PermitPal

Examen de Práctica del Permiso de Louisiana

20 preguntas reales de nuestro banco verificado de Louisiana · Actualizado 12 de julio de 2026

Louisiana ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 40 preguntas — puedes fallar 8 y aún aprobar (80%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.

40Preguntas
8Errores permitidos
80%Para aprobar
15Edad mínima

El formato real del examen de Louisiana — esta práctica te califica contra el mismo 80%.

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. El alcohol se describe mejor como:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un depresor que vuelve más lentos los reflejos, perjudica el juicio y reduce el estado de alerta

El alcohol es un depresor, no un estimulante. Vuelve más lentos los reflejos, interfiere con el juicio, reduce el estado de alerta y perjudica la visión — todo lo cual hace que manejar sea peligroso.

2. ¿Qué vehículo cotidiano le permite operar una licencia de conducir Clase E de Luisiana?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un solo vehículo de motor de menos de 10,001 libras, como un automóvil de pasajeros común

La licencia Clase E es la licencia personal estándar. Permite operar cualquier vehículo de motor único de menos de 10,001 libras, vehículos recreativos y ciertos vehículos de uso agrícola no definidos como comerciales. Los vehículos comerciales más grandes requieren una licencia Clase A, B, C o D.

3. Cuando se estaciona y deja su vehículo sin vigilancia, la ley de Luisiana le exige:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Apagar el motor, quitar la llave, bloquear el encendido y poner el freno

Antes de dejar un vehículo sin vigilancia debe apagar el motor, quitar la llave, bloquear el encendido y poner el freno. Dejar un vehículo encendido y sin seguro invita al robo y a que ruede solo.

4. Si se ve involucrado en un choque de tránsito con lesiones, muerte o daños a la propiedad, está obligado a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detener su vehículo e identificarse antes de irse de la escena

Si está en un choque con lesiones, muerte o daños a la propiedad, debe detenerse cuando sea seguro e identificarse. Irse sin hacerlo es un delito de darse a la fuga.

5. Dos vehículos llegan a una intersección sin control casi al mismo tiempo. ¿Quién debe ceder el paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor de la izquierda debe ceder el paso al vehículo de la derecha

Cuando dos vehículos se aproximan a una intersección casi al mismo tiempo, el conductor de la izquierda debe ceder el derecho de paso al vehículo de la derecha.

6. La ley obligatoria de cinturones de seguridad de Luisiana exige:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Que todos los pasajeros, tanto en los asientos delanteros como en los traseros, lleven el cinturón bien abrochado

La ley de cinturones de seguridad de Luisiana exige que todos en el vehículo — asientos delanteros y traseros — lleven el cinturón bien abrochado. El cinturón de tres puntos salva más vidas que cualquier otro dispositivo de seguridad automotriz.

7. Al rebasar a un ciclista, la ley de Luisiana le exige dejar una distancia de al menos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tres pies entre su vehículo y el ciclista

Según la ley R.S. 32:76.1, se debe mantener una distancia de al menos tres pies entre un vehículo que rebasa y un ciclista que viaja más despacio. La sola corriente de aire de un rebase cercano puede hacer que un ciclista se caiga.

8. Una señal de tránsito en forma de octágono (ocho lados) se usa exclusivamente para ¿qué?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una señal de alto

La forma de octágono se usa exclusivamente para las señales de alto. Cuando la vea, reduzca la velocidad y deténgase por completo.

9. Aun cuando maneja al límite de velocidad indicado o por debajo de él, se le puede multar por:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Viajar demasiado rápido para las condiciones

Los límites de velocidad se indican para condiciones ideales. Si el camino está mojado o helado, la visibilidad es mala o el tránsito es pesado, debe reducir la velocidad — manejar a 55 mph en una tormenta de nieve puede multarse por ir demasiado rápido para las condiciones, aun donde se indican 55.

10. Debe dar la señal de giro de forma continua durante al menos ¿qué distancia antes de dar la vuelta?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 100 pies

Una señal de giro a la derecha o a la izquierda debe darse de forma continua durante no menos de 100 pies antes de dar la vuelta. Se sugiere una distancia mayor a velocidades altas o con tránsito pesado.

11. Una vez que el alcohol está en su sangre, ¿qué lo hará ponerse sobrio?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Solo el tiempo — el café, una ducha fría o el ejercicio no lo acelerarán

Solo el tiempo elimina el alcohol de su cuerpo. Su hígado lo elimina a una tasa fija, y el café negro, una ducha fría o el ejercicio no lo pondrán sobrio más rápido.

12. ¿Cuál es la edad mínima para que se emita un permiso de aprendizaje Clase E en Luisiana?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 15 años de edad

Una persona debe tener al menos 15 años para que se le emita un permiso de aprendizaje Clase E, y luego debe completar todas las etapas del Programa de Licencia Graduada antes de obtener una licencia completa.

13. ¿Con qué frecuencia debe usar el freno de estacionamiento?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cada vez que se estaciona, sea el auto manual o automático y el terreno plano o en pendiente

Debe usar el freno de estacionamiento cada vez que se estaciona. Sostiene el auto con mucha más firmeza que el trinquete de estacionamiento de la transmisión por sí solo y protege el tren motriz — aun en terreno plano.

14. Después de detenerse en la escena de un choque, una de las primeras cosas que debe hacer es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Revisar los primeros auxilios de todos los involucrados y llamar a la policía, pidiendo una ambulancia si es necesario

Haga una revisión de primeros auxilios de todas las personas involucradas y llame a la policía, pidiendo una ambulancia si hay alguna duda. En caso de duda, suponga que se necesita una ambulancia.

15. Cuando da una vuelta a la izquierda en una intersección, debe ceder el derecho de paso a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El tránsito que se aproxima, incluidos los ciclistas que siguen de frente

Un conductor que da una vuelta a la izquierda debe ceder el derecho de paso al tránsito que se aproxima, incluidos los ciclistas que cruzan de frente por la intersección.

16. Usar el cinturón de seguridad reduce su riesgo de lesión grave y muerte en un choque en aproximadamente:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 50 por ciento

Las personas que usan cinturón de seguridad reducen su riesgo de lesión grave y de muerte en cerca del 50 por ciento. Sus probabilidades de sobrevivir un choque son de tres a cuatro veces mayores cuando lleva el cinturón puesto.

17. En los caminos públicos, las bicicletas:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tienen los mismos derechos y deben seguir las mismas leyes de tránsito que los demás vehículos

Las bicicletas tienen el mismo derecho a usar los caminos públicos que los automóviles y deben seguir las mismas leyes de tránsito. Trate a un ciclista como trataría a cualquier otro vehículo.

18. Una señal en forma de triángulo con la punta hacia abajo se usa exclusivamente para:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Señales de ceder el paso

El triángulo con la punta hacia abajo se usa únicamente para las señales de ceder el paso. Reduzca la velocidad, esté atento al tránsito que se aproxima y prepárese para detenerse si el flujo del tránsito lo requiere.

19. La "ley general de velocidad" en Luisiana le exige que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Nunca maneje más rápido de lo razonable para la zona, el camino, el tránsito, la luz y las condiciones del clima

La ley general de velocidad dice que no debe manejar a una velocidad mayor de lo razonable. Maneje a una velocidad segura y apropiada para la zona, las condiciones del camino y del tránsito, y las condiciones de luz y clima.

20. ¿Cuándo debe señalar a los demás conductores?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cada vez que planea dar vuelta, cambiar de carril, reducir la velocidad o detenerse

Siempre debe dar una señal cuando planea dar vuelta, cambiar de carril, reducir la velocidad o detenerse. Si no señala, los demás conductores no estarán preparados para su maniobra.

📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 232 preguntas de Louisiana totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 40 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.

Datos del examen de Louisiana

¿Cuántas preguntas tiene el examen de Louisiana?

40 preguntas. Necesitas 32 correctas (80%).

¿Puedo tomar el examen oficial en español?

Sí — Louisiana administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.

¿A qué edad puedo sacar mi permiso en Louisiana?

La edad mínima para el permiso de aprendiz es 15.