Examen de Práctica de Colorado — Examen 3
20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026
Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Colorado, traducidas oficialmente. El examen real tiene 25 preguntas y se aprueba con 80%.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. ¿Con qué BAC puede Colorado inferir que un conductor es culpable de DWAI?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 0.05 %
La tabla de conducción con las facultades disminuidas de Colorado indica el DWAI con una BAC de 0.05 %. Dado que el DWAI solo requiere un deterioro en el más mínimo grado, aplica a una BAC más baja que el nivel de 0.08 % del DUI.
2. Al conducir con un permiso de instrucción de Colorado, ¿quién debe ir sentado en el asiento delantero del pasajero?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una persona de 21 años o más que tenga una licencia válida de Colorado
Al conducir con un permiso de instrucción, usted debe llevar en el asiento delantero del pasajero a una persona de 21 años o más que tenga una licencia válida de Colorado.
3. Cuando estaciona orientado cuesta arriba junto a un borde de la acera, debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Girar sus ruedas delanteras lejos del borde de la acera y dejar que el vehículo ruede hacia atrás hasta él
Orientado cuesta arriba donde hay un borde de la acera, gire las ruedas delanteras lejos del borde y deje que el vehículo ruede lentamente hacia atrás hasta que la parte trasera de una rueda delantera descanse contra el borde.
4. Para detenerse rápidamente en un vehículo con frenos antibloqueo (ABS), debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Aplicar presión fuerte y firme, y no soltar el pedal del freno
Con ABS, aplique los frenos con presión fuerte y firme, y no la suelte. Puede sentir que el pedal empuja hacia atrás: eso es el ABS funcionando, y solo funciona con el pedal presionado.
5. Cuando dos vehículos llegan a una intersección sin control al mismo tiempo, ¿quién tiene el derecho de paso?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El vehículo de la derecha; el vehículo de la izquierda debe ceder el paso
En una intersección sin control donde más de un vehículo llega al mismo tiempo, el vehículo de la izquierda debe ceder el paso al vehículo de la derecha y permitir que vaya primero.
6. Antes de entrar en una curva, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reducir la velocidad
Siempre reduzca la velocidad antes de entrar en una curva. Si toma una curva demasiado rápido, los neumáticos no pueden agarrarse al camino y el vehículo derrapará.
7. Un ciclista puede circular legalmente por el centro de un carril de circulación para:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Aumentar su visibilidad o evitar obstáculos, como la zona de las puertas de los autos estacionados
Los ciclistas pueden circular por el centro del carril para aumentar su visibilidad y seguridad, y para evitar obstáculos como la zona de las puertas de los autos estacionados, vidrios rotos o rejillas de drenaje.
8. Una luz amarilla intermitente significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una advertencia de un peligro: reduzca la velocidad y avance con precaución
Una luz amarilla intermitente es una advertencia de un peligro. Reduzca la velocidad y avance con precaución.
9. Conducir más lento que un límite mínimo de velocidad indicado es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una infracción de tránsito, a menos que se deba a las condiciones de la vía o del clima
Algunas vías, como las autopistas, tienen límites mínimos de velocidad. Conducir más lento que el límite mínimo de velocidad es una infracción de tránsito, a menos que se deba a las condiciones de la vía o del clima.
10. Mientras espera para girar a la izquierda con tránsito en sentido contrario presente, ¿cómo deben estar posicionadas sus ruedas delanteras?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Apuntando en línea recta hacia adelante
Nunca gire sus ruedas delanteras hacia la izquierda mientras espera para girar. Si lo chocan por detrás, sería empujado hacia el tránsito en sentido contrario. Mantenga las ruedas rectas hasta que comience el giro.
11. Para un conductor menor de 21 años, Colorado sanciona el consumo de alcohol al conducir con una BAC tan baja como:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 0.02 %
Colorado aplica un enfoque de tolerancia cero para conductores menores de 21 años. Se puede revocar la licencia por una BAC superior a 0.02 % en un conductor menor de edad, muy por debajo del límite per se de 0.08 % para adultos.
12. ¿Con qué prontitud debe notificar a la División de Vehículos Motorizados (DMV) tras un cambio de nombre o de domicilio?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Dentro de 30 días
Usted tiene 30 días para notificar a la DMV un cambio de nombre o de domicilio.
13. Cuando estaciona en una pendiente donde no hay borde de la acera, debe girar sus ruedas delanteras:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Hacia el borde de la vía, de modo que el vehículo rodaría fuera de la calzada
Sin borde de la acera, gire sus ruedas delanteras a la derecha hacia el borde de la vía, ya sea orientado cuesta arriba o cuesta abajo, de modo que si el vehículo rueda se mueva fuera de la carretera en lugar de hacia el tránsito.
14. Si está a punto de sufrir una colisión de frente, por lo general es mejor:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Salirse de la vía que chocar de frente contra otro vehículo
Por lo general es mejor salirse de la vía que chocar de frente contra otro vehículo. A menudo es posible girar para evitar una colisión aun cuando no lo sea detenerse a tiempo.
15. Cuando usted se incorpora a una vía, ¿a quién debe ceder el paso?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: A todos los vehículos que ya circulan por la vía a la que usted se incorpora
Al incorporarse, usted debe ceder el paso a todos los vehículos que circulan por la vía a la que se incorpora. No se incorpore si otro vehículo debe reducir la velocidad por usted.
16. ¿Cuándo debe comenzar a acelerar en una curva?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Solo después de llegar a la mitad de la curva
Reduzca la velocidad antes de la curva y comience a acelerar solo después de llegar a la mitad de esta, una vez que el vehículo esté estable y los neumáticos tengan buen agarre.
17. Según una ley de Colorado de 2022, los ciclistas de 15 años o más pueden, cuando el cruce está despejado y tienen el derecho de paso:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Tratar una señal de alto como una señal de ceder el paso
Una ley de 2022 permite a los ciclistas de 15 años o más tratar las señales de alto como señales de ceder el paso y los semáforos en rojo como señales de alto, pero solo cuando la intersección está despejada y el ciclista ya tiene el derecho de paso.
18. Una flecha amarilla intermitente en un semáforo de giro a la izquierda significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Usted puede girar a la izquierda pero debe ceder el paso al tránsito que viene en sentido contrario y a los peatones
Una flecha amarilla intermitente significa que el conductor que gira a la izquierda debe avanzar con precaución y ceder el paso al tránsito que viene en sentido contrario y a los peatones. Nunca la cruce con prisa; tómese su tiempo para verificar que la vía esté despejada.
19. ¿Qué puede pasar si no cumple el límite de velocidad en una zona de obras o de construcción?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Puede estar sujeto a multas dobles
Los límites de velocidad normales pueden reducirse en zonas de obras o de construcción, y cualquier límite reducido estará claramente señalado. No cumplir el límite de velocidad en una zona de obras o de construcción puede resultar en multas dobles.
20. ¿Cuándo se permiten los giros en U en Colorado?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cuando se pueden hacer sin poner en peligro a otros y no están prohibidos por una señal de No girar en U
Los giros en U están prohibidos a menos que se puedan hacer sin poner en peligro a otros conductores y sus pasajeros, y no se permiten donde haya señales de No girar en U. Si no puede hacer uno de forma segura, continúe hasta el siguiente lugar para dar la vuelta.
📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 230 preguntas de Colorado en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.