejo lateral, él no puede verlo a usted. El punto ciego del lado derecho abarca el largo del remolque y se extiende hasta tres carriles.

18. ¿Qué debe hacer ante un semáforo en rojo intermitente?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse por completo, ceder el paso a otro tránsito y a los peatones, y avanzar cuando esté despejado

Un semáforo en rojo intermitente significa detenerse por completo, ceder el paso a todo el demás tránsito y a los peatones, y avanzar cuando el camino esté despejado. Un rojo intermitente en un cruce ferroviario significa detenerse aunque no vea ningún tren.

19. ¿Por qué puede ser peligroso manejar mucho más despacio que el resto del tránsito?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Hace que otros vehículos lo rebasen constantemente, aumentando la probabilidad de un choque

Manejar a una velocidad menor que el resto del tránsito hace que otros vehículos lo rebasen constantemente. Cada rebase es una oportunidad de colisión, así que igualar el flujo del tránsito (hasta el límite) es lo más seguro.

20. ¿Cuál de estas es una razón válida para moverse a la izquierda del centro del camino?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Rebasar a otro vehículo que va en el mismo sentido

Puede moverse a la izquierda del centro cuando rebasa a un vehículo que va en el mismo sentido, cuando una señal o semáforo indica que está permitido, o cuando algo en el camino hace necesario cambiar su posición con seguridad.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 234 preguntas de Maryland en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.