Simulador del Examen de Idaho
Formato real: 40 preguntas · se aprueba con 85% · Actualizado 12 de julio de 2026
El ensayo general: exactamente 40 preguntas, el mismo 85% para aprobar (más de 6 errores y no pasas) — las mismas reglas que Idaho aplica el día del examen, en español.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. Para transportar legalmente una bebida alcohólica sin sellar en su vehículo, debe estar:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: En la cajuela, o detrás del último asiento vertical si no hay cajuela
Para transportar cualquier bebida alcohólica sin sellar en un vehículo, el envase debe estar en la cajuela, o detrás del último asiento vertical si no hay cajuela.
2. ¿A solicitantes de qué edad se les puede emitir un Permiso de Capacitación para Conductores (DT)?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: A cualquier persona de 14 años y medio y menor de 17 años de edad
Los Permisos de Capacitación para Conductores permiten que cualquier persona de 14 años y medio y menor de 17 años asista a un programa de capacitación de conductores de una escuela pública o privada. Mientras esté inscrito, el permiso DT es válido solo para operar un vehículo con un instructor de capacitación de conductores.
3. Se estaciona mirando cuesta arriba en una vía sin bordillo. Debe girar sus ruedas delanteras:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: De forma pronunciada hacia el borde de la vía
Cuando mira cuesta arriba donde no hay bordillo, gire las ruedas de forma pronunciada hacia el borde de la vía, de modo que si el auto rueda se mueva fuera de la vía en lugar de hacia el tránsito.
4. La ley de Idaho requiere que usen cinturones de seguridad o tirantes de hombro:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Todos los ocupantes de un vehículo equipado con ellos
La ley de Idaho requiere que todos los ocupantes usen cinturones de seguridad o tirantes de hombro cuando viajan en un vehículo automotor equipado con ellos de fábrica.
5. En un alto de cuatro vías, ¿quién tiene el derecho de paso?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El primer vehículo en llegar al alto
En un alto de cuatro vías, el primer vehículo en llegar tiene el derecho de paso. Avance en el orden en que los vehículos llegan.
6. Está obligado a encender sus faros:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Entre el atardecer y el amanecer, o cuando la visibilidad se reduce por debajo de 500 pies
Encienda sus faros (no solo sus luces de estacionamiento) al conducir entre el atardecer y el amanecer, o cuando la visibilidad se reduzca por debajo de 500 pies. El crepúsculo y el amanecer están entre los momentos más peligrosos del día.
7. ¿Cuánta distancia de seguimiento debe dejar detrás de una motocicleta?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Más de 3 segundos
Deje más de tres segundos de distancia de seguimiento entre su vehículo y una motocicleta. Esto les da a ambos suficiente tiempo para maniobrar o detenerse en una emergencia.
8. Un policía en una intersección dirige el tránsito de una manera que contradice el semáforo. ¿Qué debe hacer?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Obedecer las indicaciones del policía
El control del tránsito puede ser realizado por agentes del orden, personal de carreteras o guardias de cruce escolar. Debe obedecer sus indicaciones, incluso cuando difieran de las señales o semáforos.
9. ¿Cómo afecta su velocidad a su capacidad de detenerse?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cuanto más rápido va, menos tiempo tiene para reaccionar y más tarda en detenerse
La velocidad a la que viaja determina cuánto tiempo tiene para reaccionar y cuánto tarda en detenerse. Conducir demasiado rápido es una causa importante de choques de vehículos.
10. Antes de regresar a su carril después de rebasar a otro vehículo, ¿qué debe hacer?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Señalizar y esperar hasta que pueda ver en su espejo retrovisor el vehículo que rebasó
Antes de regresar a su propio carril, señalice y espere hasta que pueda ver en su espejo retrovisor el vehículo que rebasó: esto asegura que dejó suficiente espacio.
11. Si su médico le receta un medicamento que puede darle somnolencia, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Dejar que otra persona conduzca mientras lo toma
Pregunte a su médico si una receta le dará somnolencia o afectará de otra manera su manejo. Si es así, deje que otra persona conduzca mientras toma el medicamento.
12. Un Permiso de Instrucción de Clase D permite que un solicitante de 17 años o más practique la conducción solo cuando lo acompaña ¿quién?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un adulto (de 18 años o más) que tenga una licencia de conducir válida
Un Permiso de Instrucción de Clase D permite que un solicitante de 17 años o más practique la operación segura de un vehículo durante seis meses cuando lo acompaña un adulto —alguien de 18 años o más— que tenga una licencia de conducir válida. Debe aprobar un examen de conocimientos para que le emitan el permiso.
13. No debe estacionarse a menos de cuántos pies de un hidrante?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 15 pies
No se permite estacionarse a menos de 15 pies de un hidrante. Bloquear un hidrante puede demorar a los bomberos en una emergencia.
14. Según el manual, usar un cinturón de seguridad reduce su probabilidad de lesiones graves en un choque en aproximadamente:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 50%
Los estudios muestran que, cuando se usan, los cinturones de seguridad reducen sus probabilidades de lesiones graves en un choque automovilístico en un 50% y son entre 60% y 70% eficaces para prevenir muertes.
15. En un alto de cuatro vías, dos vehículos llegan exactamente al mismo tiempo. ¿Quién cede el paso?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El vehículo de la izquierda cede el paso al vehículo de la derecha
Si dos vehículos llegan a un alto de cuatro vías al mismo tiempo, el vehículo de la izquierda debe ceder el paso al vehículo de la derecha.
16. ¿Aproximadamente qué distancia le permiten ver sus faros de luz baja?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Unos 100 pies
Las luces bajas iluminan la vía unos 100 pies por delante; las luces altas iluminan unos 350 pies. Siempre conduzca lo bastante despacio para detenerse dentro de la distancia que puede ver por delante.
17. Antes de dar vuelta a la izquierda frente a una motocicleta que se aproxima, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Mirar de nuevo y asegurarse de la velocidad de la motocicleta antes de dar vuelta
Los autos que dan vuelta a la izquierda frente a una motocicleta que se aproxima causan choques graves porque los conductores no ven al motociclista o juzgan mal la velocidad de la motocicleta. Mire, luego mire de nuevo, y asegúrese de su velocidad antes de dar vuelta.
18. ¿De qué color y forma son la mayoría de las señales de advertencia?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Negras sobre amarillo y en forma de rombo
La mayoría de las señales de advertencia son negras sobre amarillo y en forma de rombo (algunas señales escolares son amarillo-verde fluorescente). Le advierten de una condición inesperada adelante para que pueda reducir la velocidad o tomar otra medida.
19. ¿Por qué es tan peligroso conducir demasiado rápido?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Es una causa importante de choques y agrava el efecto de otras infracciones, fallas mecánicas y errores de juicio
Conducir demasiado rápido es una causa importante de choques de vehículos. Combinado con otras infracciones, fallas mecánicas o errores de juicio, el exceso de velocidad a menudo lleva al desastre.
20. Rebasar está prohibido cuando está dentro de los 100 pies de ¿cuál de estos?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una intersección o un cruce ferroviario (a menos que los dispositivos de control de tránsito indiquen otra cosa)
Rebasar está prohibido dentro de los 100 pies de una intersección, un cruce ferroviario, o un puente o túnel cuando la vista está obstruida, a menos que los dispositivos de control de tránsito indiquen otra cosa.
21. La marihuana afecta el manejo al:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Retardar el tiempo de reacción y deteriorar el juicio del tiempo y la distancia
La marihuana retarda el tiempo de reacción y deteriora el juicio del tiempo y la distancia. Conducir bajo la influencia de sustancias legales o ilegales es manejo drogado, y es ilegal en todos los estados.
22. Según el programa GDL de Idaho, ¿cuánta conducción supervisada debe completar durante el periodo de instrucción supervisada?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Al menos 50 horas, 10 de las cuales deben ser de noche, durante un mínimo de 6 meses
El programa GDL requiere un periodo mínimo de instrucción supervisada de 6 meses, libre de infracciones, durante el cual debe acumular al menos 50 horas de conducción supervisada, diez de las cuales deben ser de noche.
23. No debe estacionarse a menos de cuántos pies de un cruce peatonal?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 20 pies
No se permite estacionarse a menos de 20 pies de un cruce peatonal. Estacionarse demasiado cerca oculta a los peatones de los conductores que se aproximan.
24. Para viajar de la manera más segura, los niños menores de 13 años deben viajar:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: En el asiento trasero
Todos los niños menores de 13 años deben viajar en el asiento trasero. Los niños en asientos orientados hacia atrás nunca deben viajar frente a una bolsa de aire de pasajero activa.
25. Un semáforo está apagado por un corte de energía. ¿Cómo avanza?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Ceder el paso a los otros conductores igual que lo haría en un alto de cuatro vías
Cuando un semáforo no funciona por un corte de energía, ceda el paso a los otros conductores de la misma manera que en un alto de cuatro vías.
26. ¿Aproximadamente qué distancia le permiten ver sus faros de luz alta?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Unos 350 pies
Las luces altas iluminan la vía unos 350 pies por delante, mientras que las luces bajas iluminan unos 100 pies. Como la visión se reduce de noche, siempre pueda detenerse dentro de la distancia que puede ver.
27. Una motocicleta circula muy hacia un lado de un carril ancho. Usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Nunca meterse al mismo carril junto a ella: la motocicleta tiene derecho al carril completo
Las motocicletas tienen derecho al mismo ancho de carril completo que cualquier otro vehículo. Nunca se meta al mismo carril junto a una motocicleta, aunque el carril sea ancho y el motociclista esté muy hacia un lado.
28. ¿Qué significa una señal de advertencia de “Campo Abierto” (Open Range)?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Está en una zona donde el ganado tiene el derecho de paso y puede vagar libremente y sin cercas
Una señal de “Campo Abierto” significa que viaja donde el ganado tiene el derecho de paso y puede vagar libremente y sin cercas. Esté listo para reducir la velocidad o detenerse por animales en la vía.
29. Al detenerse detrás de otro vehículo en el tránsito, ¿cuánto espacio es un buen hábito dejar?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Suficiente para ver las llantas traseras del vehículo de adelante donde tocan el suelo
Al detenerse detrás de otro vehículo, deje suficiente distancia para ver sus llantas traseras donde tocan el suelo. Esto puede evitar que lo empujen contra él si lo chocan por detrás, y le permite rodear un vehículo averiado sin retroceder.
30. En una vía de dos carriles con un límite indicado de 55 mph o más, rebasa a un vehículo más lento en un automóvil de pasajeros. ¿Qué margen de velocidad se aplica?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Puede exceder el límite indicado hasta en 15 mph mientras rebasa, y luego regresar al carril derecho y reducir la velocidad
Un vehículo de pasajeros, una motocicleta o una camioneta sin remolque puede exceder el límite indicado hasta en 15 mph mientras rebasa a un vehículo que viaja por debajo del límite en una vía de dos carriles donde el límite indicado es de 55 mph o más. Esto no se aplica en zonas de obras, y debe regresar al carril derecho y reducir a la velocidad indicada tan pronto como sea posible.
31. Antes de conducir después de tomar un medicamento para el resfriado de venta libre, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Leer la etiqueta para ver si se desaconseja conducir
Los medicamentos de venta libre, como los analgésicos y los remedios para el resfriado, deben proporcionar instrucciones de uso. Lea la etiqueta: si se desaconseja conducir, no se ponga al volante.
32. Durante el periodo de instrucción supervisada de la GDL, ¿quién debe acompañar al titular del permiso?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un conductor con licencia válida de al menos 21 años, en el asiento delantero junto al conductor, sin otros pasajeros en el asiento delantero
El conductor supervisor debe ser un conductor con licencia válida de al menos 21 años de edad que ocupe el asiento delantero junto al conductor, y no se permiten otros pasajeros en el asiento delantero. Todos los ocupantes deben llevar puesto el cinturón.
33. No debe estacionarse a menos de cuántos pies de las vías del tren?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 50 pies
No se permite estacionarse a menos de 50 pies de las vías del tren. Un vehículo estacionado demasiado cerca de las vías puede obstruir la vista del cruce.
34. Las luces de emergencia rojas o azules en su vehículo personal son:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: No permitidas: están autorizadas solo para vehículos de emergencia
Las luces de emergencia rojas o azules están autorizadas solo para vehículos de emergencia y no están permitidas en su vehículo. Las sirenas, campanas, silbatos y los escapes con válvula de corte (cut-out) también están prohibidos.
35. Al entrar a una rotonda, ¿quién tiene el derecho de paso?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Los vehículos que ya están en el círculo: debe cederles el paso
En una rotonda, todos los conductores deben ceder el derecho de paso a los vehículos que ya están en el círculo antes de entrar.
36. De día, cuando la visión se reduce a 500 pies o menos, está obligado a:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Encender sus faros, usando las luces bajas
Está obligado a encender sus faros de día cuando la visión se reduce a 500 pies o menos, como en niebla, humo, polvo o lluvia. Las luces bajas son las mejores en esos momentos.
37. Al seguir a un camión grande, si no puede ver los espejos laterales del camión, significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El conductor del camión no puede verlo
Los vehículos grandes tienen puntos ciegos grandes. Si sigue a un vehículo grande y no puede ver los espejos del conductor, entonces el conductor no puede verlo. Evite conducir junto a vehículos grandes por mucho tiempo.
38. Ve una señal de advertencia de “Pendiente” (Hill). ¿Qué le indica que haga?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: La vía baja por una pendiente pronunciada: revise sus frenos antes de descender
Una señal de “Pendiente” advierte que la vía adelante baja por una pendiente pronunciada. Debe revisar sus frenos antes de bajar y usar una marcha más baja para ayudar a controlar su velocidad.
39. Al reducir la velocidad o detenerse, ¿qué debe hacer para los otros conductores?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Dar una señal, ya sea con sus luces de freno o con una señal de brazo
Al reducir la velocidad o detenerse, debe dar una señal a los otros conductores. Puede usar las luces de freno en la parte trasera de su vehículo o una señal de brazo (brazo extendido hacia abajo).
40. ¿Cuándo se permite rebasar por la derecha?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cuando el vehículo de adelante en una vía de dos carriles señaliza una vuelta a la izquierda, o en una calle de un solo sentido o de varios carriles, y solo si se puede hacer con seguridad sin salir de la vía
Puede rebasar por la derecha solo cuando el vehículo que sobrepasa en una vía de dos carriles señaliza una vuelta a la izquierda, o en una calle de un solo sentido o de varios carriles con dos o más carriles en su dirección, y solo si puede hacerlo con seguridad sin salirse de la vía.
📱 PermitPal para iPhone y iPad simula aún más el día del examen: ambos formatos por edad y repaso pregunta por pregunta. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.