PermitPal

Examen de Práctica de Idaho — Examen 2

20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Idaho, traducidas oficialmente. El examen real tiene 40 preguntas y se aprueba con 85%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (40 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Con una concentración de alcohol en la sangre de .10, su riesgo de causar un choque es aproximadamente:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Seis veces mayor

Con poco más de .05, el riesgo de causar un choque se duplica; con .10 el riesgo es seis veces mayor; y con .15 es 25 veces mayor. Su capacidad de conducir puede estar deteriorada antes de que note cualquier señal.

2. ¿Cuál es la edad mínima para presentar los exámenes de conocimientos y habilidades de Idaho?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 15 años de edad

Los solicitantes deben tener al menos 15 años de edad para presentar los exámenes de conocimientos y habilidades, así que los 15 años son lo más temprano que puede recibir una licencia de conducir de Idaho.

3. Después de estacionar un auto con transmisión automática en una vía pública, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Poner la palanca en estacionar (park)

Cuando estaciona un auto con transmisión automática, ponga la palanca en estacionar (park); si tiene transmisión manual, deje el auto en marcha. Luego retire las llaves y asegure el auto.

4. La bocina de un vehículo debe poder oírse desde al menos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 200 pies de distancia

Todos los vehículos automotores deben tener una bocina que pueda oírse desde al menos 200 pies de distancia. Las bocinas con sonidos irrazonablemente fuertes o ásperos están prohibidas.

5. En una intersección sin marcas y sin control, dos vehículos llegan al mismo tiempo. ¿Quién debe ceder el paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El vehículo de la izquierda debe ceder el paso al vehículo de la derecha

En una intersección sin marcas o sin control donde dos vehículos llegan al mismo tiempo, el vehículo de la izquierda debe ceder el paso al vehículo de la derecha.

6. En Idaho, leer, escribir o enviar un mensaje de texto mientras conduce es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ilegal y considerado una infracción

En Idaho, leer, escribir o enviar una comunicación escrita (mensajes de texto) mientras conduce es ilegal y se considera una infracción. Enviar mensajes de texto al conducir es seis veces más peligroso que conducir en estado de deterioro.

7. En una vía de Idaho, los ciclistas están obligados a circular:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Con el flujo del tránsito, tan cerca del borde derecho como la seguridad lo permita

Los ciclistas tienen los mismos derechos que los conductores y deben circular con el flujo del tránsito, tan cerca del bordillo derecho o borde de la vía como la seguridad lo permita, excepto al rebasar, dar vuelta a la izquierda o evitar un obstáculo.

8. ¿Qué le exige hacer una señal de ceder el paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reducir la velocidad y ceder el paso, deteniéndose de ser necesario antes de entrar

En una señal de ceder el paso debe reducir la velocidad y ceder el derecho de paso a otros vehículos y peatones, deteniéndose de ser necesario. Si hay peatones en el cruce peatonal o a punto de entrar en él, deténgase hasta que hayan cruzado.

9. A menos que esté indicado de otra manera, ¿cuál es la velocidad máxima en cualquier distrito residencial, comercial o urbano?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 35 millas por hora

La velocidad máxima en cualquier distrito residencial, comercial o urbano es de 35 millas por hora, a menos que esté indicado de otra manera.

10. ¿Cuál es la señal de brazo correcta para una vuelta a la izquierda?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Brazo y mano extendidos rectos hacia afuera de la ventanilla

La señal de brazo para una vuelta a la izquierda es su brazo y mano extendidos rectos hacia afuera de la ventanilla. Hacia arriba significa una vuelta a la derecha; hacia abajo significa reducir la velocidad o detenerse.

11. Después de dos a cuatro tragos, el alcohol comienza a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Deteriorar su tiempo de reacción, coordinación y equilibrio

Después de dos a cuatro tragos, el alcohol comienza a deteriorar su tiempo de reacción, coordinación y equilibrio. Su visión y su capacidad de juzgar la distancia también se afectan, lo que dificulta reaccionar a los peligros adelante.

12. ¿Qué conductores extranjeros están exentos de presentar el examen de conocimientos de Idaho?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ninguno: ningún conductor extranjero está exento del examen de conocimientos

Ningún conductor extranjero está exento del examen de conocimientos. Algunos solicitantes extranjeros pueden quedar exentos del examen de habilidades, pero todo solicitante extranjero de una licencia de Clase D de Idaho debe aprobar el examen escrito de conocimientos.

13. Cuando estaciona un auto con transmisión manual, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dejar el auto en marcha (en velocidad)

Un auto con transmisión manual debe dejarse en marcha (en velocidad) cuando se estaciona, para que sea menos probable que ruede. Retire las llaves y asegure el auto.

14. Un espejo retrovisor debe dar una vista de la vía detrás de usted de al menos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 200 pies

Todos los vehículos automotores deben tener un espejo retrovisor que dé una vista de la carretera de al menos 200 pies hacia atrás. Si una carga o un remolque bloquea esa vista, se requieren dos espejos laterales.

15. Después de detenerse en una señal de alto en un alto de dos vías, ¿qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el paso al tránsito que cruza antes de avanzar

En un alto de dos vías, después de detenerse debe ceder el paso al tránsito que cruza: la calle que cruza no se detiene, así que avanza solo cuando haya un espacio seguro.

16. Si siente somnolencia mientras conduce, lo más seguro es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Orillarse en la primera área de descanso y tomar un descanso o una siesta

Deje de conducir cuando sienta somnolencia. Oríllese de la carretera en la primera área de descanso o de servicio y tome una siesta. La somnolencia es uno de los mayores factores mortales en el manejo en carretera; no confíe en drogas para mantenerse despierto ni en bebidas energéticas.

17. En Idaho, un ciclista que se aproxima a una luz roja puede:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Avanzar con precaución después de detenerse y ceder el paso a los vehículos que ya están en la intersección

Los ciclistas pueden avanzar con precaución a través de una luz roja después de detenerse y ceder el derecho de paso a los vehículos que ya están en la intersección, o lo bastante cerca como para ser un peligro.

18. ¿Qué significa una señal de “No Entre” (Do Not Enter)?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No puede entrar a esa sección de la carretera desde la dirección en que viaja

Una señal de “No Entre” significa que no puede entrar a esa sección de la carretera desde la dirección en que viaja: por lo general marca una calle de un solo sentido o una rampa de salida.

19. ¿Cuál es la velocidad máxima en las autopistas interestatales de Idaho, a menos que esté indicado de otra manera?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 75 millas por hora (se pueden permitir 80 donde esté indicado)

La velocidad máxima en las autopistas interestatales es de 75 millas por hora, a menos que esté indicado de otra manera, y se pueden permitir 80 donde esté indicado. Los camiones pesados y otras condiciones tienen límites más bajos.

20. ¿Cuál es la señal de brazo correcta para reducir la velocidad o detenerse?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Brazo y mano extendidos hacia abajo por fuera de la ventanilla

La señal de brazo para reducir la velocidad o detenerse es su brazo y mano extendidos hacia abajo por fuera de la ventanilla.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 230 preguntas de Idaho en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.