Examen de Práctica de Kentucky — Examen 2
20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026
Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Kentucky, traducidas oficialmente. El examen real tiene 30 preguntas y se aprueba con 80%.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. ¿A qué concentración de alcohol en la sangre (BAC) dice el manual que la visión empieza a deteriorarse en todos los conductores?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 0.02
La visión se ve afectada a 0.02 de BAC en todos los conductores. El alcohol nubla su visión, retrasa el enfoque y reduce su capacidad de calcular la distancia y la velocidad, y la visión es el sentido más importante que usa al manejar.
2. Mientras frena con fuerza en un vehículo con ABS, siente que el pedal vibra y oye un chasquido. Esto significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El sistema está funcionando normalmente
Cuando el ABS está funcionando, puede sentir que el pedal vibra y puede oír un chasquido. Esto es normal: mantenga la presión.
3. ¿Qué tipo de vehículo cubre una licencia Clase E de Kentucky?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un ciclomotor
La licencia Clase E es solo para ciclomotores. Un ciclomotor es un vehículo de baja potencia de no más de dos caballos de fuerza al freno, con un motor de 50 centímetros cúbicos o menos, capaz de no más de 30 mph.
4. ¿Cómo puede saber que un área es una zona de no estacionar?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Busque señales colocadas o marcas pintadas/de color en el bordillo
Hay muchas áreas donde no puede estacionarse. Busque señales o bordillos pintados que puedan prohibir o limitar el estacionamiento. Algunas restricciones se muestran con marcas de color en el bordillo.
5. Cuando entra a una carretera desde una entrada de auto o un camino privado, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Ceder el paso a los conductores que ya circulan por la carretera pública
Debe ceder el paso a los conductores de una carretera pública cuando entra a ella desde una entrada de auto o un camino privado. Los conductores de un camino secundario también deben ceder el paso a los conductores de un camino principal.
6. Para reducir la fatiga antes de un viaje largo, el manual recomienda que usted:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Duerma lo suficiente y planee detenerse aproximadamente cada 100 millas o 2 horas
Antes de un viaje largo, duerma lo suficiente —la mayoría de las personas necesitan de 7 a 9 horas— y planee detenerse aproximadamente cada 100 millas o 2 horas para mantenerse alerta.
7. Como conductor, debe estar preparado para ceder el paso a los peatones:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Aun cuando no estén en un cruce peatonal
Los peatones son difíciles de ver y sus intenciones son difíciles de predecir. Siempre debe estar preparado para ceder el paso a los peatones aunque no estén en un cruce peatonal.
8. Ante una luz roja en Kentucky, ¿cuándo puede dar vuelta a la derecha (a menos que una señal lo prohíba)?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Después de detenerse por completo, si está en el carril correcto y la calzada está despejada
A menos que lo prohíba una señal, puede dar vuelta a la derecha en rojo después de detenerse primero por completo, cuando esté en el carril correcto y el camino esté despejado de vehículos y peatones.
9. ¿Con qué frecuencia recomienda el manual mirar el velocímetro?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Aproximadamente una vez por minuto
Adquiera el hábito de mirar el velocímetro aproximadamente una vez por minuto para asegurarse de manejar a una velocidad segura y legal. El manejo de la velocidad significa ajustarla según las condiciones de la calzada y del tránsito.
10. Al dar una vuelta a la izquierda, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Girar desde la parte más a la izquierda de su carril y ceder el paso al tránsito que se aproxima
Al dar una vuelta a la izquierda, ceda el paso al tránsito que se aproxima y siempre gire desde la parte más a la izquierda de su carril.
11. El alcohol y otras drogas que causan deterioro reducen en el conductor:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El juicio, la visión, el tiempo de reacción y la capacidad de distinguir colores
El alcohol y otras drogas que causan deterioro reducen su juicio, su visión, su distinción de colores y su tiempo de reacción, todos ellos esenciales para manejar con seguridad.
12. Si la parte trasera de su vehículo empieza a patinar de lado, debe girar el volante:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: En la dirección hacia la que patina la parte trasera del vehículo
Si empieza a patinar de lado, gire el volante en la dirección hacia la que patina la parte trasera del vehículo. Esto permite que la parte delantera del vehículo se alinee con la trasera.
13. En Kentucky, ¿quién administra los exámenes de la vista, escrito y de manejo (habilidades)?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: La Policía Estatal de Kentucky (KSP)
Después de que el Gabinete de Transporte de Kentucky prepara la solicitud, la Policía Estatal de Kentucky administra todos los exámenes requeridos. Luego el Gabinete de Transporte emite el permiso o la licencia.
14. Cuando deja su vehículo estacionado, la ley de Kentucky le exige:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Apagar el motor y quitar la llave
La ley le exige apagar el motor y quitar la llave cuando deja un vehículo. Cierre siempre su vehículo con llave al dejarlo, incluso por un período corto.
15. Cuando está en una rampa de entrada o de aceleración incorporándose a una interestatal, debe ceder el paso a:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Los conductores que ya circulan por la carretera de acceso limitado
Debe ceder el paso a los conductores que ya circulan por una carretera de acceso limitado o interestatal cuando usted está en la rampa de entrada o de aceleración. Use la rampa para alcanzar la velocidad de la carretera e incorporarse a un espacio.
16. Si empieza a sentirse cansado mientras maneja, lo mejor es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Dejar de manejar y salirse en la siguiente salida o área de descanso para tomar una siesta corta
Si empieza a sentirse cansado, deje de manejar y salga en la siguiente salida o área de descanso para tomar una siesta de 15 a 20 minutos, o busque un lugar para dormir esa noche. No querrá quedarse dormido al volante.
17. Al manejar junto a vehículos estacionados o detenidos, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reducir la velocidad, porque un peatón podría salir de entre ellos
Al manejar junto a vehículos estacionados o detenidos, los peatones pueden salir de entre ellos. Reduzca la velocidad y no pase hasta estar seguro de que ningún peatón cruza por delante.
18. En Kentucky, una vuelta a la izquierda ante una luz roja se permite solo cuando:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Da vuelta de una calle de un solo sentido a otra calle de un solo sentido, después de detenerse
Una vuelta a la izquierda en rojo se permite solo cuando se da vuelta de una calle de un solo sentido a una calle de un solo sentido. Primero debe detenerse y luego dar vuelta a la izquierda cuando la calzada esté despejada de vehículos y peatones.
19. Con lluvia intensa, nieve o niebla espesa cuando no puede ver más de 100 pies adelante, no debe manejar más rápido de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 25 mph
Cuando no puede ver más de unos 100 pies, no puede manejar con seguridad a más de 25 mph. También debe usar las luces bajas de los faros con lluvia, nieve o niebla.
20. Si el conductor que va adelante de usted está señalando una vuelta, ¿cuándo debe señalar usted?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Solo si usted también va a dar vuelta
Si el conductor que va adelante de usted está señalando una vuelta, no señale a menos que usted también vaya a dar vuelta. Esto evita confundir a otros usuarios del camino sobre sus intenciones.
📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 232 preguntas de Kentucky en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.