PermitPal

Simulador del Examen de Louisiana

Formato real: 40 preguntas · se aprueba con 80% · Actualizado 12 de julio de 2026

El ensayo general: exactamente 40 preguntas, el mismo 80% para aprobar (más de 8 errores y no pasas) — las mismas reglas que Louisiana aplica el día del examen, en español.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (40 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Si sabe que alguien ha estado bebiendo, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No permitirle manejar

Si sabe que una persona ha estado bebiendo, no le permita manejar. Incluso una sola bebida puede inhibir el tiempo de respuesta, y usted podría ayudar a evitar una tragedia.

2. El Programa de Licencia Graduada de Luisiana — la Ley R.Y.A.N. — introduce por fases los privilegios de manejo a través de ¿cuántas etapas?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tres etapas: permiso de aprendizaje, licencia intermedia y licencia completa

El Programa de Licencia Graduada de la Ley R.Y.A.N. (Reduce Youth Accidents Now) tiene tres etapas: un permiso de aprendizaje (solo manejo supervisado), una licencia intermedia (sin supervisión, con restricciones) y una licencia completa.

3. Cada vez que se estaciona en una pendiente, siempre debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Poner el freno de emergencia y cambiar a estacionar, reversa o velocidad baja

En cualquier pendiente, ponga el freno de emergencia y cambie a estacionar, reversa o velocidad baja para que el auto no pueda rodar hacia el tránsito si los frenos no sostienen.

4. Si la parte trasera de su auto empieza a derrapar, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Soltar el acelerador poco a poco y dirigir en la dirección hacia la que se desliza la parte trasera del auto

Para salir de un derrape, quite el pie del acelerador y gire sus ruedas delanteras en la dirección hacia la que se desliza la parte trasera — si la parte trasera se desliza a la derecha, dirija a la derecha. Evite frenar, lo que puede empeorar el derrape.

5. Un dispositivo de señal está destellando y un tren se aproxima a un cruce ferroviario. La ley de Luisiana le exige detenerse ¿a qué distancia del riel más cercano?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dentro de 50 pies pero no a menos de 15 pies

La ley R.S. 32:171 de Luisiana le exige detenerse dentro de 50 pies pero no a menos de 15 pies del riel más cercano cuando una señal está destellando, una barrera está baja o un tren representa un peligro inmediato. Después de detenerse, no cruce hasta que pueda hacerlo con seguridad.

6. Las bolsas de aire se describen mejor como:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una sujeción complementaria que funciona con — no en lugar de — su cinturón de seguridad

Las bolsas de aire son un Sistema Complementario de Sujeción. Su cinturón de seguridad es la sujeción principal; la bolsa de aire agrega protección pero no la reemplaza, y no se despliega en choques por alcance trasero.

7. Debido al perfil estrecho de una motocicleta, los conductores a menudo:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Juzgan mal qué tan lejos está y qué tan rápido va, así que mire una segunda y tercera vez

El tamaño reducido de una motocicleta hace que parezca más lejana y más lenta de lo que realmente está, y se oculta fácilmente en un punto ciego. Mire una segunda y hasta una tercera vez antes de salir o dar vuelta.

8. Un fondo amarillo-verde fluorescente se usa en ¿qué tipo de señales de advertencia?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Señales de advertencia de peatones, bicicletas y escuelas

El amarillo-verde fluorescente es el color de fondo de las señales de advertencia de peatones, bicicletas y escuelas — colores elegidos para atraer atención adicional a las zonas donde hay usuarios vulnerables de la vía.

9. ¿Qué regla recomienda Luisiana para mantener una distancia de seguimiento segura?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La regla de 3 segundos, que puede usarse a cualquier velocidad

Como a la mayoría de las personas les cuesta juzgar distancias, la "regla de 3 segundos" lo facilita: puede usarse a cualquier velocidad. Elija un objeto adelante; si su auto tarda menos de tres segundos en alcanzarlo después de que el vehículo de adelante lo pasa, está siguiendo demasiado de cerca.

10. Al dar una vuelta a la derecha, ¿desde qué carril debe dar la vuelta?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Desde el carril de más a la derecha, sin desviarse primero a la izquierda

Dé siempre la vuelta a la derecha desde el carril de más a la derecha (o donde las marcas permitan que varios carriles den vuelta a la derecha), y evite desviarse a la izquierda antes de dar la vuelta.

11. Manejar bajo la influencia de drogas — incluidos los medicamentos con receta y de venta libre — conlleva:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La misma sanción en Luisiana que manejar bajo la influencia del alcohol

La ley de Luisiana establece la misma sanción por manejar bajo la influencia de drogas que por el alcohol. Esto incluye los medicamentos con receta y de venta libre que lo deterioran.

12. Para que se le emita un permiso de aprendizaje de Luisiana, ¿cuánta instrucción de educación para conductores debe completar un adolescente?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 30 horas de instrucción en el aula y 8 horas de manejo al volante

La Etapa 1 requiere completar 30 horas de instrucción en el aula y 8 horas de instrucción de manejo al volante, y luego aprobar los exámenes de visión y de conocimientos con al menos 80% de aciertos.

13. Cuando está estacionado en paralelo, ¿qué tan cerca del bordillo derecho deben estar sus ruedas derechas?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dentro de 18 pulgadas del bordillo

Cuando está estacionado en paralelo, las ruedas derechas de su vehículo deben estar dentro de 18 pulgadas del bordillo derecho. Estacionarse más afuera deja su auto sobresaliendo hacia el carril de circulación.

14. Si una llanta se revienta mientras maneja, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Sujetar el volante con firmeza, mantener su carril, y dejar que el auto reduzca la velocidad antes de frenar con suavidad

En un reventón, no entre en pánico ni pise los frenos de golpe. Sujete el volante con firmeza, mantenga su carril contra el jalón, deje que el auto baje a unas 30 mph, luego frene con suavidad y oríllese.

15. Su motor se apaga sobre las vías del tren con un tren aproximándose. ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Salir de inmediato y moverse hacia el tren que se aproxima, alejándose de las vías

Si su vehículo se apaga o queda atrapado en la trayectoria de un tren que se aproxima, salga y muévase en dirección hacia el tren que se aproxima, alejándose de las vías — así los restos que salgan volando por el choque se proyectan lejos de usted.

16. En un vehículo con bolsa de aire para el conductor, las posiciones recomendadas de las manos en el volante son:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Las 9 y las 3, o las 8 y las 4

Desde que se empezaron a usar las bolsas de aire, las posiciones recomendadas de las manos son las 9 y las 3 o las 8 y las 4. En la antigua posición de 10 y 2, una bolsa que se despliega puede lanzar sus manos contra su cara y lesionarlas.

17. El lugar más probable para un choque entre auto y motocicleta es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En una intersección, cuando un conductor gira hacia la trayectoria de la motocicleta

Las intersecciones son el lugar más probable para choques entre auto y motocicleta, por lo general porque un conductor no vio la motocicleta y giró hacia su trayectoria. Más de dos tercios de estos choques involucran a otro conductor que gira frente al motociclista.

18. Una señal en forma de triángulo con la punta hacia un lado (forma de banderín) se usa para indicar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una zona de no rebasar

El triángulo con la punta hacia un lado (banderín) se usa para marcar las zonas de no rebasar. Se coloca al lado izquierdo del camino, de frente al conductor que no debe rebasar.

19. Usando la regla de 3 segundos, ¿cómo sabe que está siguiendo demasiado de cerca?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Su auto tarda menos de tres segundos en alcanzar el objeto que el vehículo de adelante acaba de pasar

Observe al vehículo de adelante pasar un objeto fijo, luego cuente "mil uno, mil dos, mil tres". Si su auto alcanza el objeto en menos de tres segundos, está siguiendo demasiado de cerca — retroceda.

20. Mientras está detenido esperando para dar una vuelta a la izquierda, ¿cómo debe colocar sus ruedas?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Mantener las ruedas apuntando al frente

Mantenga sus ruedas rectas mientras espera para dar vuelta a la izquierda. Si lo golpean por detrás, las ruedas rectas evitan que su vehículo sea empujado hacia el tránsito que se aproxima.

21. Los efectos de fumar un cigarrillo de marihuana tardan aproximadamente ¿cuánto en desaparecer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cinco a seis horas

Mientras que los efectos de una bebida disminuyen en cerca de una hora, los efectos de un cigarrillo de marihuana tardan de cinco a seis horas en desaparecer — lo que hace que la combinación con alcohol sea especialmente peligrosa.

22. Mientras tiene un permiso de aprendizaje, ¿con quién puede manejar legalmente un adolescente?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un adulto con licencia de al menos 21 años, o un hermano de al menos 18 años de edad

El titular de un permiso de aprendizaje está autorizado a manejar únicamente cuando lo acompaña un adulto con licencia de al menos 21 años, o un hermano de al menos 18 años de edad.

23. Cuando comienza a estacionarse en paralelo, ¿dónde debe colocar su auto respecto al vehículo que está delante del lugar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Deténgase en paralelo a él, a unas 18 pulgadas de distancia, con las defensas traseras alineadas

Para estacionarse en paralelo, señale, luego deténgase en paralelo al auto de adelante a unas 18 pulgadas de él con las defensas traseras alineadas antes de comenzar a retroceder al lugar.

24. Si sus frenos fallan, NO debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Aplicar de golpe el freno de estacionamiento de repente, lo que puede causar pérdida de control

Si sus frenos fallan, no aplique de golpe el freno de estacionamiento de repente — puede hacerle perder el control. En cambio, suelte el acelerador poco a poco, reduzca la velocidad con el cambio, diríjase al acotamiento y aplique el freno de mano de forma gradual.

25. La barrera de un cruce ferroviario está baja. ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Permanecer detenido hasta que se levanten las barreras — nunca rodearlas

Deténgase cuando las luces empiecen a destellar y antes de que baje la barrera, y permanezca detenido hasta que se levanten las barreras. Es contra la ley pasar por debajo o rodear cualquier barrera en un cruce ferroviario.

26. Para reducir las lesiones por el despliegue de la bolsa de aire del conductor, debe sentarse:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al menos a 10 pulgadas del volante

Siéntese al menos a 10 pulgadas de un volante con bolsa de aire. La bolsa se despliega a 150 a 200 mph, y sentarse demasiado cerca puede convertirla en una fuente de lesiones graves.

27. Cuando se encuentra de frente con una motocicleta de noche con sus luces altas encendidas, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Bajar sus faros igual que lo haría con cualquier otro vehículo

Baje siempre sus faros ante una motocicleta que viene de frente igual que lo haría con cualquier otro vehículo. Su único faro puede confundirse con otras luces y ser difícil de juzgar.

28. La mayoría de las señales de advertencia, ¿de qué forma y color son?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Rombos amarillos con letras o símbolos negros

Las señales de advertencia suelen ser amarillas, en forma de rombo, con letras o símbolos negros. Le avisan al conductor de un posible peligro más adelante, como una curva, una intersección o un peligro en la vía.

29. ¿Cuándo debe aumentar su distancia de seguimiento a cuatro segundos?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Durante mal clima o al manejar sobre pavimento mojado

Aumente la regla de 3 segundos a cuatro segundos durante mal clima, sobre pavimento mojado o resbaloso, al seguir motocicletas o vehículos grandes, o cuando lo siguen muy de cerca — necesita la distancia adicional para detenerse con seguridad.

30. Usted y un conductor que viene de frente señalan vueltas a la izquierda al mismo tiempo en la misma intersección. ¿Cómo debe dar la vuelta cada uno?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cada conductor da la vuelta por la izquierda del centro de la intersección

Cuando dos conductores se encuentran y ambos señalan vueltas a la izquierda, cada uno debe dar la vuelta por la izquierda del centro de la intersección cuando sea seguro — así sus trayectorias no se cruzan.

31. En Luisiana, el límite legal de concentración de alcohol en la sangre (BAC) para un conductor de 21 años o más es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: .08

El límite legal de BAC es .08 para los conductores de 21 años y más. En ese nivel o por encima se considera que está legalmente intoxicado.

32. ¿Cuánto tiempo debe conservarse un permiso de aprendizaje, y qué edad debe tener el conductor, antes de avanzar a la etapa intermedia?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Conservarlo al menos 180 días, y el conductor no puede avanzar antes de cumplir 16 años

El permiso de aprendizaje debe mantenerse por un mínimo de 180 días, y el titular no puede avanzar a la etapa intermedia hasta cumplir los 16 años.

33. Cuando está estacionado, ¿a qué distancia deben estar sus defensas delantera y trasera de los otros vehículos, salvo que la calle esté marcada de otro modo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No a menos de dos pies

Centre su auto en el lugar para que las defensas delantera y trasera no queden a menos de dos pies de los otros vehículos, salvo que la calle esté marcada de otro modo. Esto deja a todos espacio para salir.

34. Si su vehículo cae en aguas profundas, debe saber que flotará solo por aproximadamente:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 30 a 60 segundos — así que salga de inmediato en lugar de esperar

Un vehículo en el agua flota solo de 30 a 60 segundos. No espere a que se llene — de inmediato desabróchese, abra o rompa una ventana lateral y salga. Recuerde P.O.G.O.: suéltese el cinturón (Pop), abra la ventana (Open), salga (Get Out).

35. ¿Quién tiene el derecho de paso en un cruce ferroviario?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El tren — tiene el derecho de paso el 100% del tiempo

Un tren tiene el derecho de paso el 100% del tiempo — sobre autos, vehículos de emergencia, policía y peatones. Un tren no puede detenerse rápido; un tren de carga a 55 mph necesita más de una milla para detenerse. Nunca intente ganarle a un tren.

36. El manejo defensivo significa principalmente:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Anticipar los peligros potenciales en lugar de solo reaccionar a ellos

El manejo defensivo es una actitud proactiva — anticipar los peligros y estar pendiente del otro conductor — en lugar de simplemente reaccionar después de que algo sale mal.

37. Los grandes puntos ciegos alrededor de un camión grande se llaman No-Zones (zonas prohibidas). Una buena regla para recordar es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Si no puede ver al conductor del camión en el espejo del camión, el conductor no puede verlo a usted

Los camiones grandes tienen No-Zones — puntos ciegos al frente, atrás y a los lados. Si no puede ver la cara del conductor en el espejo del camión, el conductor no puede verlo a usted, así que no se quede ahí.

38. Una señal de rombo amarillo que muestra un patrón de flechas en círculo le advierte que se aproxima a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una rotonda

Una señal de advertencia de "Rotonda Adelante" le indica que se aproxima una intersección circular. Reduzca la velocidad al acercarse para poder ceder el paso al tránsito que ya está en el círculo.

39. Un vehículo se mete en el espacio entre usted y el auto de adelante. ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Retroceder para restablecer una distancia de seguimiento segura

Si otro vehículo se mete en el espacio entre su auto y el de adelante, retroceda a una distancia de seguimiento segura para volver a tener espacio para detenerse.

40. ¿Cuál es el primer paso para dar una vuelta segura y legal?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Prepararse para la vuelta con bastante anticipación

Las vueltas seguras comienzan preparándose con bastante anticipación: observe adelante y a su alrededor, señale y colóquese en el carril correcto al menos 100 pies antes de la vuelta, luego reduzca la velocidad y termine en el carril correcto.

📱 PermitPal para iPhone y iPad simula aún más el día del examen: ambos formatos por edad y repaso pregunta por pregunta. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.