PermitPal

Examen de Práctica del Permiso de Kentucky

20 preguntas reales de nuestro banco verificado de Kentucky · Actualizado 12 de julio de 2026

Kentucky ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 30 preguntas — puedes fallar 6 y aún aprobar (80%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.

30Preguntas
6Errores permitidos
80%Para aprobar
15Edad mínima

El formato real del examen de Kentucky — esta práctica te califica contra el mismo 80%.

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Según el manual, el deterioro por el alcohol comienza:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Con la primera bebida

El mejor consejo es no manejar en absoluto si ha consumido alcohol o drogas. El deterioro comienza con la primera bebida: incluso una sola bebida puede afectar la capacidad de una persona para manejar.

2. Tiene tres opciones para evitar un choque o reducir su impacto. Son:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Frenar, dirigir o acelerar

Todos los conductores tienen la responsabilidad de prevenir choques. Tiene tres opciones para evitar un choque o reducir su impacto: frenar, dirigir o acelerar.

3. ¿Cuál licencia de Kentucky es la Licencia de Operador básica que tiene la mayoría de los conductores para manejar un auto común?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Clase D

La licencia Clase D es la Licencia de Operador básica y es la clase que tiene con más frecuencia la mayoría de los conductores de Kentucky. Las Clases A, B y C son licencias comerciales; la Clase E es para ciclomotores; la Clase M es para motocicletas.

4. Cuando estaciona su vehículo, usted es responsable de asegurarse de que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No sea un peligro y quede en un área designada

Usted es responsable de asegurarse de que su vehículo no sea un peligro cuando está estacionado. Estacione siempre en un área designada.

5. En una intersección de cuatro vías controlada por señales de alto, si usted y otro conductor llegan al mismo tiempo, ¿quién tiene el derecho de paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor a su derecha

Cuando dos conductores llegan a un alto de cuatro vías al mismo tiempo, debe ceder el paso al conductor a su derecha. Nadie debe simplemente suponer que tiene el derecho de paso.

6. Si se le exige usar lentes correctivos para manejar, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Usarlos siempre al manejar y evitar los lentes oscuros o polarizados de noche

Si se le exige usar lentes correctivos, úselos siempre al manejar. Evite usar lentes correctivos oscuros o polarizados de noche, ya que reducen su visión.

7. Debe ceder el derecho de paso a un peatón que cruza por un cruce peatonal:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Aunque el cruce peatonal no esté marcado

Debe ceder el paso cuando un peatón está en un cruce peatonal, aunque no esté marcado, incluidos los cruces a media cuadra marcados con señales de advertencia y marcas del pavimento.

8. En un semáforo vertical estándar, ¿cuál es el orden de las luces de arriba hacia abajo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Rojo, amarillo, verde

En un semáforo estándar, las luces son rojo, amarillo y verde de arriba hacia abajo. En los semáforos horizontales, la luz roja está a la izquierda, la amarilla en el medio y la verde a la derecha.

9. Idealmente, ¿a qué distancia hacia adelante debe tratar de mirar al manejar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: A lo que ocurre 20 a 30 segundos frente a su auto

Mirar bien adelante de su trayecto planeado —idealmente a lo que ocurre 20 a 30 segundos frente a su auto— le da tiempo de ver los problemas y ajustar antes de verse obligado a frenar o girar de emergencia.

10. Si planea dar vuelta en una intersección, ¿con cuánta anticipación debe señalar antes de la vuelta?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al menos 100 pies antes de la vuelta

Si planea dar vuelta en una intersección, señale 100 pies antes de la vuelta. Buscar en todas las esquinas y señalar sus intenciones con anticipación ayuda a que otros usuarios del camino reaccionen.

11. ¿Aproximadamente qué proporción de los choques de tránsito mortales de cada año involucran alcohol u otras drogas que causan deterioro?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Alrededor del 40%

El alcohol y otras drogas que causan deterioro están involucrados en aproximadamente el 40% de todos los choques de tránsito en los que alguien muere cada año.

12. Para detenerse rápido en un vehículo con frenos antibloqueo (ABS), usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Presionar con fuerza el pedal del freno y mantener la presión: aún puede dirigir

Con ABS, presione el pedal del freno tan fuerte como pueda y mantenga la presión. El ABS funcionará solo si mantiene la presión en el pedal, y aún puede dirigir su vehículo.

13. ¿Qué clase de licencia de Kentucky necesita para operar legalmente una motocicleta?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Clase M

La licencia Clase M (o un permiso de instrucción para motocicleta) es obligatoria para operar una motocicleta. Una Licencia de Operador Clase D no cubre motocicletas.

14. Al estacionarse a lo largo de una calzada que tiene bordillo, debe estacionar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Lo más lejos posible del flujo de tránsito, y lo más cerca del bordillo que pueda

Al estacionarse a lo largo de la calzada, estacione lo más lejos posible del flujo de tránsito. Si hay bordillo, estacione lo más cerca de él que pueda.

15. Cuando da vuelta a la izquierda, debe ceder el paso a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El tránsito que se aproxima, incluidos los vehículos que dan vuelta a la derecha

Cuando da vuelta a la izquierda, debe ceder el paso a los conductores del carril de tránsito opuesto, incluidos los vehículos que dan vuelta a la derecha. Dar vuelta ante una luz verde no le da el derecho de paso sobre el tránsito de paso.

16. ¿Por qué es importante una buena audición para un manejo seguro?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede advertirle de un peligro, como un claxon, una sirena o el rechinar de llantas

La audición es más importante para el manejo de lo que muchos creen. Su audición puede advertirle de un peligro: el sonido de un claxon o una sirena, el rechinar de llantas, etc. A veces puede oír vehículos que no puede ver.

17. Un peatón está en la intersección cuando su semáforo cambia a verde. Usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el paso al peatón aunque su luz esté en verde

Debe ceder el derecho de paso a todos los peatones que están en la intersección aunque el semáforo esté en verde.

18. ¿Qué significa una luz amarilla fija del semáforo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El semáforo está por cambiar a rojo: deténgase si puede hacerlo con seguridad

Una luz amarilla significa que el semáforo está por cambiar a rojo. Deténgase si puede hacerlo con seguridad. Es contra la ley entrar a una intersección después de que la luz cambia a rojo.

19. Para mantener una buena imagen de lo que rodea su vehículo, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Mantener los ojos en movimiento y evitar fijar la mirada

Evite fijar la mirada. Mantenga los ojos en movimiento buscando posibles problemas adelante, a los lados y detrás de usted, usando los espejos para revisar hacia atrás.

20. Al dar una vuelta a la derecha, debe girar desde:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La parte más a la derecha de su carril, sin abrirse primero hacia la izquierda

Siempre dé la vuelta a la derecha desde la parte más a la derecha de su carril, y evite abrirse hacia la izquierda antes de hacer la vuelta.

📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 232 preguntas de Kentucky totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 30 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.

Datos del examen de Kentucky

¿Cuántas preguntas tiene el examen de Kentucky?

30 preguntas. Necesitas 24 correctas (80%).

¿Puedo tomar el examen oficial en español?

Sí — Kentucky administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.

¿A qué edad puedo sacar mi permiso en Kentucky?

La edad mínima para el permiso de aprendiz es 15.